Тема закрыта

Причина: 0

Старые фотографии. Делимся

Я очень люблю их. . Не знаю что за секрет знали раньше фотографы, но он безусловно был. наверное это была необходимость экономии пленки, бумаги и раективов. потому момент выбирался с особой тщательностью.
я не знаю кто делал снимки, которые храняться в нашем семейном архиве, но я очень благодарна этому человеку. или людям)
самые красивые шедевры. я таких никогда не видела. не описать словами. может они только для меня ценны, просто потому что там мои любимые родные лица? но намногих фото я не узнаю ни одного знакомого лица. но они такие красивые, они старые, закапаные, с загнутыми ии оборваными уголками.
я вам их дарю))))))))

отсканить надо, у меня есть портрет моей прабабушки, который печатали на открытках, ибо она была 1й красавицей г. Надеждинска (он же Кабаковск, ныне Серов)

когда увидела эту. просто обалдела... просто слов не хватает описать)
женщина со строгим взглядом - моя бабушка)) я ее незнала. она умерла до моего рождения. для меня она всегда была легендой.. наездница на ипподроме. выигрывала скачки, когда была молодая. за каждый выигрыш получала ведро овса..нечищеного. его и ели...варили каши..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 14:26

Я однажды сканировала и восстанавливала папины фотки. Там очень много старых. Мне тоже понравилось, как там все прикольно. Видимо просто наш мозг уже засран всякими правиласи и стериотипами, а раньше фотками "как на душу ляжет" от того и столько шарма в этих фотках.

тож люблю старый семейный альбом - где дедушки и бабушки такие молодые, а мамы и папы совсем маленькие:)

у нас есть своершенно потрясные снимки родителей, где маме например 3 года:) она бритая, в сарафанчике и чулках с каким-то облезлым котенком:)

а грудной мой папа сидит на коленях у своей матери - моей бабушки, а рядом стоят два его старших брата-близнеца, тут же в кадр попал поросенок, потму как жили они в глухой деревне
на дворе 1953 годСообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 14:27

дай фотку!
не так давно выпускали книгу о Серове:) к юбилею города
очень люблю старые фото

и фоткали раньше редко, поэтому позировали с удовольствием, улыбались искренне)

да и вообще, когда на пленку раньше снимали на мыльницу, совсем по-другому фотки получались

не мои)

еще бабушка. сильная. одна воспитала троих дочерей. иою маму, смую младшую дочь и моих теть. первые 2 фотки - моя тетя. красивая...

строгая была. но никогда не ругала никого.
садила за стол провинившуюся, наливала щей, или каши.. садилась напротив и рассказывала как ей тяжело дались эти щи.. сколько она сделал чтоб накормить семью. а виноватая давилась кашей и слезами. мама говорила что было так стыдноооооо и что пакостить не хотелось и вообще совестно было..

еще

муж специально сканер покупал и оцифровал все старые пленки. :) так что у меня много на компе фоток с молодости его родителей. очень интересно смотреть. быт, одежда, прически, куда ездили, как отдыхали - всё можно проследить.

карусель..такие моменты... лирика)там справа моя мама в белом плаще. ей там лет как мне сейчас)

Лиса, ты на бабушку похожа по-моему))

дама в зеленом платье

кидай сюда если муж не против) я оч люблю старые фото)

Nаtаlie_Sunny
Лиса, ты на бабушку похожа по-моему))

не наю))) нос точно ее)

середина пятидесятых.. послевоенное время.. так далеко от нас...мамин класс

надо мужа спросить. :) так-то там не меньше десятка пленок, фотографий и того больше - что именно лучше выложить даже придумать не могу. кстати, свекровь моя даже девочкой узнаваема вполне. мне кажется, у младшей моей дочери ее глаза. :)

дети)

ничего особенного)) просто падонги))50 лет назад)

пионерия) бантикишкольная форма. я еще все это застала..... девочка, которая спит - моя сетра))))))))старшая)

эта фотография примерно 1940-41 года, начало войны, лица тревожные, прадед уходит на фронт (погиб), решили все вместе сфотографироваться. За спиной отца мальчик - мой дедушка, мамин отец
а прабабушке всего 40 лет, 5 детей и видны руки .... всего лишь 40 летней женщиныСообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 14:45

Лиcа
дети)

Прикрепленные файлы:

сканирование0009.jpg (78.5 Kb)

девочки всегда в платьях ходили, ага

и я в детстве так же - платьишко-сандалики

да.. и пахнут еще старые фотографии так.. временем)

у меня на работе - не много... такая есть -

вот, стол праздничный годов 70-х наеврное. и коляска (частично) - это вовсе что-то наверное 50-60-е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы