Мастер-класс по фотографии. Стоит ли?

Ситуация следующая. Наконец-то покупаем зеркалку. Цель - качественно фотографировать детей (айпад и обычная мыльница тупят и смазывают) плюс делать снимки для иллюстрации материалов (фоторепортажики там, портреты для интервью и пр.) В связи с этим хочу получить азы: чтобы кто-то показал, как с помощью фотика выполнить те или иные задачи (т.е. экскурс по функциям) и немного проконсультировал по фотошопу: как туда фотки загружать и минимально обрабатывать (отрезать лишнее, убирать красные глаза и т.д.) Читать инструкции не предлагать - ну такой я человек, мне надо, чтобы кто-то объяснял и показывать. Бесит читать инструкции))) Так вот, вопрос следующий: имеет ли смысл для этих целей идти на какие-то курсы или мастер-классы (если да - то куда), или достаточно за денежку нанять профессионала, который приедет и все расскажет-покажет (может, тогда подскажете имена и примерную стоимость - в личку)?

могу сказать только одно - зеркалка не панацея. Хороший незеркальный аппарат даёт снимки не хуже. Мне пришлось освоить все "творческие" режимы (съёмка в автоматических даёт такое качество, как обычный аппарат), плюс обработка. Фотошоп методом тыка у меня не получилось освоить, ходила на курсы; вот фотошоп лайтрум - гораздо проще, там пару статей в инете прочла, и для небольшой коррекции снимков он вполне хорош.

setter

Насколько я понимаю, главное преимущество зеркалки - возможность выдать максимум кадров за короткое время. Цифровая мыльница оччень медленно реагирует - дети успевают отвернуться, убежать))) в возрасте 2,5 года их невозможно удержать на месте. Ну и еще я рассчитываю, что в движении фото не будут смазаны у зеркалки

Тоже купили фотоаппарат, но самостоятельно освоить режимы лень (да-да, я мега-ленива в изучении теории), хочется тоже чтоб на практике рассказали все и показали. Автор, у вас есть знакомый фотограф, готовый помочь? Если нет, то я бы на вашем месте пошла на курсы.

фотографов знакомых много, но они - друзья)) Не хотелось бы их напрягать (все дико занятые), деньги все равно не возьмут

Dead Moroz nadin343
Ну и еще я рассчитываю, что в движении фото не будут смазаны у зеркалки

Со вспышкой

Режим можно выставить вручную, чтобы движущиеся объекты были статичны

что-то я запуталась: так не зеркалка лучше чем зеркалка?

nadin343 что-то я запуталась: так не зеркалка лучше чем зеркалка?

Это не важно, если реально умеешь пользоваться аппаратом по полной (не на авто-режимах)

nadin343 автор темы Читать инструкции не предлагать - ну такой я человек, мне надо, чтобы кто-то объяснял и показывать.

а придется... нам все пошагово в картинках объяснено, без инструкции и применения в разных вариациях настроек не понять камеры и не понять как и что и когда надо сделать... у моего фотоаппарата инструкция на 300 страниц я им очень довольна, выдает великолепные четкие, сочные снимки, именно так как надо мне, но я месяц только изучала его начинку и меню

nadin343 Насколько я понимаю, главное преимущество зеркалки - возможность выдать максимум кадров за короткое время. Цифровая мыльница оччень медленно реагирует - дети успевают отвернуться, убежать))) в возрасте 2,5 года их невозможно удержать на месте. Ну и еще я рассчитываю, что в движении фото не будут смазаны у зеркалки

у обычных есть и спортивные режимы, и съёмка серии кадров

nadin343 что-то я запуталась: так не зеркалка лучше чем зеркалка?

преимущества зеркалки - в сменных объективах и других тонкостях. Мой брат, сменивший дорогую не-зеркалку на зеркалку, поначалу вообще не заметил разницы )) Пока не докупил чемодан объективов.

VanillaSky

а что у вас за фотоаппарат? Не, я понимаю, что надо изучить инструкцию, потому и готова заплатить человеку, который мне объяснит все на пальцах, не за месяц, а побыстрее)

setter преимущества зеркалки - в сменных объективах и других тонкостях.

у меня например беззеркалка со сменной оптикой

nadin343

Olympus PEN E-PL1
тут полные характеристики и тест на разных вариациях съемки
www.onfoto.ru/review/Olympus-PEN-E-PL1/321.html
металась в выборе между ним и Olympus XZ-1
www.onfoto.ru/review/Olympus-XZ-1/782.html

Если инструкции читать лень (а там вообще-то много полезного, зря вы так), сходите на курсы для начинающих. Там недорого, быстро и как раз с азов. Почему оно так и для чего, какие есть параметры, на что они влияют, как строить кадр и т.п.

А мне редакционный фотограф такой посоветовал:
Цифровой фотоаппарат SONY Alpha NEX-5TL KIT Black 16-50mm

Я же написала, чего ожидаю от зеркалки: выдавать оптимальное количество кадров в секунду и снимать четко в движении) но видимо я не с той не зеркалкой сравниваю. У меня за 6000 фотоаппарат, так дети разбегаются, пока он фото сделает) ну и смазанность, и красные глаза присутствуют

nadin343

SONY Alpha NEX-5TL KIT Black 16-50mm не зеркалка, это беззеркалка со сменной оптикой

Знаю, вот я и в раздумьях сейчас) фотограф уверяет, что это новое поколение беззеркалок, сохраняющих качество зеркалок) и небольшой вес беззеркалок)

nadin343

Да хороший фотик, с настройками только разобраться и все будет отлично.... цена правда завышена тыщ на 10...

ну например возможность делать 12 кадров в секунду:)

Dead Moroz

мне нужна, потому что детей поймать очень сложно. Да и репортажики снимать удобно)

nadin343 Знаю, вот я и в раздумьях сейчас) фотограф уверяет, что это новое поколение беззеркалок, сохраняющих качество зеркалок) и небольшой вес беззеркалок)

мне брат то же самое советует. Насчёт репортажа - я последний раз съёмку делала вместе с профи, вклинивалась между ними со своим скромным кэноном еос-300. Посмотрела на работу их камер. Потом почитала в инете. И поняла, что действительно хороший аппарат начнётся тысяч с 50-ти - с нормальной скорострельностью, светочувствительностью, и т.д....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы