Где хранить фотки?

Фeникc автор темы Интересно, а если ВК фотки хранить-это надежно или он тоже может "полететь"?)) Да-да, туплю опять. Но они там так удобно лежат, вот задумалась))

Так когда вы фотки выгружаете вк, он их ужимает. Была фотка 3 гига, стала 200 кб (считайте качество ухудшилось).
Я храню на облаке (на мейл.ру). Но сейчас попросила мужа купить мне жесткий диск, потому что с облака пока дождешься когда загрузится, поседеешь) Плюс мне там по папкам неудобно распределять.
Получается фотки для оперативного использования будут на диске, для долгосрочного хранения на облаке. Но я на облако все перенесла, потому что переезжали. Я свой ноут тупо с собой не повезла, мне так удобно было.

B@gi Увлекаюсь фотографией, мне муж отдельный жесткий диск купил на 1 Тб, что комп не "засоряла")))))) Плюс на диски кое-что записываю. Ну и печатаю раз в год самые-самые себе и бабушкам-дедушкам.

и мне муж купил. скидываю туда.но все равно параною. что мало ли потеряется. сотрется. вирус и тд. поэтому печатаю самые лучшие уже тыс 5 наверное потратила,с рождения дочки и до 1.5 лет)) щас поубавила пыл. Еще сделала альбом вконтакте который могу видеть только я. Туда скидываю тоже. на всякий случай

На компе, на дисках и в двух облаках.

Ray_575

Ну вы молоток
Шоб я китайский выучила ради фоток
Храню на жестком диске 1 тб

Фeникc автор темы ну а что-то подобное, но чтоб не видно всем было есть в природе?

Вконтакте можно ограничить круг лиц (поставить только себя) которые могут смотреть конкретный альбом. Может и в одноклассниках есть.

buenacabeza Так когда вы фотки выгружаете вк, он их ужимает. Была фотка 3 гига, стала 200 кб (считайте качество ухудшилось).

Это да. Жрёт качество нещадно(

ВремяИстекло** У меня внешний жёсткий диск полетел,а там ВСЕ фото и видео за 8 (!) лет.Когда вставляю в ноут-просит отформатировать

Нести в тетроникс

ВремяИстекло** У меня внешний жёсткий диск полетел,а там ВСЕ фото и видео за 8 (!) лет.Когда вставляю в ноут-просит отформатировать

и что, тоже как я лоханулись-не напечатаны были?

девочки, облако-это какая-то шутка в мэйле?

Фeникc автор темы

Облако - это скажем просто кусочек диска, который вам предоставлен каким либо сервисом для хранения Ваших файлов. Не обязательно в мейле. Это может быть Dropbox, ЯндексДиск, Google Drive. Как правило инфа на дисках зеркалируется, поэтому вероятность потери информации крайне мала, ну если только злоумышленник не удалит файлы под Вашим аккаунтом. Облачные хранилища хороши тем что есть возможность получить свои файлы при наличии интернета где бы вы не находились.

К слову сказать, внешние жесткие диски, а также флешки и DVD носители обладают крайне низкой надежностью. За десять лет резервирования критически важных файлов не раз в этом убеждался. Облачное хранилище по надежности определенно в лидерах

B@gi муж отдельный жесткий диск купил на 1 Тб, что комп не "засоряла"))

вот у меня такой полетел от вируса. разкодировать не берется никто, вернее не дают гарантии что разкодируют

irina_A на Яндексе ... пароль на каждую папку

это на яндекс-диск?

ВремяИстекло**

Неужели ни одного компьюторщика знакомого нет? За бутылку коньяка восстановят данные, а аж пару дней это займет или неделю - не принципиально, думаю

Agni-Vo Неужели ни одного компьюторщика знакомого нет? За бутылку коньяка восстановят данные

Особенно если электроника стала умирать... или ударили-уронили

Хранить по средством печати фотокниг еще не предлагали? У моей знакомой когда полетел выносной жесткий диск со всем архивом все знакомые стали фотокниги заказывать. Чтоб хоть главное осталось.
Могу посоветовать к кому обратиться за фотокнигами.

на ноуте. для надежности копирую на внешний жесткий диск. надеюсь, что оба девайса разом не полетят )

Magic_ А если пожар? ))) 100% гарантии нет ни у чего ))

а если метеорит?
а если конец света?
и облако не спасёт :(

Maxxus а если метеорит?
а если конец света?
и облако не спасёт

то кому потом нафиг сдались какие-то фотки?))) себя бы сохранить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы