объектив для портретов Canon D60

Meadow

за 70т.р. конечно мне дороговато %) , фикс не вариант, т.к. зум очень хочу, остается вариант 70-200 без стаба, буду учиться фотать на нем :)

ФАРТ
вариант 70-200 без стаба, буду учиться фотать на нем

уверен, что вы не разочаруетесь :)

Nobilior

еще бы

Ничего если я тоже со своим вопросом влезу? :-)
Интересует универсальный (да да) объектив на д650
Пока смотрю на Canon EF 24-105 mm f/ 4L IS USM - что-то другое в эти деньги можно взять-посоветуете?

ВДУЧ

ЛДя меня все, что больше 3,5 уже темно %) Считаю, надо брать хотя б от 2.8... Но это ИМХО

ВДУЧ
24-105 mm f/ 4

Смотря на какую камеру и смотря для каких целей. Это, в принципе, неплохой репортажный зум, особенно, если снимать им преимущественно на улице. Нормально подходит для студии. Какими-то особыми техническими достоинствами меня лично он не впечатлил. Может не повезло с конкретным экземпляром, но на полностью открытой диафрагме ощущается нехватка резкости. Если берете в основном для путешествий и уличных съемок, то можно глянуть в сторону EF 28-135. Светосила у него немного похуже, но универсальность выше, цена ниже, а качество на 5,6 по-моему не сильно уступает этой "эльке". Однако, если у вас кропнутая камера и в ближайшее время переход на полный кадр не планируется, я бы присмотрелся к объективам серии EF-S. Там есть из чего выбрать.

Jenifer
ЛДя меня все, что больше 3,5 уже темно Считаю, надо брать хотя б от 2.8... Но это ИМХО

Какой объектив то брать?
Этот точно не поняту Canon EF 24-70 mm f/ 2.8L II USM

Erran
Это, в принципе, неплохой репортажный зум, особенно, если снимать им преимущественно на улице. Нормально подходит для студии.

Универсальку
Для всего

Erran
Если берете в основном для путешествий и уличных съемок, то можно глянуть в сторону EF 28-135. Светосила у него немного похуже, но универсальность выше, цена ниже, а качество на 5,6 по-моему не сильно уступает этой "эльке".

По качеству не знаю - просто был штатник 18-55 от d350 - мыло мылом
Поэтому боюсь :-(

Erran
Однако, если у вас кропнутая камера и в ближайшее время переход на полный кадр не планируется

ближайший год наверное нет

ВДУЧ

ближайший год наверное нет

Тогда лучше смотреть в сторону универсальных объективов с фокусными расстояниями, начинающимися от 15-18 мм

я хочу себе либо тамрон 17-50 2.8 либо 28-75 2.8 - у знакомого снимала на него - вполне!
По деньгам скоремнее кэнона, по качеству норм. Ну по крайней мере за эти деньги
Ну и они, конеш, не супер универсальные, но как штатники хорошо)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:47

Jenifer
тамрон 17-50 2.8

был у меня такой - очень хорошее стекло, если бы не перешел на полный кадр, то и дальше бы им пользовался

Jenifer
Тогда лучше смотреть в сторону универсальных объективов с фокусными расстояниями, начинающимися от 15-18 мм

Да в принципе "так мало" не надо
Был кит на д350 его точно хватало
Дальнего конца маловато было
Ну и мыло..

ВДУЧ
кит на д350

как раз и начинается от 18 мм. Если б он начинался от 24 или от 28 - широкого угла, скорее всего, вам не хватало бы гораздо больше, чем дальнего конца. Впрочем, это смотря что и как снимать, конечно.

Erran
как раз и начинается от 18 мм.

да кстати
но последние 3 года обычно 50/1.8 снимаю почти все ;) %)

Jenifer
тамрон 28-75 2.8

у меня такой есть + полный кадр ;) вот на него снято
[img]img-fotki.yandex.ru/get/4136/6012005.8/0_862fa_f41fddc1_XL.jpg[/img]

ВДУЧ
последние 3 года обычно 50/1.8 снимаю

Я и говорю, что все зависит от того, что и как снимать. Бывает, что 70-200 висит на камере, как штатный объектив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы