фотографирую детей

DaMa

Nobilior

Большое спасибо)) Очень полезно))

А можно я включусь с кэноном? У меня фотик 600D, к нему есть полтинник 1,4 и телевик 70-200 и вспышка кеноновская, это нормальный набор? Снимать только начинаю, тоже детей своих пока

аноним

объективы хорошие, фотоаппарат - тоже

Erran

ок, а теперь можно обьяснить мне как нибудь, как раскрыть диафрагму? Вручную или как (имею ввиду портретник). Хочу добиться хорошего размытого фона, просто слышала что ее как то раскрывают. Или мне нужна консультация фотографа "вживую"? И какой штатив нужен? Обьектив без стабилизатора, телевик

аноним

открыть диафрагму в циферках - означает выставить в фотоаппарате минимальное значение диафрагмы во время съемки (1,4, 2,8 или 4 в зависимости от объектива). А вообще - почитайте инструкцию к фотоаппарату - там все это и многое другое описано

Бармалей™

размывает, хочу боке красивое. Знаю что мой может

Erran

спасибо

Бармалей™

да, у меня так же делает. Значит все от фона зависит?

Бармалей™
с лёгким кручением

это как?

Talleina
не знаю как у никона

У никона не написано. Какбэ предполагается, что в отличии от этой поделки для криворуких... никон проф. камера, рассчитанная на людей грамотных, образованных, знающих основы фотодела и гугла.

А еще Никон запускает фотошколу, для того, чтобы ихними фотоаппаратами могли фотографировать. :-)

SerVelad
У никона не написано. Какбэ предполагается, что в отличии от этой поделки для криворуких... никон проф. камера, рассчитанная на людей грамотных, образованных, знающих основы фотодела и гугла

Не, это сапогу обидно, что большое количество покупющих, не могут прыгнуть дальше зеленки, вот и заботятся о просвещении, вызывают любопытство у начинающих, ликбез так сказать, только в плюс можно поставить))) Опять же некий маркетинговый ход, попробовал по книге - понял... стекло не тянет, пошел L-ку прикупил... Короче, сапог дальновидней )))))

Алексей 12345
А еще Никон запускает фотошколу, для того, чтобы ихними фотоаппаратами могли фотографировать. :-)

У них маркетинговый ход еще прибыль приносить будет, ай молодцыыыыыы ))))

ЗЫ: Сервелад, и вообще Никон желтит!

Talleina
Сервелад, и вообще Никон желтит!

помойму всегда синил не? :nose:

Talleina
Сервелад, и вообще Никон желтит!

А на сапог все также бледным выходит?

ВасГен
помойму всегда синил не?

точно же! блин позорник..
Слышь, Talleina, синит никон

SerVelad

точно же! блин позорник..
Слышь, Talleina, синит никон

не, я никого не хотела обидеть, честно
просто сколько читала и слышала, что никон синит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы