Какой фотоаппарат выбрать для съемок ребенка?

market.yandex.ru/compare.xml вот из этих выбираем

смотрю не себе, а сестре , ей нужно просто щелкать , но чтобы фотографии были хорошие и увеличение где-то метров 10-15 приближать.

Оранжеваямама
но чтобы фотографии были хорошие

для одноклассников и вконтакта любой сойдет :)

Оранжеваямама

По объективу - Панасоник выигрывает (если описание правильное, что как-то сомнительно). А вообще - купить карту памяти и прийти в магаз, где есть все или большинство этих моделей. И со своей карточкой пощелкать в разных режимах. А потом дома на компе спокойно оценить качество

Оранжеваямама
смотрю не себе, а сестре , ей нужно просто щелкать , но чтобы фотографии были хорошие и увеличение где-то метров 10-15 приближать.

Вы их вес смотрели? Полукилограммовые кирпичи для суперзума.
10-15 метров приближать - десятикратный справится, зачем вам 50-кратный?
Подарите ей WB850F, качество то же, легче и компактнее втрое, зум 20 - хватит с лихвой.

Erran

Спасибо за совет.

Что скажете о sony nex 3d в сравнении с olympus pen epm1? Сильно отличается качество фото?

Поскольку ответов не поступило, разъясню вопрос. У сони больше матрица 23.4 x 15.6 мм CMOS и мне это нравится (Olympus 17.3 x 13.0 мм Live MOS). Поворотный экран - тоже хорошо, но для меня не обязательно. Но что меня в нем смущает, так это встроенная вспышка, которую нельзя наклонить. Не хочу, чтобы ребенку било по глазам. Выбор аксесуаров к сони, как я поняла, меньше и они дороже. Вроде нет встроенного стабилизатора изображения в корпусе.
И вот вопросы:

1. Как часто нужна вспышка при съемке в квартире?
  2. Как сильно отличается фото при заданных размерах матриц?

Еще в пользу Олимпуса наличие ультразвукоыой очистки. У Сони ее вроде нет. Если неправа - поправьте.

Господа фотографы, очень жду вашего совета! Что бы выбрали вы из этих вариантов?

Sacramentlife

Из двух зол всегда выбирают то, что больше нравится...

Sacramentlife

Неудачные варианты вообще. В эту цену лучше купить системную камеру типа Panasonic Lumix или Samsung NX1000

у нас вот уже третий год Sony NEX-5. это то, что мы долгое время искали. качество и возможности не хуже зеркалки, но при этом он небольшого размера и веса. устраивает полностью. для любителя лучше варианта не видела :)
пы.сы. правда анализ мы проводили давненько ))) может сейчас что-то лучше есть.

Sacramentlife
Но что меня в нем смущает, так это встроенная вспышка, которую нельзя наклонить. Не хочу, чтобы ребенку било по глазам.

вспышка в nex-f3 выпрыгивает на пружинной конструкции, которую при желании легко отклонить вертикально вверх и придержать пальцем.
этот прием подсказали консультанты в интеллект-фото. работает. :)

В nex-3 (d-это лишь обозначение варианта комплектации объективами) действительно была вспышка съемная. Насчет регулировки по вертикали не подскажу.
Но nex-3 уже не выпускается. Купить получится только с рук.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 16:22

просто так вспышка в nex-f3 выпрыгивает на пружинной конструкции, которую при желании легко отклонить вертикально вверх Да. А у олимпуса, как оказалось, положение вспышки не регулируется ))) Ну да ладно. В общем я все равно выбором довольна. Уже пол года юзаю. Правда, сейчас редко, т.к. дочь только фотик увидит и сразу к нему ползет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы