Сколько денег берут свадебные фотографы?

Дано: свадьба в Екате. Фотографировать надо регистрацию, катание, банкет.
Свадьба в июле. Студию не надо. Сколько будет стоить денег? У нормального фотографа?

мы 15 платили год назад. ОЧЕНЬ хороший фотограф!!!все в восторге)

Не дешевле 15 т.р. У нас в феврале 12-часовой день обошелся в 20. Не пожалела ни об одной копейке. Но учитывая летний сезон, цены могут подняться, ибо у всех на сайтах написано-цена договорная ;)

платили 7т.р вроде в прошлом году! очень понравился фотограф!!!
могу дать номер!!!
был с нами весь день...и даже в отеле!!
у него большой опыт дяденька лет 40Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 13:11

10 платили в 2008, так что не удивлюсь что сейчас тот же фотограф берет 15-20. И это действительно стоит таких денег, ни сколько не жалею, такая память на всю жизнь осталась!

анонимно

обращайтесь. Все обсуждаемо :)

анонимно
Сколько будет стоить денег? У нормального фотографа?

Разные фотографы - разные деньги.
Если интересно могу ссылку дать на статью, как выбрать свадебного фотографа.

знаю девушку, она 25 берет, но там громадная работа проводится, как по подготовке стиля и аксессуаров, так и по постобработке фотографий

mari1990
платили 7т.р вроде

простите,но это просто мизер... %) если фотограф более менее приличный.

Кряча
то чья-то рука в кадре,

Кряча
то между новобрачными чья-то голова намзаднем плане и тд и тп

Эти вещи обычно в фотошопе подтирают.

Кряча

Да, к сожалению, качество не всегда зависит от цены. Кстати, один из неплохих способов "увидеть" будущий результат - попросить фотографа показать одну-две свадьбы целиком. Тогда становится понятнее, чего можно ждать на выходе.

Erran
попросить фотографа показать одну-две свадьбы целиком

вот дельный совет
надо смотреть все фото со свадьбы
в портфолио как правило максимум штук 10 лучших
я например в контакте смотрела портфолио фотографа и там обычно подписано кто на снимке или ссылка на страничку жениха и невесты
а последние обычно все вываливают)
вот тут становится все гораздо понятнее про фотографа((

сестру в этом году выдавала замуж, заказывали им фотосессию, за три часа 3500 рублей, то есть если 12 часов , наверно 14000 рублей по логике. Нам очень понравилось.

AlfaS
мастерство фотографов приблизительно на одном уровне

как так?

ПИШИТЕ ПОДСКАЖУ ФОТОГРАФА - КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ НА 100% - ПРОВЕРЕНО НИ РАЗ УЖЕ - ПО ЦЕНЕ ДОГОВОРИТЕСЬ САМИ

Напишите в ЛС. Готов дать несколько вариантовСообщение было изменено пользователем 09-05-2012 в 17:41

взято из контакта, надеюсь, владелец поста не против :)

Рекомендации к выбору свадебного фотографа от меня...
1) Определите для себя, что вы хотите получить от съемки. Это могут обычные качественные снимки в разных местах нашего города. А может быть что то более творческое, что бы подчеркнуть наличие стиля на свадьбе, выраженное в цветных ленточках и бусинах.
2) Определите для себя, зачем вам эти фотографии. Либо для того что бы они просто были и их можно было показать друзьям, либо для того что бы поставить в рамочку и любоваться ими, либо для того что бы перелистывая эти снимки, вас пробирало до глубины души и вы до самых деталей вспоминали о этом прекрасном событии.
3) Определите для себя бюджет. Немаловажный фактор, но не такой важный как предыдущие два.

-Если вы хотите съемку в местах нашего города и что бы эти снимки было не стыдно показать друзьям, то бюджет на фотографа должен быть 15.000р. Все без излишеств.
-Если же вы хотите что то более творческое и эти снимки можно было поставить в рамочку, то умножайте на 2. И того получается 30.000р. За эти деньги вы получаете действительно качественные снимки, творческие, интересные, но не более.
-Если вы хотите, что бы это трогало до глубины души, то это от 60.000р и более. И это будут действительно те фотографии, которые увидят не только ваши внуки. Эти фотографии будут дороже любой машины и любой квартиры, потому что смотря на них вы будете перемещаться именно в тот день.

Ну вот как то так. Единственное, что хотел еще добавить, фотографов, которые снимают более чем за 60.000р. и делают именно так, как я написал - не знаю. Есть такие в Питере и Москве, Киеве. Но у нас не знаю(

это была цитата :)

Кряча
проблема: фотографы и видеосьемщики одеваются, как бомжи.

Уж совсем как бомжей не видела, но да, обычно одеваются они не празднично, а чтоб удобно было скакать вокруг молодоженов. Меня поразило, как наш видеооператор запросто бухнулся на асфальт, чтоб снять оттуда лучший кадр. За такую отдачу я готова видеть их на своей свадьбе не при параде.

*koza*
видеооператор

У меня знакомый фотограф лег на нос катера, уперся ногами в борта и так нараскоряку катался по озеру с молодоженами на нехилой скорости.
Фотки, конечно, классные получились - невеста счастливая, волосы развеваются, брызги воды... Фотограф был мокрый, но почти довольный

Пишите в личку - есть предложения! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы