Тема закрыта

Причина: 0

Помогите определиться с выбором

.......тема немного избитая, очень много раз читала про выбор фотоаппаратов, но когда конулось меня, не знаю что выбрать.
Сейчас у меня фотоаппарат-мыльница, хочу приобрести зеркалку (выбор пал на кэнон 400д) или полу-профессиональный фотоаппарат. Фотографией заниматься нравится, может времени не очень много могу уделить, немного любительски получается. Вот и думаю, может я зря на этот фотоаппарат замохнулась, может что-то попроще взять, да и подешевле будет. Или может не экономить, а сразу взять хороший фотоаппарат? А если полу-профессиональный-то какой?
Всем спасибо за советы.

у нас был раньше минолта полупрофис. пока не умыкныли его((( ой такие фотки были красота просто...до сих пор купить не можем хороший фотик....берите хороший (про вашу модель не вкурсе я) зато будет и качество фоток и удовольствие для самого себя...маленький фотик то же нужен места мало занимает и мнгновенное фото можно быстро сделать...но качство конечно не такое как у профис-х фотоаппаратовю

Vavi
замохнулась

Правельно песадь зомохнулось! Проверочное слово "мох" и "лось"

Vavi
кэнон 400д)

это ж профессиональная зеркалка...им уметь надо пользоваться%) а у вас

Vavi
фотоаппарат-мыльница

Vavi
времени не очень много могу уделить

есть любительчкие зеркалки, типа никон 40Д, и кэноны тоже есть...

феллолаг

:D +1

Nаtаlie_Sunny
это ж профессиональная зеркалка...

ну так-то все-таки это как раз полу-профи зеркалка...

Vavi

нормальный выбор, вопрос только как именно пользоваться собираетесть...
чтобы вытянуть из камеры максимум нужны хорошие объективы, а это дополнительная денюжка.
если развивать эту тему в дальнейшем у вас не планируется (покупать объективы, штативы, вспышки и т.п.), а планируется просто купить и только снимать (больше не вкладывая денег), то имеет смысл купить зеркалку немного попроще (хотя уж куда проще имхо...), но зато взять более качественный (и как правило более дорогой) объектив.
результат будет лучше за те же суммарные деньги.

кстати как это ни странно звучит со стороны, начинающему гораздо проще получить хорошие снимки как раз на хорошей технике,
потому как автоматика работает очень хорошо там.
у зеркалок только один основной минус - это габариты. в карман не положить...

ну и считаю большим плюсом, что у кэнона в Екатеринбурге есть сервисный центр.

удачного приобретения :)

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 13:49Сообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 13:51

Nаtаlie_Sunny
есть любительчкие зеркалки, типа никон 40Д

А мне сказали, что они одного уровня с кэнон 400д

Дымс
если развивать эту тему в дальнейшем у вас не планируется (покупать объективы, штативы, вспышки и т.п.), а планируется просто купить и только снимать (больше не вкладывая денег), то имеет смысл купить зеркалку немного попроще (хотя уж куда проще имхо...), но зато взять более качественный (и как правило более дорогой) объектив.

собираюсь, когда разберусь, что мне надо. А может посоветуете объектив, к которому стоит присмотреться? А стоит брать с родным китовым объетивом или взять с каким-нибудь другим? А если проще брать зеркалку-то какую?

Дымс
у зеркалок только один основной минус - это габариты. в карман не положить...

Я думаю, это проблема не для меня, мне важен результат!

Дымс
ну и считаю большим плюсом, что у кэнона в Екатеринбурге есть сервисный центр.

и это не последний критерий в выборе марки фотоаппарата.

Vavi

ну я уже порекомендовал его и брать :)
если есть деньги, то лучше взять отдельно боди и отдельно объектив (китовый не очень, у никона китовый чуть лучше получился).
по объективам на кэнон не подскажу, к сожалению, у меня не кэнон система...

просто для начала ищите хороший зум в районе 24-85 (к сожалению кроп фактор превратит все это примерно в реальные 40-135, но с более маленьким фокусным дороже будут) это будет у вас скорее всего основной (штатный) объектив (конкретную модель не подскажу по указанной выше причине), потом для портретных фото можно посмотреть достаточно неплохой у кэнона 50мм 1,4

зы: а подешевле зеркалки - это с рук или предыдущие поколения типа 300, 350. с рук брать не рекомендую, особенно у людей активно снимающих (ресурс механического затвора далеко не безграничная вещь и он имеет место быть :) )

Дымс

спасибо.
Если есть еще мнения, с удовольствием выслушаю.

Nаtаlie_Sunny
кэнон 400д)
это ж профессиональная зеркалка...

Это зеркалка начального уровня :)
а брать, наверное, лучше всё же 350д, а не 400д

Китовый объектив своих денег стОит

Vavi
кэнон 400д

хват у него ну очень специфический. вы его в руках вертели?

Доброжелатель
Китовый объектив своих денег стОит

на всех форумах, кстати, от китового объектива плюются))

чего-то я не понимаю термина - полупрофессиональный фотоаппарат, может кто разъяснит?

я прошу прощения, ошиблась:);)

Vavi
никон 40Д
А мне сказали, что они одного уровня с кэнон 400д

ага

Доброжелатель

А почему?

S-Ulia
хват у него ну очень специфический. вы его в руках вертели?

Конечно, мне оооочень пеонравился, очень удобно в руках.

Доброжелатель

таки как раз наоборот. 350 старые, хват у них хуже, матрица старее, проц тоже старый, в общем хуже они.

Я вот в июне купила 400Д - и ооочень довольна. Спасибо Sole и форуму. Также купила доп-но объектив 50 1.8. На отдыхе только и успевала переставлять объективы. И еще, я заметила, что из моего обращения ушла такая фраза: "тьфу ты, черт" :) все что хочу - успеваю заснять. В общем, нисколечки не жалею о покупке. Вот только подумываю, что же еще к фотику прикупить, чтобы развиваться, экспериментировать и учиться фоткать.
Так что от меня рекомендация - 400Д.

Vavi
Vavi

А на псевдо-зеркалки взгляд не падает?
За 14 тыр можно прикупить ну очень не плохой аппарат с потрясающей немецкой оптикой.
Аналогичные обьективы для зеркалок стоят не менее полной стоимости такого аппарата.
Есть несколько минусов, но плюсов тьма. Оссобо для тех кто не готов тратиться на набор совсем не дешёвых обьективов.
Качество снимков - выше средних похвал. Ащё и фору имеет перед низшим уровнем зеркалок с китовыми обьективами.
P.S. -Panasonic FZ50

Forest*G

панасы жутко шумят на высоких исо...
и не лейка там объектив, так же как на сони не цейс.

Дымс панасы жутко шумят на высоких исо...

Не очень-то и жутко... вполне себе удобоваримо... полтора года им пользовался, получал изумительные снимки на любой светочувствительности.

Дымс и не лейка там объектив

А что тогда там?

Дымс
и не лейка там объектив, так же как на сони не цейс.

Marauder
А что тогда там?

+1
Да, мне тож интересно кто другой может сотворить подобную оптику?

Дымс
панасы жутко шумят на высоких исо...

не стоит всех их обьединять...
среди себе подобных Panasonic FZ50 показывает очень не дурные характеристики,
как я уже говорил - позавидуют иные зеркалки низшей ценовой категории.
Да и так ли часто нужны высокие ISSo? Полумрак? Ночь? Дак в таких условиях вылазят и ещё более значительные недостатки, чем повышение шумов.

что панас, что сони объективы делают на своих заводах. а уже потом цейс и лейка проверяет допуски полученной оптики и разрешает ставит свой лейбл.
я не говорю что объетивы там плохие, но стекло все-таки чуть хуже, чем изготовленное на тойже лейке. в принципе эта тема давно обсуждалась на каком-то их фото форумов. это все к тому, что не стоит особо упор делать на то, что там лейка.. просто хороший объектив :) (у меня лично "претензий" нет :) )
сони вон вообще практически чудо сотворила в свое время, когда на модели 707 и 717 такого хорошего уровня зум поставила.

а высокие исо ой как нужны... по крайней мере мне :)
исо 400 - рабочее состояние, да и 800 далеко не редкость... особенно в помещении, так что запас по чувствительности никогда не помешает.

и у зеркалок на сегодня лучшие показатели на предмет шумов на высоких исо, как правило...

Дымс
что панас, что сони объективы делают на своих заводах. а уже потом цейс и лейка проверяет допуски полученной оптики и разрешает ставит свой лейбл.

точнее сказать, ониразрешают пользоваться своими оптическими схемами объективов, которые патентами защищены ;) (кол-во и кач-во линз, степень выпуклости/вогнутости, сорт стекла)

если нужно высокое айсо то лучше фуджи ф30 ничего пока нету из дешеваво

и вообще из всех грандов стекло сам льет только никон

Бумс
только никон

????
Откуда "дровишки"?

давно известный факт.

Дымс

сколько людей - столько и слухов. Но совсем недавно был скандальчик на тему лицензии на оптику, где прозвучало, что на тот день официально имелось соглашение между P-L, Kodak-C. Что уж там Sony мутили вообще загадка.
На сколько я знаю в производстве обьективов изюминка не в тайне схемы, а в технологии изготовления линз и покрытий.

Дымс
не стоит особо упор делать на то, что там лейка..

Сам по себе лейбл не чуть не вызывает восторга без результата. Вы сможете привести примеры оптики (даже без учёта качества) Leica с 12-кратным зумом, 35-420 мм c такой светосилой F2.8 — F3.7 ??? Детализацую (разрешение) на не рекордной матрице обьектив отрабатывает на все 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы