Требуется критический взгляд ю-мамской фото-обсчественности

economist
я нравится. и тоже ч/б. для семейной экспозиции очень даже симпатичная фотка. :)

++++

5 и 6 нравится!

8 :)

3, ну и 5 можно только не одну :)

3 нравится больше всех, однако левая рука занимает слишком много места в кадре (в этом плане на 8 лучше дела обстоят). Ну и компоновку кадра поправить.

Бриджит Джонс
я за 3-ю

я за 3-ю

3

просто совет, не стоит снимать сверху детей, попробуйте на одном уровне с глазами или чуть ниже камеру разместить
потом попробуйте усадить возле окна и никаких вспышек, только свет от окна (ну и само окно вовсе в кадре не нужно :), и попробуйте с размещением: чтоб свет сбоку или 3/4 лица освещал (то есть лицом "почти" к окну)
если зеркалкой снимаете, попробуйте уменьшить грип (на большем фокусном расстоянии снимайте (большее увеличение, сами можете назад отойти) и с малым значением апертуры(диафрагмы то бишь)), а сына подальше от стены, чтоб объем появился...Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 22:50

3 и 6

Третья

Дымс
потом попробуйте усадить возле окна и никаких вспышек, только свет от окна (ну и само окно вовсе в кадре не нужно , и попробуйте с размещением: чтоб свет сбоку или 3/4 лица освещал (то есть лицом "почти" к окну)
если зеркалкой снимаете, попробуйте уменьшить грип (на большем фокусном расстоянии снимайте (большее увеличение, сами можете назад отойти) и с малым значением апертуры(диафрагмы то бишь)), а сына подальше от стены, чтоб объем появился...

попробую проиллюстрировать :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 21:48

FotUP
попробую проиллюстрировать ага, сенки
или, типа такого :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 00:11

Дымс
просто совет, не стоит снимать сверху детей, попробуйте на одном уровне с глазами или чуть ниже камеру разместить

Тут главное понимать для чего это делается.
Для чего выбирается тот или иной ракурс при фотосъемке портретов.
Если будет знать - начнете снимать осознано. А тут уже и ракурс сверху или снизу, для вас не будут исключением.

Алексей 12345
Тут главное понимать для чего это делается

совершенно согласен, просто часто встречаются снимки детей сверху вниз просто потому, что родителям не приходит в голову, что дети немного другого роста :) а не потому, что так нужно было для ракурса... достаточно немного поснимать на одном "уровне", и мне кажется результат будет более интересным... все сказанное исключительно ИМХО, не претендующее на истину в первой инстанции:)

Каскад
я бы 9 повесила

Мне так больше

Алексей 12345
Для чего выбирается тот или иной ракурс при фотосъемке портретов.
Если будет знать - начнете снимать осознано. А тут уже и ракурс сверху или снизу, для вас не будут исключением.

Согласен. Иногда фото детей именно сверху очень интересными получаются

СашA
Мне так больше

раздражающая тень на щеке окончательно добивает этот кадр.

Nobilior
раздражающая тень на щеке окончательно добивает этот кадр.

Первая мысль была аналогичной. Сразу понял почему такой светлый кадр
Ладошка правая тоже сильнее портит впечатление.
Из плюсов - глаза. Повод задуматься над эксперементами. ;)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 20:03

СашA
Первая мысль была аналогичной. Сразу понял почему такой светлый кадр

кадр специально мной не высветлялся

на 3 и 9 фото долше взгляд задержался :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы