О покупке б.у. объектива

Сразу скажу - НЕпрофессионал в фото, просто люблю фотографировать своих детей и всё вокруг. :)
Нужен нам новый объектив (55-200). Муж нашёл подходящий на Авито в Магнитогорске (!!!). На днях какой-то его знакомый едет туда и может его купить и привезти. Цена вопроса - 5т. Знакомый ещё более далёк от фото, чем мы. Да и ему-то что - приедет, деньги отдаст, заберёт, сюда привезёт. Вот не могу объяснить, но смущает меня это(((( Я готова в магазине новый купить, а не этого "кота в мешке". А муж утверждает, что нет в продаже подходящего с такими же характеристиками. Что-то говорил про фиксированную светочувствительность, которая есть у того объектива.
На мои аргументы, что у прежнего объектива (18-55 вроде) не было этой фиксированной светочувствительности, и он меня вполне устраивал, сердится.
Что делать, а? Нормально это - покупать оптику, не глядя? Может я загоняюсь, и пусть уже он привезёт этот объектив (вроде как очень даже неплохой) из Магнитогорска?
Или подскажите, где выбор большой новых? Муж почему-то только в Интеллект-ФОто смотрит

на е1 в теме барахолка полно всяких объективов, из Магнитогорска точно бы не стала покупать т.к. он может иметь скрытый дефект и кроме как при фотографировании его не выявить.... 5000 так то цена не маленькая...

Муж смотрит правильно.
Лично я бы б/у объектив без проверки не взяла. Ну, если только у вас 5 тыс. лишние.

Чудо природы©

О чем и речь! За 5 тысяч я могу новый купить, попроще, но мне и не надо крутой, мой прежний мня вполне устраивал, только вдали не всегда фоткать получалось.

Villisa

Никак не лишние(((((( И я готова 10 заплатить, но за НОВЫЙ, А он обижается((((( Говорит, что как лучше хочет.

AlfaS

А у нового ещё и гарантия будет, ведь правда? Сколько она обычно? Как минимум 14 дней?

Добрячок А у нового ещё и гарантия будет, ведь правда? Сколько она обычно? Как минимум 14 дней?

будет, как правило год а то и больше
www.e1.ru/talk/forum/read.php вот тут оптики умотаться, всякой, а еще можно купить переходник и пользоваться оптикой от зенитов, и других старых фотиков, у меня 2 объектива зенитовских лежит, один портретник и другой обычный штатный, хочу на свой олик попробовать его накрутить...

Чудо природы©

Старющие объективы дома тоже валяются. Проконсультировались уже - не подходит ни один(((( Да и ладно - как бы новый купить удачно...Уже две недели без фотика живу - прям как без глаз

Новый 55-200 стоит 5т.р

Fox River не подходит ни один

печальбеда :( продать их тогда тож на е1 смысл хранить если не нужны

Fox River

ГДЕ? Тот, что в ИФ нашли, с какой-то "не такой" светочувствительностью (по словам мужа :( ). А так да - 5300 стоит.

AlfaS

Конечно возьму.
Эээээх, сейчас опять сказал, что если мне так хочется, то "Бери деньги и покупай сама" :(

Чудо природы©

Что, реально за это старьё можно выручить денег? Сколько хоть? 500р? 1000? ;)

Добрячок Что, реально за это старьё можно выручить денег? Сколько хоть? 500р? 1000?

конечно реально пробегись по теме там цены от 500р за зенитары

В технопоинте. Полтинник вам в помощь

Чудо природы©

Так забавно - в теме указывают "пробег" в количестве кадров. Это где-то в фотике можно посмотреть, или люди реально считают, сколько они сняли?

Fox River

Что такое "полтинник"? Стоимость объектива?

Добрячок Это где-то в фотике можно посмотреть

"полтинник" — светосильный объектив с фокусным расстоянием 50 мм.

Fox River

Это который 18-50? Если мои вопросы кажутся вам тупыми, то я сразу предупреждала, что чайник в этих делах ;)

Без_ника автор темы не было этой фиксированной светочувствительности

что за это за зверь такой фиксированная светочувствительность

У вас Никон Фотик?

Мирка

Я не знаю)))) Пойду ещё раз спрошу ;)

Fox River

Нет, Сони Альфа 500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы