дорогой из цифровиков или дешевый из зеркалок?

Калинка
пакость, сфотографированная плохо (без фокуса, темно и пр.), перестает быть классной пакостью)

+++
в последнее время вообще обожаю делать много фоток! пусть дилетантские, но качество выше чем с мыльницы

Caxapok1981
у нас цифровик чуть поменьше зеркалки.

ой, какой большой!

Caxapok1981
А по идее хорошо бы оба иметь

согласна

Caxapok1981 тыс за 15 цифровик и за полтинник зеркалку

lulekj разница между дешевой зеркалкой и цифрой

Я не понял... рассматривается плёночная зеркалка ? :=-O:

Калинка
пакость, сфотографированная плохо (без фокуса, темно и пр.), перестает быть классной пакостью)

ну понятно, что профессионально снятый ребенок и на цифру - разные вещи. но лучше иметь среднего качества снятую пакость, чем не иметь ее вообще

Prostopapa
рассматривается плёночная зеркалка

они дешевые?

Горлица
Тысяч за пять можно взять. Не новую, естественно.

Ну типа того. Но... неужели кто-то сейчас захочет возиться с плёнкой ? :=-O:

Prostopapa
Но... неужели кто-то сейчас захочет возиться с плёнкой ?

это сейчас модно ;)

Джанечка
это сейчас модно

Никому не нужный понт в руках любителя и не более, чем ностальгия у опытного. Всё равно, что винил ;)

Prostopapa
Никому не нужный понт в руках любителя и не более

именно так

Prostopapa
Но... неужели кто-то сейчас захочет возиться с плёнкой ? ::=-O::

я вожусь и до этого НГ это был мой основной фотаппарат. На пленке гораздо богаче и тоньше передаются цвета, мне нравится

Варварка
На пленке гораздо богаче и тоньше передаются цвета

Смысл подобной фразы умер лет десять назад. Сейчас это звучит как поклонение ВАЗу при засильи иномарок

Лучше брать цифру. У меня подруга купила зеркалку "чтобы получались клевые фотки". Сначала пыталась фотографировать, причем все на автомате, потом надоело таскать с собой бандуру, фотографирует на старую мыльницу. Так что если нет в планах развивать фотографические способности - резона брать зеркалку нет. Хороший цифровик не хуже дешевой зеркалки

Emma
посмотрите сони некс

я вот никак не могу его прочувстоввать, в чем его фишка? в размерах? цены на стеклышки и вообще , на переходники к линсбейби например, все стоит каких-то чумачечих бабок..

Sunnу
не знаю, чего там муж настраивает у вас))

Sunnу
дак пока вы достанете из кармана, включите, пока сработает затвор, а мыльницы оч медленно работают по сравнению с зеркалом, уже и все

+100
пока сообразит видоискатель , пока пиксели подтянуца за пакостью щелк и мимо. я как-то не успеваю) меееедленные они..

lulekj
ну понятно, что профессионально снятый ребенок и на цифру - разные вещи. но лучше иметь среднего качества снятую пакость, чем не иметь ее вообще

у вас приличный ребенок, который редко пакостит, я поняла

[SPASE]
Так что если нет в планах развивать фотографические способности - резона брать зеркалку нет. Хороший цифровик не хуже дешевой зеркалки

зеркалка на автомате не выдает всех своих возможностей. сильно много понимать в настройках не нужно, не пугайтесь, ничего там сложного нет. реакция вырабатывается тренировками

AlfaS
У неё SONY Alpha SLT-A35. Фото могу выслать.

у меня была такая. сейчас боди сменила

AlfaS
Сейчас на вторичном рынке можно купить

А где смотреть б/у аппараты? На обычных сландо и т.п.? Или есть специализированные форумы?

СќрипќаЛиса
у вас приличный ребенок, который редко пакостит, я поняла

нет, как раз наоборот, фотик можно не выключать

Всех, кого интересует выбор фотоаппарата, приглашаю на бесплатный он-лайн семинар. Регистрация здесь: fotoperezagruzka.ru/fotocamera Вы сможете задать все свои вопросы и получите много ценной информации. Не пропустите!

А ничего страшного, что зеркалки сейчас тоже в основном цифровые? А то, что здесь ранее названо цифрой - компактная камера или просто мыльница.
Для съемки детей, а тем более в движении необходима зеркальная камера!!! Ничего страшного в покупке б/у зеркалок не вижу в принципе. Особенно если у знакомых,
зная заранее что её не роняли или мочили. Сам покупал такие (и пользуюсь) и продавал. Ни у меня ни у тех которые у меня покупали претензий нет.

Для съемки детей, а тем более в движении необходима зеркальная камера!!! - Если не согласны, то приведите в пример вашу конкретную удачную фотографию с экзифом. К сожалению видимо из-за кривизны рук у меня не получалось добиться нормальных результатов на компакте...

Зеркалка это начало.
Не планируете вкладывать еще раза в 3-4 больше в объективы-фильтры-вспышку и т.д - берите не зеркалку

ВДУЧ
Не планируете вкладывать еще раза в 3-4 больше в объективы-фильтры-вспышку и т.д - берите не зеркалку

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы