Требуется критический взгляд ю-мамской фото-обсчественности

Marsi
понятно что для мамы дети всегда самые красивые, но пока зубки не выросли и не выровнялись, я бы не стала с широкой улыбкой размещать фото
сорри если что..

не-не, все ок. Его зубы - это та еще история, просто вот такой ржущий в полный рот - это его обычное состояние, серьезный - вот это скорее исключение

SerVelad
это оригинал фото?

да, этот кадр я не обрезала. попробую виньетирование

я за 3 фото,а ручку может быть как-то так обыграть?

Варварка
да, этот кадр я не обрезала. попробую виньетирование

Тут кстати dies предложила хороший вариант кадрирования.

НикУжеЗанят
а ручку может быть как-то так обыграть?

перестарались вы.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 15:45

SerVelad
хороший вариант кадрирования

Обрезала в 2х3, выровняла так, чтобы глаза были в золотом сечении, нарастила немного фон сверху и убрала оставшийся кусочек правой руки в ФШ.

Варварка
ПС я там чутка поэкспериментировала с цветностью и кадрированием.

Я бы ещё поэкспериментировал со светом, необычными выражениями.

Я не фотообщественность, но сынок хорош и обаятелен, руки золотые, фото чудно выразительные. Вы-прямо молодец :)

dies
Обрезала в 2х3, выровняла так, чтобы глаза были в золотом сечении, нарастила немного фон сверху и убрала оставшийся кусочек правой руки в ФШ.

молодец! :)

Еще бы фон немного размыть, выровнять цвета (хотя я с нетбука асеровского, так что хз что у меня с монитором). И будет вообще отлично. Можно в печать, рамку и на стену... Только пока все эти действия напрасны, ибо качество фото - не ахти. Сам файл.

Может автор выложит оригинал для обработки? чтоб качество не страдало.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 16:13

я за 3

я бы 9 повесила

Мне 3 нравится и 8 в цвете.

на стену - только 9
остальные - в серии смотрятся - типа разные эмоции, а по одной - не очень

мне третья понравилась! )))

Варварка

фотоаппарат ведь у вас не сломался? Пощелкайте сынишку еще. При разном свете в разных местах. Обязательно получится фотография, которую захочется повесить на стену без всякого обсуждения и игр с фотошопом

Erran
фотоаппарат ведь у вас не сломался? Пощелкайте сынишку еще. При разном свете в разных местах. Обязательно получится фотография, которую захочется повесить на стену без всякого обсуждения и игр с фотошопом

что? все так плохо?

Не, конечно, пощелкаю еще, тока-тока перешла на цифру и в кои-то веки не надо ограничивать количеством кадров на пленке

Варварка
что? все так плохо?

нет. Хороший мальчишка, хорошие снимки, которые будут радовать и через годы. Но для домашней выставки можно сделать и лучше, и у вас это должно получиться.

Erran
и у вас это должно получиться.

рада, что вы в меня верите :)

Варварка
увы, в данных фото это я так коряво сняла(((

Почитайте что-нить про базовую компоновку кадра. ЧТобы снимать как надо, а не как придется.
На этих кадрах нужно наоборот сильнее резать, до попадания в золотое сечение.

А вообще выставку семейных портретов на кухне можно сделать из разных фото, что вы привели.
Только есть ряд нюансов: Все фото членов семьи - оджны быть выдержаны в одном стиле или хотябы одного настроения, чтобы отдельные фото не выпадали из общего целого.
И какой результат нужен у зрителя получить при просмотре.
Лично я, выбрал бы веселые и забавные

Прическа у ребенка явно требует руки профессионала.
Мальчишка либо просто оброс, либо стрижка неудачная.

Третья, но все фотографии надо до ума доводить

Армавир
Прическа у ребенка явно требует руки профессионала.

это да!
Но как раз с этим у нас проблема, с детства не дает прикасаться к голове, даж погладить первые три года было проблемой. Счас полегче, но стрижка все равно остается сложным вопросом. Обещал к моему ДР сходить с папой в салон :)

Алексей 12345
На этих кадрах нужно наоборот сильнее резать, до попадания в золотое сечение.

т.е. обрезанные макушки и локти, о которых тут много писали, не являются недочетом? Или при определенных условиях и как раз об этом книги по компоновке кадра?
Если не сложно, обрежьте, пожалуйста, любой из кадров, как по вашему мнению было бы верно.

Варварка
т.е. обрезанные макушки и локти, о которых тут много писали, не являются недочетом?

Поясной портрет - это человек обрезанный в районе пояса... Это вас ни на какие мысли не наводит?
Режется в соответствии с определенными правилами построения кадра, для получения выразительных фотографий. В разных портретах нужно резать разные части, за исключением ростовых портретов.

красивый мальчик;)

Dali
красивый мальчик;)

спасибо!

Конечно на взгляд постороннего человека, предпочтительнее фото 3 там " такой-милый-мальчик", но для семейной выставки я бы выбирал кадры в первую очередь с выразительными эмоциями.
Ваша фотопроба не идеальна, на мой взгляд, из-за слишком высокого ракурса.
Попробуйте снять сынулю с более низкой точки и результат вас порадует)))

FotUP

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы