Какой фотоаппарат выбрать для съемок ребенка?

Хочу иметь сочные и четкие снимки малышки. Думаю взять ультразум. Бюджет до 10000. Хотя лучше меньше. Нужна серийная съемка, хорошая цветопередача, хорошие фото (на вкус любителя, но не чайника) при разном освещении. Желательно, чтобы настраивать вручную приходилось как можно реже. Подруга советует olympus sz11, так же смотрела nikon coolpix разные и canon power shot тоже разные. Спрашиваю ваше мнение по данным моделям. Или посоветуйте другие конкретные варианты. Знаю, что тема создавалась неоднократно, но информация мнговенно устаревает, да и требования у меня свои.

Sacramentlife
и требования у меня свои.

у вас требований к фотоаппарату не на 10000 рублей, а раза в 4 больше, указанный олимпус - ужасная мыльница.

за вашу сумму советую взять что-то вроде такого

www.intel-foto.ru/catalog/prv00008258/prv00008263/10544/

Sacramentlife
canon power shot

sx40 против простой зеркалки не впечатлил.... совсем :(

зеркалку с рук взяла бы на вашем месте

Зеркалки большие. Я себя знаю, она будет дома болтаться без дела.

Sacramentlife
Зеркалки большие. Я себя знаю, она будет дома болтаться без дела.

вот я вам не зеркалку и посоветовал.

Nobilior

Спасибо за совет. Присмотрюсь. Еще варианты есть?

Автор,можно спрошу в вашей темке?

Nobilior

а про такой ,что скажете? Canon PowerShot SX150 IS?

NТатьяна
а про такой ,что скажете? Canon PowerShot SX150 IS?

честно - фигня на постном масле

Sacramentlife
Думаю взять ультразум

Ультразум бы однозначно не рекомендовал. Чем больше зум в объективе, тем хуже его оптические свойства, а значит и качество снимков. Присмотритесь к тому варианту, который посоветовал Нобилор. Потом для него можно будет купить более качественный объектив. Если обязательно хотите компакт без сменных объективов, то лучше взять с рук какую-нибудь топовую мыльницу, типа Кэнон серии "G". Новое, купленное в пределах 10000р. по качеству вас, скорее всего, не удовлетворит.

Почитала сегодня про Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42. Заинтересовал! Но надо еще в руках подержать. И вот еще какое дело. Нашла его на сайте м.видео, но кажется чуть другой комплектации. [a url=ekaterinburg.mvideo.ru/products/10001566.html]ekaterinburg.mvideo.ru/products/10001566.html[/a] Называется Olympus E-PM1 Black+EZ-M1442 II R. Чем отличаются? Характеристики вроде одинаковые.

Sacramentlife
Чем отличаются?

цветом:) Ваш Кэп

Ну это понятно. В таком случае, ещи и ценой. :) Меня больше интересуют эти части названия. Kit 14-42 и EZ-M1442 II R

Sacramentlife
Меня больше интересуют эти части названия. Kit 14-42 и EZ-M1442 II R

это один и тот же фотоаппарат, так что берите его там, где выгоднее по цене

;) Это очень хорошо! Спасибо!

Вот еще присмотрела Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit. Что о нем скажете?

Sacramentlife
Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit

Тоже вариант. Но к нему, кажется, меньше парк сменных объективов и невозможно поставить внешнюю вспышку

Нашла тут модель Olympus Pen E-PL3 Double Kit за 14000. Как думаете, пригодится мне 2ой объектив? Или для меня и 1 много Я конечно сомневаюсь, что он именно столько стоит, но если все же так, то версия вроде как лучше и объектива 2 того стоят?

Sacramentlife
2ой объектив?

Пригодится. Скорее всего это телевик, а значит на нем будут лучше получаться крупноплановые портреты.

Erran

Это Вы сейчас с кем говорите? :) :) Телевик это про объектив? объектив второй вот такой EZ-M4015

Я в процессе создания фото как правило в роли модели выступала, так что в терминах не сильна

Sacramentlife
EZ-M4015

Да это и есть т.н. "телевик" В вашем случае - объектив с фокусным расстоянием 40 - 150мм. Если вы уже бывали моделью, то вас возможно снимали на этакие большие белые трубы ))) - так это тоже были телевики, правда, более высокого уровня качества. Вообще, если увлечетесь этим делом, то для Олимпуса существует довольно большой парк объктивов

Спасибо за разъяснение. Надеюсь вас не затруднило. А диапазон цен на объективы какой скажите, пожалуйста??

Sacramentlife
А диапазон цен на объективы какой скажите, пожалуйста??

от 1500 до миллионов рублей

Я можно спрошу в вашей теме про Canon PowerShot SX40 . У подруги такой с качество снимков мне понравилось , а Canon PowerShot SX50 HS он новее , но лучше или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы