Брать ли за это деньги?

Время ночь конкурентки под анонимами

не-не, руки у меня не оттуда растут для фотографирования, но глаза мои при мне :) Хорошие фото от плохих я отличу. Но все на мой вкус :) Автор, учитесь дальше, и композиции внимания побольше уделите ;) Деньги берите, если есть желающие платить, ведь это шоколадно, когда за возможность учиться вам платят :)

аноним за свой счет точно бы никуда не поехала Да. Если учиться бесплатно, назначила бы САМА место, удобное МНЕ лично. И только так.

спасибо всем за мнения

Брать плату - нормально, а вот выставлять чужие фото - не этично.
ИМХО
ПыСы: а мне понравилась ваша работа

аноним да и намекните на какую то материальную благодарность. а что это будет деньги или подарок пусть сами решают

Что значит - намекните?
Надо говорить прямо, сколько желаете за оплату услуг.
Даже в учебном ателье шьют за деньги.

Dew Даже в учебном ателье шьют за деньги.

А в учебной парикмахерской стригут бесплатно

Аssiya А в учебной парикмахерской стригут бесплатн

но автор то говорит хотя бы про бензин, почему за свои деньги нужно выполнять чужие хотелки?

Работа должна быть оплачена! Даж если это работа/хобби.
Я вот пеку торты. Раньше пекла только для семейных праздников. Потом друзья/родственники стали просить в гости с тортом приезжать. Получается торт-подарок. А вот когда друзья друзей, коллеги стали торты заказывать я стала брать деньги, сначала только за продуты, а потом и за работу. Так что если есть спрос должнен быть прайс

Соломинка (Darja) а вот выставлять чужие фото - не этично.

почему? люди на ней изображенные - точно не против

Девушка, смотря на фото "Великих и раскрученных" фотографов, порой диву даешься-и за это еще надо платить?
На ЛЮБОГО фотографа найдется свой клиент. Абсолютно.
У разного свой взгляд на фото. И это реальность.
За такие фото не можно а нужно платить. Ваше время на обработку никто не отменял. Не считая своего бензина.
Чем больше будете стесняться-тем больше будут ездить)
Берите за свою работу Деньги, пусть пока не большие-но Деньги! И Творческих Вам успехов:)

с какой стати вы должны тратить свое время бесплатно

Аноним

аноним уж прям таланта по фоткам не увидила

а че анонимно? Или так, поднасрать - тему подержать?

Считаю за такие фото не грех и денежку малую взять. Люди когда вас зовут, знают же на что рассчитывать. за просто так бы не поехала.

flyLedi И Творческих Вам успехов

ой спасибо всем

Если люди обращаются, то им ваши фото нравятся, а это уже ваша работа, а у нас вся работа должна быть оплачена, итог~пусть платят деньги

По мне так прикольные фотки
Считаю, что хотя бы за бензин брать надо, а то и за работу. Но оговоривайте это в самом начале)

куда смотрят модераторы?
Если вам нужен был совет , брать ли деньги за бензин, зачем выставлять фотографии. или брать ли "за это" деньги, выставили фото, чтобы посмотрели как вы фотографируете? вопрос был в бензине, а не в профессионализме работ, правильно?
вы одновременно себе хотели "клиентов" поискать таким образом?

ммм куда смотрят модераторы?

наверное потому, что спросив "а стоит ли брать за это деньги" следующими постами были бы вопросы " а за что" и "покажите"? Нет, не так?

ВреднаяБезумка "а стоит ли брать за это деньги" следующими постами были бы вопросы " а за что"

вы ж четко сформулировали )) - начинающий, деньги брать стыдно, а вот за бензин ?
вопрос то брать ли за бензин или брать за то, что у вас получается? ;)
если второе - прямое нарушение скрытая реклама

ВреднаяБезумка "покажите"

не так. Разве влияет уровень профессионализма на то, сколько брать ли за бензин?

дают - бери, бьют - беги!

lyolyka™ имхо - мне совсем не нравится.
НО если у вас есть свои поклонники - почему бы нет. Если люди готовы платить за вашу работу - конечно, берите деньги.

аноним уж прям таланта по фоткам не увидила. сорри, автор. но за спасибо и за свой счет точно бы никуда не поехала. пусть опачиваюи бензин

+++++

ммм если второе - прямое нарушение скрытая реклама

черт, спасибо) лучший комплимент))))
И все же, говорите в лицо))) Анонимно ж всяко можно

Если бы снимали у себя дома тогда еще можно бесплатно. А вы тратите свое время на дорогу, бензин и еще пожелания клиента выслушиваете, за это точно надо брать денег, это ваш труд, он должен оплачиваться

такие все знатоки%)
талан, не талант, а людям нравится! Так что автор, брать конечно, не много, но запросто так не стоит время тратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы