Тема закрыта

Причина: 0

Объектив Canon EF 50 F1. 8 II Объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Вопрос есть у дилетантки!

Получается так, что у этого объектива ограничение по фокусному расстоянию? Т е для съемки объектов на значительном удалении нужен другой объектив?
Снимала хищную птицу с катера, которая среди реки на коряге сидела, ближе не подъехать, отмель, а возможностей объектива не хватило. Или я не разобралась со своей техникой?
Если все таки я все правильно поняла, какой обектив необходим для съемок удаленных объектов?
Посоветуйте пожалуйста.

с фиксами надо просто ножками работать, подойти-отойти, а на зум-объективе просто покрутить)

Ленушка
что у этого объектива ограничение по фокусному расстоянию

у него оно не ограниченное, оно у него фиксированное. есть длиннофокусные фиксы, как раз для фотоохоты за всякими зверушками-птичками
ну а вообще полтинники задумывались как портретники

S-Ulia
ну а вообще полтинники задумывались как портретники

нет, это универсальный объектив на пленке. То есть на пленке он показывает почти то же самое, что мы видим глазами. Как портретник его можно применять конечно, но только для портретов в полный рост. Для лицевых портретов нужно телевичок уже, то есть от 85мм и больше.

а птичек ловят обычно длиннофокусной оптикой, то есть от 200-300мм и больше.

Sole
нет, это универсальный объектив на пленке.

Не универсальный, а штатный. ;)

Sole
Для лицевых портретов нужно телевичок уже, то есть от 85мм и больше.

почему? Мне наоборот телевиком неудобно - нужно отходить от объекта на большое расстояние, а если в помещении снимать, это ж какого размера оно должно быть???

ну и потом на 1,8 очень красивое размытие фона получается все-таки... мне им больше нравится портреты снимать....

Цунами (ex. Alya)
почему?

потому что ;) учите матчасть.

YoDa(Co)
Не универсальный, а штатный.

тьху, попутал

Sole
Для лицевых портретов нужно телевичок уже, то есть от 85мм и больше.

если у автора цифрозеркалка, то у нее как раз полтинник становится портретником из-за кропфактора, примерно 80 и будет.

автору: у вас неплохой потретный объектив, достаточно светосильный. А для съемок удаленных объектов используйте телеобъективы (с зумами зораздо проще будет)
приближать удалять только ногами:)

зы: вообще объективы с фиксированным фокусным расстоянием дают более качественную картинку за те же деньги чем зумы

я канечно не по теме отвечу,поскольку даже теряюсь от смушения и читаю ответ в самом вопросе ... скажу про полтинники 1.8 , сменила его на 1,4 и почуяла разницу пожалела что долго снимала на 1,8 , а еще портретник это все таки 85мм, там то "размытие" фона от которого у меня лично волосы начинают балдеть на голове )

(екб) Снимаю лицевые портреты на 50, нормуль все :)

Nimfa
(екб) Снимаю лицевые портреты на 50, нормуль все

странно, на ФФ мне показалось, что слишком близко подходить надо - неудобно (с детьми например).

Sole
потому что ;) учите матчасть.

хорошо так на вопрос ответили.... %)

Цунами (ex. Alya)
хорошо так на вопрос ответили....

ничего, что я сначала ответил нормально? Если теорию Вы не знаете, а разницу не видели, но у Вас есть собственное мнение, и Вы оспариваете мои слова, то что еще я мог сказать? Да и собственно зачем?

хм, возможно у меня плохо со зрением, но в этом топике я не уведела ответ на вопрос о том, почему "85 и выше" лучше для портретов....
ваше мнение я не оспаривала, а задала вопрос (надеясь получить ответ, а не издевки и тыкание носом) и высказала собственное мнение (снимала портреты обоими объективам, и 50-ком мне ЛИЧНО нравится больше). Вроде бы это не запрещается????

А-Фрик-А
сменила его на 1,4 и почуяла разницу пожалела что долго снимала на 1,8 , а еще портретник это все таки 85мм, там то "размытие" фона от которого у меня лично волосы начинают балдеть на голове )

это просто боке(досточно субъектинвнаяхарактеристика) у вашего 1,4 лучше (в объективе другая оптика, количество линз и т.п.) чем у вашего 1,8,
тут просто ориентироваться на одну светосилу нельзя. (если снимаете на цифру, а не на пленку 85 - это уже в районе 130 фокусное, думаю многовато для удобства)

зы:мне вон вообще наш "юпитер-9" иногда нравится (резкости там никакой), но интересные, очень "мягкие" фото получаются... жаль только автоматика лесом идет с ним, все руками выставлять приходится.

(екб)Потому что более правильная геометрия, без искажений. На полтиннике они есть, если снять крупно лицо. Но лично я их не вижу. Поэтому смело снимаю на 50 мм (ФФ).
У меня есть 135 мм фикс, безусловно, портрет на него получается идеальным, точно передает внешность модели.
А вообще, пофик, можно и на ширик снимать, главное, что вы хотите добиться... Не слово "нельзя снимать". Если хочется, вперед:)

Почему 85 и выше. Возьмите зум. Одним глазом смотрите мимо фотика, другим в него..) И крутите зум, пока изображения во ВСЕХ) глазах не будет одинаковым.
А теперь посмотрите на шкалу зума... Это и будет фокусное глаз +-. Классика )
На кропе короче 50 ик нормуль.

яростна мониторю

Sole

извините, уважаемый Алексей, за глупый вопрос, а что такое

Sole
ФФ

?

Фул фрейм. Матрица размером с пленочный кадр. Без кропфактора. Если прикручен объектив 50 мм, значит 50 мм и есть :)

Nimfa

Ну, не у всех же есть фотоаппараты класса Canon EOS 1D mark3, к примеру, чтоб ФФ был :)

(ekb)

1. Не понял, к чему это сказанно. Пленочный фотоаппарат ФФ :)
  2. Canon EOS 1D mark3 не имеет фф. Кроп 1.3

Nimfa
Canon EOS 1D mark3 не имеет фф. Кроп 1.3

а марк 2 - имеет :)
www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_eos1dsmkii.asp
но их наверное тож не у каждого найдешь :)

угу неудобный 85 мм, за то мне нравиться как он думает над фоном, ых я как то жала на кнопочку когда у меня фиксовый гелиос на фотик одет был, согласна с вами очень вкусная получается картинка =) недавно думала о том как хорошо бы было если иметь доступ к старым линзам :]

Доброжелатель
Ну, не у всех же есть фотоаппараты класса Canon EOS 1D mark3, к примеру, чтоб ФФ был

Так то я вот последнее время на пленку снимаю, поэтому и говорю про полный кадр.

Цунами (ex. Alya)

да не обижайтесь ;) главное снимайте, а понимание, что для Вас лучше, что хуже, в процессе появится.

Nimfa
Фул фрейм. Матрица размером с пленочный кадр. Без кропфактора. Если прикручен объектив 50 мм, значит 50 мм и есть

блин, так бы сразу и сказали)))

Sole
Так то я вот последнее время на пленку снимаю

че не отремонтировали еще?

белая сирень
че не отремонтировали еще?

неа, филонят чего то.

Вот, спасибо, добрый человек!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы