покупать или нет фотоаппарат?

Давно хочу купить зеркалку, не для профи, а для начала так, для семьи...но с удовольствием со временем буду познавать, учиться....и тут знакомые хорошие предложили свой фотоаппарат, т.к. хотят купить лучше\дороже :)
Canon EOS 550D Kit (без флешки, сумки, в общем без всего как в магазине) состояние хорошее, коробка, инструкция....говорят за сколько, не знаем, предлагай цену.....как думаете 20 000 много или мало?
или может стоит рассмотреть какой то другой?

а в магазине

крыска
для начала так, для семьи.

можно купить и за 18 000 новую...

Мы в магазине купили canone 550d kit+ флешка, сумка,линзу, кисть и т.д. За 36000рублей., думаю 20000 дороговато, хотя смотря какое состояние у фотоаппарата.

Снежинка
Мы в магазине купили canone 550d kit+ флешка, сумка,линзу, кисть и т.д. За 36000рублей., думаю 20000 дороговато, хотя смотря какое состояние у фотоаппарата.

36000 для меня очень дорого...бюджет 20 000
сколько тогда предложить цену?
состояние хорошее

Alenushka87
можно купить и за 18 000 новую...

я видела тоже, и спросила у них. они мне объяснили что такие цены за китайскую сборку, а у них японская.

крыска

Дороговато брать за 20000. Он новый стоит на пару тыщ дороже со штатником 18-55 IS market.yandex.ru/offers.xml.
Сбивайте цену до 15000 и смело берите. 550D очень неплохая модель сама по себе, при наличии хорошего объектива способна на многое.

крыска
за китайскую сборку, а у них японская

Пусть чушь не несуть. Китайской сборки не бывает. Есть Япония и Тайвань. Разницы никакой абсолютно, какой возьмете.

может какой то еще фотоаппарат посоветуйте, хороший, но чтоб мне как не профессионалу было не сложно, я готова вникать и учиться. но муж говорит что половиной функции я пользоваться не буду и смысл 20тыщ в это вкладывать нету %)

Если средства позволяют - можете взять 600D. У него откидной экран - удобно снимать с земли например цветочки-лютики. Плюс автофокусировка в видеорежиме. У 550 этих фич нет. В качестве картинки разницы вообще не увидете. По мне я бы лучше вложился в хороший объектив и новый 550 боди, чем брал 600D с штатным 18-55 объективом.

бюджет не большой 20 000 тока

Тогда 550 с штатником 18-55 исовым берите, вполне можно уложиться.

прочитала на другом форуме что лучше сэкономить на фотоаппарате и прикупить к нему объективы хорошие.
запуталась совсем. как лучше поступить чтоб уложиться вместе с флешкой, сумкой и прочим в 20тыщ

С хорошим объективом вряд ли уложитесь. Если только Ваши знакомые продадут вам 550 боди тысяч за 11, что маловероятно весьма. Но если вдруг это случится - вполне можете взять 18-135 объектив market.yandex.ru/offers.xml

Ну или как вариант - купить 550 с штатным 18-55 объективом, подкопить деньжат и через некоторое время взять 18-200 трэвел зум или 18-135. Это в том случае если вам будет мало штатного объектива.
Обычно так и делают. Я знаю многих к примеру, кто с 18-55 сразу переходил на объективы люксовых серий.

Флешки стоят сейчас совсем недорого, на первое время 4-8 гигов Вам вполне достаточно будет. На сумках обычно многие продавцы наживаются - поэтому поищите в разных магазинах, цены могут отличаться почти вдвое на одну и ту же модель.

блин многовато получается, фотоаппарат 22,500 + сумка около 1000 и флешка около 1000, уже 25 практически, не укладываюсь :( мы вообще на 15-17 рассчитывали, с трудом на 20 уговорила

Тогда берите у Ваших знакомых. Продавливайте до 15000 и берите. На барахолках вряд ли им дадут больше. Да и продаваться фотоаппарат будет по цене нового долго достаточно. Японская сборка не аргумент в пользу цены. Только для людей некомпетентных. Поверьте, тайваньская сборка ничем не хуже. Их же не подпольно на коленке там собирают. Постарайтесь их убедить в этом.
Если решитесь - обязательно сделайте кадр синего неба на максимально закрытой диафрагме на 18 конце. Посмотрите внимательно на мониторе. Не должно быть пятнышек специфических - это пыль на матрице. Вряд ли их там вообще не будет, но если их там достаточно много - это еще один аргумент сбить цену. Ну так на тыщу примерно ;) .

Ray_575

Спасибо, попробую, вряд ли правда они скинут щас, продают не торопясь.
муж сказал больше 20 не даст, поэтому если не скинут, буду видимо рассматривать вариант дешевле, другие модели

Вы обозначьте свою цену. И стойте на своем. За 20000 они его будут очень долго продавать, если только не подвернется какой нибудь несведущий человек.
Более дешевый вариант 1100D. В принципе зеркалка совсем начального уровня, вариант конечно, но 550 лучше. По опыту работы с 1000 и 1100 могу сказать, что матрицы у них мягко говоря не всегда в идеале, те экземпляры, которые мне попадались были с явным переизбытком битых и горячих пикселов. Возможно многое от партии зависит, но осадочек остался...

отказались (
сказали что им не срочно, поэтому за 15 может отдадут месяца через 2, а мне надо щас.
ну вот, какую модель мне ещё рассмотреть?

крыска
какую модель мне ещё рассмотреть?

Ray_575
1100D

берете тушкой в ИФ за 12900, к ней полтинник там же за 4300, остается еще на флешку. Если сильно хочется кит - ловите его на е1, они 1,5-2 тысячи стоят в базарный день. А потом как пойдет. Я вообще без кита, купила 24-105 на ебее в Японии за 4 тыщи с доставкой ЕМС. Ну это уже когда во вкус войдете:)
зы да, битый пикселов у меня на 110 нету

посмотрела на е1 продают много зеркалок бу, особенно 450 и 500, есть парочка 550, но понимать бы в них еще чтоб точно не переплатить и не купить дефектный %)

Ray_575
Более дешевый вариант 1100D. В принципе зеркалка совсем начального уровня, вариант конечно, но 550 лучше.

т.е. перед 550 хороший 1100? или еще какая то модель если расставить по приоритету то перед 550 какую модель можно рассмотреть? на 550 вроде совсем немного не хватает, но с учетом аксессуаров получается много

Имхо, для новичка лучше будет 1100d, он дешевле намного, ведь Вы можете через какое-то время понять, что фотография - это не ваше. И будет он лежать пылиться. Да и в обучении с нуля с ним будет легче.

Еще про покупку с рук. У затвора каждого фотоаппарата есть ресурс (у начальных моделей около 50 тыс. срабатываний, в зависимости от условии съемки это число может варьироваться). Для кого-то это много, для меня - очень мало. Я в месяц снимаю по 5-6 тысяч кадров. Если камера выработает свой ресурс, вам придется выкладывать энную сумму на ремонт. У меня знакомый так купил 500d, через полтора месяца он у него сдох, за ремонт отдал 6 тысяч.

Спасибо. тогда 1100d возьму пока
Хотела заказать в интелфото, а написано в наличии нет :(

крыска
т.е. перед 550 хороший 1100? или еще какая то модель если расставить по приоритету то перед 550 какую модель можно рассмотреть? на 550 вроде совсем немного не хватает, но с учетом аксессуаров получается много

Все хорошие. Есть ранжирование по функционалу и возможностям.

Самый простой 1100D или (1000D предыдущая модель)
Далее 600D или (450D, 500D, 550D предыдущие модели)
Потом 60D или (40D, 50D предыдущие модели)

Ну и так далее, чем меньше цифр в номере, тем старше, более продвинута модель

Лично я взял бы лучше 550 с небольшим пробегом, нежели младшую модель. ИМХО
Ресурс затвора можно посмотреть запросто. Ставим Эту тулзу astrojargon.net/EOSInfo.aspx и смотрим.
На 550 не знаю покажет ли она пробег, но 5D, 40D, 60D проверял - показывает. Важно чтобы проц в камере был не старше Диджик 5.

Тут у на форуме кругом фигурирует пресловутое интелфото, не знаю что это за магазин, но как мне кажется на нем свет клином не сошелся.
Калинка дело говорит :clap: - есть смысл на Ибее поискать. Я много интересных вещей там сам покупал за смешные деньги, которые в России стоят дико дорого. Те же шмотки и обувь. Ремешки BlackRapid.
Сейчас вот жду очень интересный девайс из Гнконга. В среднем его цена в России 22-25 тыр. Я заказал за 16 новый, с бесплатной доставкой до почтового отделения.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 22:48

Ray_575
Лично я взял бы лучше 550 с небольшим пробегом, нежели младшую модель. ИМХО

да я не против, но боюсь купить с каким то дефектом, все таки вам знающим легко проверить как и что, а я не пойму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы