Нужен совет по выбору фотоаппарата - зеркалка против цифры

cheba утверждают, что даже самая простая зеркалка с автонастройками делает снимки гораздо качественнее, чем цифровая "мыльница"

и я так считаю, когда купили Зеркалку - разница на автомате была огромной.

СќрипќаЛиса
короче у зеркалок нет кнопки Шедевр)

Так вы поймите! Я на шедевры и не претендую!
Мне нужен быстрый фокус, чтоб успеть поймать нужный момент - улыбка ребенка, его прыжок и т.д.
На данный момент, пока моя мыльница сфокусируется, он уже убежит, или получается смазанный кадр
Потом, нужна четкость фотографий, чтобы цвета были такие, как в реальности, а не красные лица и не фиолетовый вместо голубого (может, немного утрированно, но смысл такой )

Вобщем, судя по по диалогу СкрипкиЛисы и Бармалея, для себя делаю вывод, что все же зеркалка лучше :)
Еще вот вопрос:

Бармалей™
От слова Kit - комплект, объектив идущий в комплекте с фотоаппаратом.

Чем плох объектив, идущий в комплекте с фотоаппаратом?
А, да, еще - есть такой же Canon но со стабилизатором - лучше, да?

Василий

спасибо, пойду почитаю цены и отзывы!
Кстати, про Сони - читала отзывы, что-то Соньки не хвалят. О Canon гораздо лучше отзываются!

JARO
советую вам не брать большой фотоаппарат

Это да, но я так поняла, самый простенькие зеркалки - без наворотов - они и не особо большие и тяжелые :)

Юлич*

Воот! реальный отзыв! Спасибо! Какая у вас зеркалка?

СќрипќаЛиса
не умеете ручными режимами пользоваться?

Да, кстати, я думаю, что освоюсь с фотоаппаратом - так и ручными настройками научусь пользоваться, но автомат не помешает. Но даже в этом случае на художественность и шедевральность ни в коем случае не собираюсь претендовать.
Мне бы только, чтоб семейные альбомы приятно было смотреть:)

Бармалей™
Nikon D3000

Про Никоны слышала, что достаточно сложные они, Кэнон проще в обращении, нет? ;)
Поэтому рассматривала только Canon, ну и Sony - цифровой

Бармалей™
у меня ребёнок и на ките неплохо снимает.

Ну я думаю, что тоже справлюсь!
В конце концов совершенствоваться никогда не поздно, в том числе и купить объектив, если вдруг возникнет острая необходимость!

cheba
спасибо, пойду почитаю цены и отзывы!

в Эльдо,Canon EOS 600D-23,990 ,в остальных на 1000 или 2000 дороже!!!(но там еще втихают че-нить)БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Это да, но знаете, как я в этом году почувствовала разницу? За месяц отдыха в Анапе, фотки в основном моей подруги именно с Сони Некст, пАтаАммуштА !!! мне так не охота было таскать с собой мой D200 особенно на пляж. Но я вас от зеркала не отговариваю. Но я щас мыльничку с видео нормальным присматриваю, пусть будет ;) это шоб с собой таскать)

cheba
О Canon гораздо лучше отзываются!

:j_0015: так то религиозный фанатизм уже ))))) о котором ходят легенды

Бармалей™
Не знаю я, чо там у Canon. Я после 3-х кэнонов купил yикон и забил на кэнон

вот его бы окрестили предателем и сказали шо сменил религию :w_0011:
я и сама об этом подумываю... :y_0013: а какие доводы? в пользу чего смена?

cheba
Но даже в этом случае на художественность и шедевральность ни в коем случае не собираюсь претендовать.

cheba
Да, кстати, я думаю, что освоюсь с фотоаппаратом - так и ручными настройками научусь пользоваться

ну и здря. вполне возможно, если есть желание ;)

кэнон марк 2 хороший - сын о нем мечтает

Бармалей™
звук затвора другой

ну да у них ковайней)) но вот мне б о полном кадре новом послушать..

nickstomoksi
кэнон марк 2

ога, за 20-то тыщ

Вобщем, для себя сделала вывод, что нужна все же зеркалка.
Но запуталась, какая??
Думала о Canon, теперь уже и Nikon смотрю, цены приемлемые на многие модели!
Как выбрать-то? %)

cheba
Как выбрать-то? %)

в каждом ценовом сегменте модели разных марок практически одинаковые. Как синий троллейбус и красный троллейбус. Так что в вопросе - что выбрать за ХХХ денег все, что вам насоветуют - имхо исключительно вкусовщина

Калинка

Бармалей™
Я бы за эту цену вааще б/у взял бы.

Так вот я смотрю б/у - цены то практически те же!
Вот например, если перейти к конкретике, вот этот фотоаппарат:
www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00003226/7102/ - хороший?
Стоит как

Бармалей™
Nikon D3000 с китом и фиксом на 35мм, просят 16 тыров

Кстати, что такое

Бармалей™
на пыху хватит

Бармалей™
критерий "хорошести" аппарата ?

cheba
Мне нужен быстрый фокус, чтоб успеть поймать нужный момент - улыбка ребенка, его прыжок и т.д.

cheba
Потом, нужна четкость фотографий, чтобы цвета были такие, как в реальности, а не красные лица и не фиолетовый вместо голубого

Бармалей™
ибо у того в комплекте ещё и объектив, который в магазине стоит почти 7 тыров.

Ясно. А можешь скинуть ссылку на эту объяву? Не могу найти!

Бармалей™
0

сэнкс :)

Бармалей™
у того в комплекте ещё и объектив, который в магазине стоит почти 7 тыров.

нашла :)

Посоветовал бы взять из Кенона 1100d тушку и к ней фикс, ну хотя бы Canon EF 40mm f/2.8 STM.
В квартире возможно и тесновато будет, но на открытом пространстве и в больших помещениях само то.
Тушку можно б/у, так как найти в идеальном состоянии не составит труда за гораздо меньшие деньги чем в магазине.
Китовый объектив стоит брать если он идет в комплекте по копеечной цене, ибо темный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы