Осторожно! Фотограф новорожденных Анастасия Светлова

GALAktika-Z Работаю всегда по договорам уже много лет

дак чертеж без договора никто и не возьмет? а то глядишь, свалится конструкция - кому отвечать?

КатринаС думайте, она б возникла, если бы у девочек был договор и остаток денег в долге?

ну кто мешал попросить договор?
и давайте без лукавства: ну вы прям не понимаете, почему не предлагают договор сразу?
я не говорю, что это правильно, но так складывается рынок, что у людей в принципе даже в голову не приходит попросить договор и все. это вообще на рынке индивидуальных услуг сильно распространено, будь то торты на заказ у домашних кондитеров, декор, детские праздники, всякие там аниматоры.
в конце концов у клиента тоже есть выбор всегда, пойти к тому, кто автоматом предложит тебе договор.
и, кстати, не факт, что цена и качество как-то будет отличаться, судя по этой теме.

m.vk.com/welskya
Напишите ей в контакте

Мирка ну кто мешал попросить договор?

так вот и не знаю виима, рекомендации делают свое дело

Мирка ну вы прям не понимаете, почему не предлагают договор сразу?

эээ по-чеснаку нет, он защищает обе стороны

Мирка что у людей в принципе даже в голову не приходит попросить договор и все.

еще раз, это ваша обязанность, как продавца услуг! мы работаем в смежной сфере, также с людьми,
зайдите в любую тему о конфликте с заказчиком на профильном сайте,
первым делом спросят, почему работали без договора?
не знаю, почему на вашем рынке так сложилось, у нас только молодые работают без договора,
потому что есть риск остаться без оплаты или попасть на вариантность и прочее прочее

Мирка дак чертеж без договора никто и не возьмет? без договора деньги ни кто не даст. Даже аванс некоторые не хотят платить, боятся, что их обманут, а уж о 100% предоплати и речи быть не может, только после согласования всех работ с заказчиком. И если качество работы его не устраивает, все переделки в рамках договора без доплаты. И это правильно. Фотограф будет что-то доделывать и переделывать, если клиенту что-то не понравится, имея на руках 100% всех денег и не имея договора?
З@Я Напишите ей в контакте Она все негативные отзывы и вопросы в свой адрес удаляет в течение нескольких минут

GALAktika-Z Фотограф будет что-то доделывать и переделывать, если клиенту что-то не понравится, имея на руках 100% всех денег и не имея договора?

только от фотографа зависит. вы же понимаете, что пиар и сарафанное радио в этом деле - определяющее.
а дальше, все на совести фотографа: кто-то готов гнать халяву, кто-то сделает все, что просит клиент и еще сверху. "слава все равно тебя догонит" (с)

Мирка а дальше, все на совести фотографа

ну вот а как тогда, вроде бы в ситуации полной открытости и быстрого обмена информацией, возможно то, что происходило в описываемых ситуациях? мне, как человеку тоже работающему частично по сарафанному радио, вообще не понять
репутация - это всё! уж логичней потерять в деньгах, чем испортить репутацию

МышЪ ну вот а как тогда, вроде бы в ситуации полной открытости и быстрого обмена информацией, возможно то, что происходило в описываемых ситуациях? мне, как человеку тоже работающему частично по сарафанному радио, вообще не понять
репутация - это всё! уж логичней потерять в деньгах, чем испортить репутацию

марин, для меня самой загадка это. вот уметь надо, сходить на мастер-класс по пиару к светловой
меня поразило количество отписавшихся людей, а особенно свадьба за 40 тыщ за два года не отданная, где были все эти люди? почему не писали?

Мирка вы же понимаете, что пиар и сарафанное радио в этом деле - определяющее.

У меня это тоже работает.

Друзья фотографировались с ребенком у Брюхановой Анастасии. Понравилось.

Аноним Здесь знаю много фотографов, неужели слова за Светлову не замолвят

Я фотограф. И тоже из числа пострадавших. Так как фотографы тоже люди и хотят свои изображения в составе семьи иметь, то обращаются к другим фотографам. Мы фотографировали у Светловой младшую дочку в сентябре, оплатили 100% сразу. Тут надо отметить, что я с таким отношением к клиентам впервые встречаюсь, и, можно сказать, шокирована. Как-то привыкла, что все знакомые фотографы у нас в городе - люди порядочные и ответственные. Поэтому и не подумала ни о договоре, ни о расписке. Тем более она знает, кто я и где и кем работаю. Фото мы в итоге получили, но тоже с кучей отрицательных эмоций. Начиная с ноября она кормила нас завтраками бесконечно. Рассказывала, что сгорел компьютер, потом родственник заболел, потом дети заболели, потом сама с пневмонией. В это же самое время в инстаграме она выкладывала себя любимую, вполне цветущую и довольную жизнью, то на маникюре, то на собачьих выставках, то "ах, как мы здорово погуляли в лесу 5 часов, всем гулять!". Мой намек в комментариях, что может прогулки сократить, например, до трех часов и отдать уже клиентам фото? - подтерла мгновенно, секунд за 10. Как и все остальные комментарии недовольных. Тоже везде скрывалась, отвечала неохотно. При очередном разговоре попыталась мне "втереть" про то, что она отдает Качественный продукт, поэтому обработка 8 фото у нее занимает неделю. Я предложила ее научить делать это быстрее. Отказалась, хотя сказала спасибо. Сделала она больше кадров, чем было оговорено. После получения я попыталась найти в фотографиях признаки Качественного продукта, занимающего неделю времени. Не нашла) Зато нашла грубые ошибки фотографа. И это в выборке самых лучших кадров, отданных клиенту.. Но речь сейчас не об этом.

Prosto_Mama то рак у родственника, то с ребенком в больнице... а в инсте - новый маникюр, педикюр, дети на диване, у дивана, собачка на ручках, в снегу....

А об этом.

Germiona из старых ю-мамацев была девушка-фотограф с таким хобби - именно новорождённые, даже когда-то бесплатно делала фото самых маленьких

Ле

Самое интересное было впереди! Я не подписывала никаких документов, разрешающих использование наших изображений. Более того, несколько раз уточнила, что фото моей семьи не должно быть в интернете. Даже специально написала ей об этом еще раз после получения фото. И в один прекрасный день мне подруга присылает фото моей новорожденной дочки, скачанное с ее сайта. Оказалось фотографий моей дочки там выложено аж 4!

Да сделайте в контакте на ее имя страницу, так и назовите "Осторожно! Мошенница и халтурщица Анастасия Светлова". Разошлите инфу. Через месяц о ней узнает весь контакт. Люди будут постить отзывы туда. Лайкать их.

Я поражаюсь терпению людей. Муж давно бы всю душу вытряс из этой наглой особы.

*белая сирень* Ле

я вот не знаю, интересно ли это Ле сейчас, но раньше она снимала, да!
у нас чУдные фотки 3-дневной мелкой...
без коконов\носков\шалей - просто прекрасные фотографиии
отданы были, конечно, быстро - что так надо фотошопить в хороших фотографиях?

Anelia

Не сделают- мечтают фото получить
И лайкать не будут- фотографов немного все знают друг друга, все видят и зачем светиться, еще скандальным останешься

Аноним Не сделают- мечтают фото получить

сделаю те, кто выцарапал фотки уже

Аноним И лайкать не будут

еще как будут, пострадавшие

Мне интересно, вот все эти шали, шапки - это реквизит фотографа?

По теме: фотограф - коза порядочная. Пусть все знают. Не по теме - фотки лялек не понравились. Пост мортен какой-то, несмотря на веселые тряпочки. Коллекция реборнов, а не живые малыши.

Балин... зачем младенцев-то доверять фотографировать посторонним людям?
И недобросовестных фотографов что-то развелось пруд пруди...

более 13000 человек прочитали эту тему на ю-маме. А в друзьях у нее около 3000 чел. 13тыс потенциальных клиентов отбили)

Каtюша
с такими клиентами, не удивительно
весь мир нам должен, ибо мы

А вы че так реагируете на претензии,задевает?Не вы ли та самая Катя Д-свадебный и семейный фотограф,которая в черный список попала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы