Нужен совет по выбору фотоаппарата - зеркалка против цифры

alucard
к ней фикс, ну хотя бы Canon EF 40mm f/2.8 STM.

Вот, я конечно, совсем чайник- ну не понимаю как так делают объективы, что в них такая разница?
Зачем создавать - продавать фотоаппарат с таким объективом, чтоб надо было покупать другой?
%) Почему нельзя сразу же хороший объектив приладить? :boom:

Разница в стоимости,
и в расчете на то, что купив Kit-комплект через какое-то время человек побежит
в магазин за более качественным объективом скорее всего к тому же производителя.
Соответственно принесет ему еще большую прибыль.

Ну у вас же есть выбор - даже в магазине можно купить новую тушку без объектива.

Подходит ко мне на съемке мадам и спрашивает:

• Скажите, у вас цифровой фотоаппарат или зеркальный?
    Немного поржав, в глубине души и чтобы мадама больше не отвлекала от съемки - говорю:
  • Цифровой!
    Мадама, с пренебрежительным видом уходит.
    :-)

Алексей 12345

Все люди разные и по этому у каждого свои запросы. Если вы незнаете, для чего и какой объектив используется - купите кит. Через какое-то время вы поймете, чего вам не хватает. Или даже посмотрев статистику съемок, сможете определить какой вам более качественный объектив нужен.
На мой взгляд, люди говорящие - бери этот объектив, он очень замечательный, говорят со своей позиции, то что им нравится и не факт, что вам это понравится, если вы снимаете совсем другое.

Алексей 12345
Если вы незнаете, для чего и какой объектив используется - купите кит.

Спасибо, я тоже так думаю.
Остановилась на Никоне Д3100. Пока что. Поеду в магазин - потрогаю :)

На счет китового объектива - имейте в виду как минимум один нюанс - 99% таких объективов довольно темные. Т.е. без вспышки в закрытых помещениях особо не поснимать. В некоторых ситуациях это может быть критично... Так что если у вас будут такие сюжеты (а они скорее всего будут), то лучше сразу берите без объектива и докупайте к нему какой-нибудь зум с постоянной светосилой не хуже f2.8Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы