фотографирую детей

Я не профессионал, только учусь, фотик Никон. Детей фоткать своих люблю, но в большинстве фотки получаются смазанные. Дети все время двигаются. Фотаю я на ручных режимах. Чаще всего на S, чтоб выдержку регулировать. Вопрос: скажите какие надо установить параметры, чтоб фоткать в движении и не мазалось?

выдержку покороче

у меня выдержка цифрами обозначается 6o(типа 6 и маленький кругляш рядом). Поэтому не совсем поняла что за 1/200

не понятно

Значит ставь 200

я еще эксперементирую. Авто режимы не люблю, на них совсем не то. Неужели человек, который только начинает учится не может фотать на ручных режимах. Тем более что портреты хорошо получаются, пока плохо с движущимися детями.
На 200 и 400 получается темные фотки, даже при дневном свете.

не понятно
я еще эксперементирую

Ради эксперимента почитайте пару статей в интернете на тему "Основы фотографии" или что-то подобное. По крайней мере узнаете что такое выдержка и диафрагма, почему на 1/200 - 1/400 фотографии получаются темными и что сделать, чтобы это исправить. Вы сейчас пытаетесь изучать это ремесло методом "тыка" и вопросами на форумах, что очень долго, вредно для нервов и малорезультативно.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 15:44

Erran
почитайте пару статей в интернете на тему "Основы фотографии" или что-то подобное.

посоветуйте книгу,спасибо

привет
посоветуйте книгу

ДЛя того, чтобы узнать все о выдержке и диафрагме книга действительно ненужна. Интернет кишит сравнительно небольшими статейками об основах фотографирования, работы фотоаппарата и композиции. Они бывают, правда, достаточно убогими, но основные технические данные, как правило, не перевираются. Ну и главная книга начинающего - инструкция к фотоаппарату. Там действительно есть с чем ознакомиться.
Если минимальный объем технических знаний в голове прижился и само занятие не разонравилось, захотелось развиваться - тогда уже могут понадобиться книги. Причем, на мой личный взгляд книги лучше выбирать по направлениям: не просто "Все о фотографии", а "Портрет", "Композиция" и т.д. Причем заявленной теме, т.е. портрету или композиции должно быть посвящено порядка 90% подаваемого материала, а не так, что полкниги вам рассказывают о том что такое зеркальная камера, выдержка, диафрагма и т.п.

Erran
ДЛя того, чтобы узнать все о выдержке и диафрагме книга действительно ненужна.

не знаю как у никона, но у кэнона в книге к аппарату все подробно написано, как, для чего, зачем и т.д. и даже как сделать красиво, и как движение фотографировать ))) Автор, почитайте инструкцию к технике.

камера никон D50. Темно сначала было, потом сделала выдержку 180, нормально. С основами я уже ознакомилась, что такое выдержка и диафрагма знаю, просто тупанула. Конечно даже до хорошего любителя мне еще учиться и учиться, но думаю у меня получается.
Сначала хотела в фотошколу податься, но сейчас думаю что сама смогу освоить:)

да

задумаюсь, спасибо:)

не понятно
задумаюсь, спасибо

мой вам совет - возьмите лучше вспышку. фото в домашних условиях резко улучшатся

Nobilior
возьмите лучше вспышку

это уже давно в планах :)

А может знатоки и вспышку посоветуют? чтоб не сильно фендипердозная, но и не самая простенькая?

не понятно
чтоб не сильно фендипердозная, но и не самая простенькая?

Вспышки берут не для того, чтоб ими красоваться, а для того, чтобы снимать. У разных вспышек, разные параметры в соответствии с которыми их и покупают. Можно даже не родную взять, а китайскую. Будет по цене значительно дешевле.
Так же как и режим S - можно применять в достточно узких и специфических условиях освещенности. Хотя никон в автомате лучше работает, но думается это не спасает отца русской демократии.
Будет желание - обращайтесь расскажу как снимать и что для этого нужно.

Алексей 12345
Вспышки берут не для того, чтоб ими красоваться, а для того, чтобы снимать. У разных вспышек, разные параметры в соответствии с которыми их и покупают.

Дак я это вроде понимаю. Я имела ввиду подсказать мне вспышку, которая сойдет для начинающего фотографа любителя. Мне не нужна вспышка с кучей функций, потому что я и фотик то не освоила еще. Если уж надумаю профессионально заниматься этим, то тогда и накуплю дорогущих прибомбасов. А для простой домашней съемки детей сойдет и простая.

Алексей 12345
Будет желание - обращайтесь расскажу как снимать и что для этого нужно.

Желание есть, а к весне все больше и больше, ведь цвести все скоро начнет, красотища будет, будем фотать и фотать :)

www.64bita.ru/basicshot.html - тут хороший учебник для новеньких ;)

не понятно
Я имела ввиду подсказать мне вспышку, которая сойдет для начинающего фотографа любителя

берите вот такую, дешевые китайские пыхи не советую

intel-foto.ru/catalog/00001686/00001690/8061/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы