Осторожно! Фотограф новорожденных Анастасия Светлова

КатринаС Вопщем, че та я явно не догоняю в работе фотографов и их условий, оплаты в т.ч.

+++ Дева явно уже берега потеряла, обнаглела в конец.

GALAktika-Z +++ Дева явно уже берега потеряла, обнаглела в конец.

Гала, я читаю и в таком удивлении нахожусь

КатринаС

Да вообще трындец, ни какой ответственности, и деньги отдай и побегай за ней поуговаривай, чтоб свое забрать, чтоб так не работать то))

Juliette Has.. то пусть будет готова огребать, простите, последствия такого плана, т.к. за пределами того сахарного домика, где она проживает с малышом, встречаются весьма неприятные и необязательные люди.

тема как раз и создана для этого - предупредить, что шоколадно не будет

КатринаС Гала, я читаю и в таком удивлении нахожусь

Сама в некотором удивлении. Без договора, без расписок, 100% предоплата, да еще доплачивай ей за "молчание"
Как люди вообще соглашаются?
Я 14 лет по договорам работаю. Вот лошара-то. Вот как надо было, оказывается....

igorella Да вообще трындец, ни какой ответственности, и деньги отдай и побегай

так хоть бы фотографы подтянулись, объяснили, что за такая норма, работать без договора по 100% оплате,
это вообще откуда такое взялось та? мож есть какие-то специфические нюансы работы, а так каэш ответственности не будет, деньги то уже в кармане

Xoz® автор темы

предлагаю сделать перепост на разных ресурсах твоего первого сообщения

GALAktika-Z Вот лошара-то. Вот как надо было, оказывается....

вот, учитесь терь, как надо )))))

КатринаС договора нет, расписки нет, еще и платить надо, чтоб фотки не афишировались?

Что же мне совсем не попадаются клиенты исполняющие любые условия фотографа ? Она фотограф гипнотизёр ? Подавляет волю клиента. Ну вспомните наконец эту старую, избитую фразу - Клиент всегда прав ! Вот отсюда и плясать надо. Я сам фотограф, но категорически против таких ,,фотолохотронщиков". Такие как эта бэби фотограф (или горе фотограф) бросает тень на всех фотографов и подрывает престиж профессии. И не забывайте требовать заключение договора !

Juliette Has..

Вас забыли спросить, что и когда нам фотографировать

Juliette Has.. Себе на память? Я и так помню каждую минуту, а самому ребёнку эти фотки не нужны будут, имеенно "новорождёные".

я вас поздравляю...тут тема об этом?
я не помню всех подробностей....вот такая у меня память...и да, мне хочется иметь такие на мой взгляд мимимишные фото

Чота я тоже в шоке... Но спс за тему, а то как-то за такие деньги хочется позитивный подарок сделать, а не дорогущий геморрой на полгода.
Блин, ну как так то.... Понимаю разовые случаи, форс-мажоры, но уже столько народа отписалось и все вышеперечисленные конские условия с 100% предоплатой и прочим, ну ппц же!
Я вся напуганная вобщем...

Juliette Has.. А какая такая нужда фотографировать своё новорождённое чадо?

ой да ну, люди котиков то пачками фоткают,
цветочки в огороде по гигабайту за лето, а тут детки

GALAktika-Z Как люди вообще соглашаются?

Соглашаются на такой договор, но верят всё-таки словам и доброжелательной улыбке. И потом, всемирный опыт доказывает, что чем наглее и увереннее пиаришь себя и свои услуги, тем больше клиентов, а отзывы - вторично...

КатринаС хоть бы фотографы подтянулись, объяснили, что за такая норма, работать без договора по 100% оплате

Да нет такой нормы. Я как посмотрю, на всех форумах, все такие боевые, палец в рот не клади, а сходить сфотографироваться так их как детей разводят. Ещё раз повторяю - КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ (ну может не всегда конечно ). Но клиент вправе требовать и ставить условия. И все условия прописываются в ДОГОВОРЕ! Предоплата берётся (всё зависит от того как вы договоритесь с фотографом) от 30 - 50 % от всей суммы. Брать с клиента дополнительную плату за то чтобы фотограф не публиковал ваши фото на своих ресурсах ...... ну это свинство и вымогательство.

КатринаС так хоть бы фотографы подтянулись, объяснили, что за такая норма, работать без договора по 100% оплате,

ну есть в фотографическое тусовке правило, что надо брать 100% предоплату , иначе вас кинут и блаблабла., и ваще лошары только так не делают))))
конечно, не все ему следуют, кто-то проще относится, у кого-то просто не получается диктовать такие условия.
с договорами еще сложнее.
сама на дорогие пакеты беру только предоплату, ну я представляю, что людям в общем-то трудно расставаться с деньгами, плюс сама быстрее работаю, если деньга меня ждет
с пакетами минимум - оплата 100%, ну тут пошла вот на встречу, постоянным клиентам сразу двум, так мне и не заплатили, причем фотки послала в электронку посмотреть первый раз так угорела, будет уроком.
имхо: просить договор/расписку - не криминал ни разу, наоборот странно же будет фотографу отказаться.... ну если откажется, то нафик он нужен.
свадебщики серьезные все работают только с договорами.

Катыся Я вся напуганная вобщем..

я ваще ревуууу уже....

КатринаС люди котиков то пачками фоткают,
цветочки в огороде по гигабайту за лето, а тут детки

Я из этих чумачечих, и коты, и цветочки, и дети, Но.. сама, сама, Верунчик

Мирка ну есть в фотографическое тусовке правило, что надо брать 100% предоплату , иначе вас кинут и блаблабла

кто кинет, клиент? так он без фото останется, логика хде?

Juliette Has.. сама, сама,

если сама делаешь красиво, тогда ладно,
а если в наличии мыльница и руки крюки? а хочется одежки красивой, антуража, постобработки? ))

КатринаС так он без фото останется, логика хде?

ну не везде логика присутствует, случаев таких реально не мало

Мирка ну есть в фотографическое тусовке правило, что надо брать 100% предоплату

Что за глупость вы пишете ? Вы точно фотограф ?

Мирка с договорами еще сложнее.

Очередная глупость и развод людей. В чём сложность в составлении договора ? У меня есть договор на 3х листах, с которым я и работаю с клиентами. Это вы как то не серьёзно относитесь к своим клиентам, или не фотограф.

Мирка свадебщики серьезные все работают только с договорами

Да все нормальные фотографы работают с договорами. Кстати ,,свадебщики" снимают не только свадьбы .......

КатринаС а если в наличии мыльница и руки крюки? а хочется одежки красивой, антуража, постобработки? )

Изначально имела такие условия - мыльницу и крюки, и всего остального хотелось, да. Но не готова была доверить свою красоту постороннему, поэтому пошла обучаться, благо, сейчас интернет расскажет, куда пойти учиться, где мастер-классы, где интересные выставки и какую, в конце концов, купить зеркалку для начала. К теме это точно не относится, но если уж речь зашла....

Аноним Очередная глупость и развод людей. В чём сложность в составлении договора ? У меня есть договор на 3х листах, с которым я и работаю с клиентами. Это вы как то не серьёзно относитесь к своим клиентам, или не фотограф.

я имела ввиду, что сложнее именно на рынке, а не лично про себя. вы посмотрите сколько фотографов работает по договорам - удивитесь.

Аноним Что за глупость вы пишете ? Вы точно фотограф ?

да нет, я мимо проходила. снимаю на тапок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы