За сколько можно продать обьектив?

Erran

у меня на работе приходится снимать обьект при расстоянии в 2 шага. Стенка, в которую я упираюсь и обьект через эти 2 шага

Erran
Хотя, если вы Сигму продаете, вам ширик не нужен

вот он и был нужен, но он не подходит к Марк 2, а до этого был 600d

Ле
скорее это означает то, что данный ширик не идёт на полном кадре

+

попкорн
Давно продаете то?

второй день:)
вчера продал свой старый 550d

Prem@m@n
труба эта белая 70-200

во - именно такой я и продаю, что бы купить такой же но с f2,8:)

Prem@m@n
снимать обьект при расстоянии в 2 шага.

а чего за обьект то?
купите 35 мм или еще меньше

BordoEk

салон-магазин штор

А этот обьектив как?
www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006660/506/

Prem@m@n
А этот обьектив как?

дык он вроде китом к Марку идет?
сьездите в магаз да примерьте на тушку
в том же И-фото манекен стоит - на нем и определяйтесь:)
я для студии (она у меня маленькая) - взал 35 1,4 - отличный обьктив:)

BordoEk
взал 35 1,4

Харош хвастаться

Erran
Харош хвастаться

дык все еще наиграться не могу

Ле
скорее это означает то, что данный ширик не идёт на полном кадре;) проверено))

Да, точно. Спутал с Сигмой 14-24 (или как-то так)

Prem@m@n
А этот обьектив как?

Если у вас уже есть полтинник и 70-200, то возьмите лучше ширик 17-40. Я себе 24-105 взял тоже, поторопившись, и, честно говоря, не вдохновлен. Хотя для отпуска или чисто репортажной съемки без изысков вполне подходит.

Prem@m@n
Этот?

угу

Erran

спасибо

Ле
скорее это означает то, что данный ширик не идёт на полном кадре проверено))

это как? объясните пожалуйста :)
я б вообще ничего не брала :) фикс есть светосильный, 70-200, хоть и 4ка. есть. Если вам прям сильно надо ширик - то 16-35, но он дорогой. 17-40 не хвалят вроде как.
24-105 отличный универсальник без изысков. до сих пор крутиться в голове отзыв с яндекса "худшая элька в моем рюкзаке" одного товарища.
еще напрягая память 10-22 был? если уж шторы с двух шагов во всей красе

попкорн
а у меня вопрос возник, вот в обьявах говорят любая вещь б/у должна стоить 50% от первоначальной стоимости + скидки за косяки. А что, к фотикам это не относится? Кенон 3000 за 10 продают когда он в магазине 13990 стоит. так ведь технику то еще опасней брать с рук, сломается а у тебя ни гарантии нифига.

ох не удержусь.
Оптики это не касается. Для оптики 50% это максимум, значит или что то не то, или подвох какой, или явный косяк (разбита передняя линза ). ну или в крайнем случае ну откровеннейшая нужда и вам крупно повезло. даже 30% и то удача. Когда я искала объектив за 28, то он был максимум за 24 бу. И посмотрев 3 штуки и увы, один купив, обнаружилось, что они совсем совсем не очень. В итоге я его продала и купила за 28 новый от греха подальше.
Фотоаппараты также - чем выше класс, тем меньше "скидка". Тот же Марк - 60 минимум новый, 50 минимум бу (поискать и если купить то порадоваться)

Таггер
Марк

за 66 в салоне купила

Prem@m@n
за 66 в салоне купила

о так и стоит, ага, но можно демпингующих поискать

Таггер
это как? объясните пожалуйста

очень жёсткое виньетирование - изображение практически в овале с чёрными углами по краям фотографии (по крайней мере мне именно так запомнилось, а я взглянула лишь один раз, ужаснулась, сняла и продала))Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 16:27

Ле
в овале с чёрными углами

экий сюр

Ле
я взглянула лишь один раз, ужаснулась, сняла и продала))

сорри зп офф, а вы вообще можете привести пример достойного неродного (фор экзапмпл. Сигму какую нить для Кэнон, или еще что) объектива?

Таггер
Оптики это не касается.

это я сразу поняла, я непоняла почему.
всегда считала что цену на рынке определяет спрос и предложение. Откуда спрос ? Неужели кто-то ради такой мизерной скидки готов покупать технику с возможными косяками. Сами пишите

Таггер
В итоге я его продала и купила за 28 новый от греха подальше.

и так помоему сделает любой нормальный человек (добавит и купит новый), ну или уж его совсем прижало что ради пары тысяч он готов так рисковать.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 06:13

попкорн
всегда считала что цену на рынке определяет спрос и предложение. Откуда спрос ? Неужели кто-то ради такой мизерной скидки готов покупать технику с возможными косяками.

+много.

Но не забывайте, что можно выставить объектив, который новый стои 50 за 48, но это еще совершенно не означает, что его удастся продать за эти деньги ;)

попкорн
что ради пары тысяч он готов так рисковать.

за 4 уже рискуют).Я мониторила когда рынок бу на предмет 24-105, (напомню, цена 28 была в среднем), за 24 они висели максимум 2 дня. за 22 - 30 минут.

Таггер
сорри зп офф, а вы вообще можете привести пример достойного неродного (фор экзапмпл. Сигму какую нить для Кэнон, или еще что) объектива?

к сожалению, не могу, потому что уже довольно давно использую только родные объективы.
на кропе у меня были две сигмы: обсуждаемая 10-20 и давно снятая с производства 28-80 макро.
у последней в течение первого же года использования (правда довольно активного)) сдох автофокус, пришлось ремонтировать в Москве(( пока ждала из ремонта, купила кэнон 100 мм макро и больше с сигмами не экспериментировала:)
с другой стороны, 10-20 работал вполне стабильно, и подойди он к полному кадру, вряд ли бы продала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы