Тема закрыта

Причина: 0

Объектив Canon EF 50 F1. 8 II Объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Вопрос есть у дилетантки!

А-Фрик-А
как хорошо бы было если иметь доступ к старым линзам

А в чём проблема-то??? есть переходники байонет кэнон на объективы советские с резьбой 42мм, приобретайте - и вперед, со старой оптикой! :)

а подскажите где достать обьективы? ;) мне вот ужасно не хватает технической помощи в постяжении фототехники :]

А-Фрик-А
где достать обьективы?

Обычно их с полочки достают :)

Ну, если сурьёзно, то - магазины есть, вполне себе специализированные, где их МНОГО, на любй вкус и кошелек (ну, почти на любой! :))
Обычно, как правило, кошельком всё определяется, а не техническими возможностями/потребностями :D
А Вы уже определились, что именно Вам нужно "для счастья"? ;)

А-Фрик-А
а подскажите где достать обьективы? мне вот ужасно не хватает технической помощи в постяжении фототехники :]

на фоторынке можно достать старые советские объективы и новые тоже кстати. Другого такого разнообразия у нас в городе нигде нету.

www.e1.ru/talk/forum/read.php

вот тут обсуждается где, сколько могут стоить, какие хорошие, какие не очень, как выбирать и прочее. Фоторынок собирается по субботам где-то с 11 утра до 13 дня напротив Шарташского рынка. Там кстати и не только старые объективы, но и вполне себе новые можно отхватить.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2007 в 15:24

а какие цены за старые обьективы?

от 100р и до 4000. От экземпляра зависит. Бывают же и оченно редкие, которые очень ценятся.

У меня оказывается остался старенький Гелиос 44-2 на Зените.
А что это за объектив? Он способен решить мою проблему (с переходником) или этот объектив тоже для других целей?

Ну, это и есть штатный объектив для Зенитов
резкость у него - ну, разве что лучше. чем у пленочных мыльниц, а так - для цифры врядли сгодится, особливо многомегапиксельной - это примерно то же самое, что две трети этих мегапикселей НЕ использовать! :)
так что, Вам решать, годится ли он....

Ленушка
Гелиос 44-2

навыброс. из 44-х нормальный только 44-м7.

кэнон 50-1.8 тоже фуфло.

Ленушка
Получается так, что у этого объектива ограничение по фокусному расстоянию? Т е для съемки объектов на значительном удалении нужен другой объектив?
Снимала хищную птицу с катера, которая среди реки на коряге сидела, ближе не подъехать, отмель, а возможностей объектива не хватило. Или я не разобралась со своей техникой?
Если все таки я все правильно поняла, какой обектив необходим для съемок удаленных объектов?
Посоветуйте пожалуйста.

Ленушка.
В следующий раз пишите какая у вас камера. Так проще будет отвечать.
Для съемки птичек на большом растоянии используются объективы с фокусным расстоянием от 200мм. Если у Вас Кэнон, то идиальный вариант будет 100-400 (это если с зумом) или фикс примерно 300мм
можете написать мне на info(собака)4vetra.ru - я развернуто отвечу Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы