Помогите с выбором зеркалки

slesary у вас была не беззеркалка!!!!

понятно.....
Sony Nex5 + два обьектива+ сумка+переходники...за 12 отдают..........что лучше, сони?

У меня Olympus E-PL1, и не надо мне ничего другого! Габариты и вес в быту важнее зеркала, которым почти никто из новичков не пользуется!!!

slesary

дак вот и нужно научится, потом перейти на более высокий класс

у Sony Nex5 с эргономикой не совсем ладно! а так машинка приличная(только неудобная).

slesary

понятно....ладно спасибо большое за помощь, буду вечером еще смотреть варианты

MamaLiz потом перейти на более высокий класс

более высокий класс можно достичь и с помощью простого аппарата, использую качественную оптику! Т.е. покупаете аппарат(например CANON EOS1100) со стандартным объективом, учитесь, копите денежку, а потом покупаете более качественный объектив(какой? к тому времени как научитесь уже будете понимать) и снимаете "старым фотоаппаратом" в своё удовольствие!!!

10 тыс дорого для такого бу фота

slesary

Карабас барабас

Спасибо. Совсем ушла в раздумье

ВДУЧ У меня дома зеркалка с 2005 года - то есть лет 8 ей
никаких проблем - почистить бы только

Не стоит забывать про такую вещь как ресурс затвора ))) Как повезет. Новую камеру идете и ремонтируете по гарантии, (клинит иногда, редко но бывает). За замену затвора на старой отдатите еще столько же. Несомненно бывают исключения - у меня на 40 Д пробег был примерно тысяч 180 до того как продал )))

slesary Нафига добавлять, когда можно скинуть пару-тройку тысяч и взять дешевле на "поучиться"???

А чем не вариант поучиться на новой? Одно дело если совсем брать за символическую цену, совсем другое когда цена старой камеры отличается от цены новой так на процентов 30-35. К тому же имея риск нарваться на Том же Авито на убитую камеру? Ну или на кидняк типа Марка 2 за 25000))

По поводу Сонек полностью согласен с Алексеем 12345

Ray_575

а будет ли новая за 11 снимать так же как старая за 25? (в 2009г Соньку покупали за 25) вот какой вопрос меня больше всего интересует

Ray_575 По поводу Сонек полностью согласен с Алексеем 12345

дорого, да?

Ray_575 Не стоит забывать про такую вещь как ресурс затвора ))) Как повезет. Новую камеру идете и ремонтируете по гарантии, (клинит иногда, редко но бывает). За замену затвора на старой отдатите еще столько же. Несомненно бывают исключения - у меня на 40 Д пробег был примерно тысяч 180 до того как продал )))

Я знаю про эту вещь
Все жду когда на моей старой д350 он наступит)

MamaLiz а будет ли новая за 11 снимать так же как старая за 25? (в 2009г Соньку покупали за 25) вот какой вопрос меня больше всего интересует

Зависит от многих факторов. По уровню шума на высоких ISO я очень сомневаюсь, что 350
уделает тот же 1100 ))). По субъективному восприятию картинки - честно скажу мне очень нравятся соневские
цвета. Что говорить, цветопередача Сони узнаваема, она просто потрясающая...

Начнем с того что за 4 года цены на фототехнику стабильно проседали. То есть за теже деньги сейчас можно купить камеру более насыщенную по функционалу.

Сравнивать имеет смысл равнозначные модели - стало быть 1100 не совсем корректно сравнивать с 350 Альфой.
Его аналог скорее Canon EOS 500D. То есть 1100 немного не дотягивает. Современный аналог скорее это 600D
или 650D. Но этим камерам Сонька уже явно не конкурент, но 600D стоит примерно от 17000 в дискаунтерах нормальных, а это уже другая ценовая ниша.

Как практика показывают новые модели камеры одного класса превосходят своих предшественников по качеству съемки. То есть папример тот же 600д будет по своим характеристикам более продвинут нежели 500д. Тут правда тоже не все однозначно. Например
по шумовым характеристикам матрицы новая модель может уступать предшественнице - так например было у Кенон G серии. Пока не образумились и в новой модели не уменьшили их количество.

MamaLiz дорого, да?

Нет не в цене дело. Алексей подробно расписал достоинства и недостатки Сонек. Меня именно шумы подтолкнули лет 7 назад к смене системы. Ну и еще дороговизна качественной оптики. До перехода на Canon была Альфа 100. Все радовало но шумы.....Ей категорически противопоказано ISO больше 400 было))) Кстати поинтересуйтесь у брата рабочим ISO у 350 соньки. Ну как она например ведет себя на ISO 800...

Да тот же 1100D можно гораздо меньше чем за 10-ку купить не сильно б/у и остатками гарантии. Сколько кадров нащелкали можно проверить по РАВ. Но очень сомневаюсь, что такую камеру использовал какой-нибудь свадебный фотограф :). Зато потом не жалко будет её скинуть, если решите перейти на более Высокий Уровень. Соньку за 6-7 можно было-бы рассмотреть, но ведь у вас другая ситуация.

Ray_575

alucard

Спасибо большое за подсказки. Пока склоняюсь к тому, чтобы взять d 500, d600 с рук. Не подскажите какая примерно на них цена бу. И как проверить количество кадров нащелканных.

Проверить кол-во можно попросив продавца сбросить вам снимок в РАВ формате и проверив его например на www.camerashuttercount.com/. Да и просто спросить хозяина. По цене - барахолка в помощь. Думаю 500d kit сможете найти в пределах 10 т., если не дешевле если поторговаться. 600d дороже, при том, что разницу по картинке навряд ли заметите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы