Тема закрыта

Причина: 0

Избитая тема, но все же... Помогите

Не знаю какой фотик выбрать. Хочу купить зеркалку. Pentax, Canon, Nikon - ? какой фирме отдать предпочтение. Посоветуйте.
хочу снимать: основное - портеты, реопртаж; дополнительно - макро, пейзажи(ну, это достаточно редко, но тоже хочется, особенно в отпуске).
Сумма - примерно 30т.р.

Canon EOS 400D или Sony Alpha DSLR-A100.

У меня Nikon очень нравиться

Вот я уже и присматриваюсь к Canon EOS 400D или Nikon 40D. между двумя камерами не могу выбрать. К какому проще будет купить объективы, ведь все равно на месте стоять не буду. еще и вспышку хочу купить.

Да так то они равноценные и объективы без проблем можно купить и те и другие (Сигмы только не берите). Смотрите какой в руках удобнее лично вам. Я люблю Кэноны :)

у меня Nikon D70

Villisa
Сигмы только не берите

предвзятое мнение
у меня две сигмы (макро и ширик), всё ок (ттт)
:)

Ну, может только мне на Сигмы не везет... :(

NIKON D40X + DX18-55 10,2 Mpix 28 500
CANON EOS-400D kit 18-55 10.1Mpix 25 000
К CANON объективы дороже но я не уверен. NIKON говорят в руке удобней, но сам не сравнял.

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 23:11Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 23:25

Ой, спасибо. Конечно хочется пощупать фотики в руках. посмотреть и эргономичность и удобство пользования. Вобщем-то пора уже покупать и продолжать учиться снимать. мыльница, хоть и с ручными режимами надоела до чертиков. хочется уже чего-то большего.

Вот посмотрела оба фотика. Пока ничего не понятно - в смысле какой удобнее. А как этих фотиков дела с аккумуляторами. Насколько хватает заряда?

DNat
Вот я уже и присматриваюсь к Canon EOS 400D или Nikon 40D

никон этот плох тем, что объективов для него мало пока. Макрообъективы на него не поставить, фиксы тоже не поставить практически никакие, потому что моторчика у него своего нет, он поддерживает только объективы со встроенным моторчиком, а таких в линейке никона пока не особенно много. Кэнон лучше - это точно (из данных двух моделей).

Villisa
Ну, может только мне на Сигмы не везет...

у меня сигма 10-20мм - сверхширик. Великолепный объектив (и все у кого они есть ими довольны). Сигмы разные бывают ;)

Вот посмотрела кучу отзывов в инете об этих двух моделях. У Кэнона примерно 70%-м пользователей китовый объектив не нравится - мыльноватый, говорят. А у Никона наоборот большинству китовый объектив нравится. В общем-то, аудитория делится пополам между Никонами и Кэнонами. А я все еще в замешательстве...

а страница не отображается

Alex-Z
К CANON объективы дороже но я не уверен.

я как дилетант скажу канеш)) но к кенону подходят практицки все объективы так ведь?)) что к никону и тыпы...у меня кеноно 20d я в нем души не чаю:D
роднм объективом не пользуюсь почти.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2007 в 12:11

DNat

берите ту систему, которая нравится удобством. Зеркалки не особенно дешевеют и потом можно продать тушку, а вот объективы обычно выбирают всерьез и надолго, так что подумайте лучше какая система вам ближе сейчас. Или просто выберите то, что нравится сейчас - позже разберетесь, что вам нужно еще.

А вот теперь у меня такой интересный вопрос. Куда идти покупать фотик? Где у нас есть демократичные магазины с фототоварами?

Сори, за глупый вопрос, но я не могу понять-оба эти фотоаппарата

Sole
Вот я уже и присматриваюсь к Canon EOS 400D или Nikon 40D

пленочные или нет?

я почему спаросила, потому что в сравнении про эти фотоаппараты
www.rossotel.com/photo/compare.php
говориться про Макс. светочувствительность эквивалентная чувствительности плёнки ISO
или объясните мне пожалуйста-что это?

мама
пленочные или нет?

цифровые конечно

я бы взяла Nikon :heart: правда оптику бы отдельно, не ту что в комплекте идёт ;)

ух, какая отличная темка!
как же я её пропустила
в общем, никон д80, кэнон 400д. в идеале бы никон д50, но они уже везде закончились
ещё есть вариант пентакс, модель не помню, но у них с оптикой траблы вроде, ибо мало её

а д40 отпал практически сразу по указанной выше причине - нет привода автофокуса
комплекты с китовыми объективами не интересуют, ибо присмотрены уже объективы

почему-то во многих обзорах пишут, что у кэнонов поганая вспыха. но никон дороже! в общем - сплошные муки выбора

S-Ulia
у кэнонов поганая вспыха

встроенная ;)
А кто мешает ВНЕШНИЕ использовать? ;)
и надежнее, и многофункциональнее, и дальнобойнее, и .....

ну понятно, что встроенная
только что-то меня не вставляет в поездки ещё и вспыху брать
так что пока внешняя не рассматривается вообще

S-Ulia
у кэнонов поганая вспыха

в чем выражается?? обоснование - в студию! (тьфу, на форум...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы