объектив для портретов Canon D60

Возможно тема в стодесятый раз, но в предыдущих не нашла ответа :)

Люблю фотографировать - не профессионал, нравится портретная съемка.

Аппарат canon D60, для начала брала два объектива Kit 18-55mm портретник m50 1/8, нужен более функциональный для портретов объектив..

Сейчас хочу вспышку и объектив для портретов, с более менее цепким фокусом и зумом.

Может посоветуете, что взять? не для проф.съемки, естественно цена вопроса важна ;)
Заранее спасибо :)

ФАРТ
ужен более функциональный для портретов объектив..

Смотря, что вы имеете ввиду...
А так можете взять фикс на 85 и 135 мм

70-200/4 L - отличный вариант

Nobilior
отличный вариант

темный для помещения, если только со вспышкой... тогда уж 70-200/2.8

ФАРТ
m50

Это скорее полноростовой портретник.

Алексей 12345
135 мм

Идеальный вариант

Nobilior
70-200/4 L

Сама хочу, только 2,8, но он без стабилизатора, это очень осложняет жизнь?

Meadow
Сама хочу, только 2,8, но он без стабилизатора, это очень осложняет жизнь?

нет:) у меня такой есть, я им полностью доволен

Nobilior
нет у меня такой есть, я им полностью доволен

Meadow
но он без стабилизатора, это очень осложняет жизнь?

Смотря что снимать и как, в некоторых случаях без него - ничего не выйдет.

Алексей 12345

хочу красивое бокэ и сильное размытие задних планов, мне нравится картинка на 50mm, но проблема с быстрыми кадрами и фокус попадает 50/50, часто нужен зум, чтобы успеть поймать кадр поэтому решилась на новый объектив и выбрать нужно так, чтобы потом не жалеть и не покупать новый, т.к. я на этом не зарабатываю, а фоткаю только для себя)

85-135 - думала над ним, но картинка не такая получается, как на портретике..у подруги есть такой, мои фотки на 50mm портретнике получаются горааздо интереснее.

Nobilior
70-200/4 L про него тоже читала, мне наверное без стабилизатора будет сложно.. или разницы большой нет?
можно такой объектив купить на аукционе? кто-нибудь так покупает ? знаю, что вроде с Японии или Китая можно так заказать..
а если б/у смотреть? деньги на ветер?)

Алексей 12345
Смотря что снимать и как

В основном портреты, с рук, не на бегу)) со стабом он за 70тр стоит :(

ФАРТ
про него тоже читала, мне наверное без стабилизатора будет сложно.

нуу, у меня знакомая снимает в основном животных, в движении.. получается почти все :)

Meadow

совсем неприятная цена :)

Я
Meadow

www.foto.ru/product.php

Ну дак этот без стаба, я его знаю и хочу))

ФАРТ
совсем неприятная цена

Зато фотки приятные)))

Meadow

упс, точно

а вот этот www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html
уже гораздо хуже? можете на нормальном языке написать основную разницу?
заранее спасибо ;)

Meadow
Зато фотки приятные))) согласна, я и хочу приятные, дорогое только удовольствие

а на прямую с Японии кто-нить заказывал? дешевле выходит? ну или в какой стране купить дешевле? может друзей попрошу...

ФАРТ
на нормальном языке написать основную разницу?

который 2.8 более светосильный, то есть возможность снимать в помещении и даже с сильно большим ИСО, плюс резкость выше именно из-за того, что света попадает больше, ну и соответственно бокэ можно более расплывчатое сделать. Но это уже не только от светосилы зависит

Плюс в сумерках фото будут светлее. Короче одним словом больше света попадает - кадры светлее. не надо потом вытягивать в редакторах (хотя и с ним надо в некоторых случаях)
Но это все тоже условно. Почитайте про диафрагму и вам станет понятно)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 17:04

Jenifer

ок, спасибо :)

ФАРТ
хочу красивое бокэ и сильное размытие задних планов,

Красивое боке - это на любителя, значит вам нужно смотреть обзоры объективов и тестовые снимки на них.
Размытие заднего плана - значит нужен светосильный объектив с достаточно большим фокусным.
Раз будете снимать портреты, наличие стабилизатора - актуально.
Из всего изложенного получается, что вам нужен 70-200 2,8 со стабилизатором.
Но в большинстве случаев берут не то, что нужно, а то на что хватает денег, тут уже все зависит от вас.

можно еще такой поглядеть

www.foto.ru/canon_ef_70-300_4.5-5.6_l_is_usm.html

мне у него размытие даже больше нравится, чем у 70-200/2,8. Имею оба этих стекла - доволен очень ими. Плюс 70-300 этот еще и полегче и стаб есть

ФАРТ
а вот этот

у меня такой, мне нравится. Темноват, да, но у меня вспышка есть.
[img]s017.radikal.ru/i424/1212/b0/3db06cadbe04.jpg[/img]

очень удивила одну девушку, показав, какое боке может быть на ее 70-300, который к 1100 му в комплекте шел 3. 5 максимальная дырка у него.
тут еще от фокусного много зависит ведь.

Алексей 12345

спасибо за понятный ответ)

поняла, что надо денег копить, а не покупать лишь бы был... :)

ФАРТ

70-200 f2,8 со стабом 73000 стоит, это ж капец для рядового любителя)) без стаба 44тр, 135 фикс без стаба 35тр, очень хорошая картинка, отсутствие стаба не заметила, для портретов очень хорош!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы