Посоветуйте фотошколу?

Дорогие ю-мамцы помогите определиться с фотошколой. Отзывы, впечатления.

Студия Ильи Строкова.
Сама не ходила, но собираюсь. Мне уже третий человек ее порекомендовал.

а Вам что именно интересно? чему научиться хотите? Если научиться грамотно раставлять свет,правильно фотографировать и т.д могу порекомендовать человека,оч.доступно,хорошо объяснят. Я на дому индив-но обучалась.

Тоже слышала про эту фотошколу, отзывы неплохие, но говорят практики мало. Или может быть от курса зависит..

Начальный курс.

весссна автор темы

обучайтесь индивидуально,мой совет.

Можно координаты, вдруг действительно пригодиться.

весссна автор темы но говорят практики мало.

обучайтесь на фотокурсах, а практикуйтесь индивидуально.
у вас будет хотябы, от чего оттолкнуться и вообще. хорошо когда на начальном этапе кто-то по полочкам разложит, расскажет об ошибках.

уралфото, сейчас дочь учится, и меня учит (хотя я много лет с фотиком, а тонкостей не знаю, как оказалось). Очень довольны

Всем спасибо, за отклик. Почитала такие-же темы. И определилась.

Самая сильная фотошкола в городе -это школа Ильи Строкова! Рекомендую!))).. Я там закончила базовый и проф.курс)..

solo kids Самая сильная фотошкола в городе -это школа Ильи Строкова!

Что же в ней сильного ? ))

Аноним Что же в ней сильного ? ))

+много

Я обучалась индивидуально и сейчас фотографию круче чем многие фотографы со стажем.....Всё зависит от учителя.

У Строкова хорошая фотошкола. Училась на начальном курсе у Антона Коровина. Мне очень понравилость и практики было достаточно для начального курса.
Еще могу порекомендовать Наталью Филлипцеву. Как фотограф она меня очень устраивает и знаю что преподает в магнете курс для начинающих.

сливочная сейчас фотографию круче чем многие фотографы со стажем

Покажите ваши фото. Если можно,конечно. )

Аноним Что же в ней сильного ? ))

Структурированность материала.
Длительность и интенсивность курсов.
Подробная теоретическая и практическая проработка различных видов съемки.
Единственная школа, где есть настоящий профкурс.
Илья единственный преподаватель чья компетентность и профессионализм подтверждены FEP (Federation of European Photographers).

solo kids Самая сильная фотошкола

Я бы сказал, самая раскрученная.
Я - за индивидуальное обучение.

нужно идти на учителя а не фотошколу!!!!! Я училась у Хаманова и Филипцевой, у Наташи потом можно ходить на съемки и ассистировать, так вы пополните портфолио или просто вот вам и практика. А она снимет отлично, а главное научитесь контактировать с клиентом, как ребенка отвлечь в какую позу поставить. Я считаю это важно! Ну и окунетесь в этот мир, вам не захочется останавливаться. Хаманова курсы сейчас у нас в студии скоро начнуться, Наташа в мае приедет и в Магнете будет преподавать.

Klever_ok Единственная школа, где есть настоящий профкурс.

что такое настоящий профкурс?
имхо, фотошкола даёт лишь базовые знания.

Eres Afortunado что такое настоящий профкурс?

Курс рассчитанный на людей, которые хотят работать фотографами. Со всеми тонкостями работы со студийным оборудованием, фототехникой, различными жанрами съёмки. По-моему больше никто не рассказывает про зонную систему экспонометрии и работу с флэшметром. Но это конечно, курс для заинтересованных в глубоком изучении фотографии. У Ильи в школе проходят мастер-классы таких фотографов как Игорь Сахаров, Сергей Мартьяхин. Если нужно научится снимать на бытовом уровне, то это избыточные знания. Для любительского уровня сейчас тоже много курсов. Я на них не была, но зная отношение Ильи к обучению, думаю тоже должно быть качественно и интересно.

Eres Afortunado имхо, фотошкола даёт лишь базовые знания.

Имхо, любая школа даёт базовые знания. А потом нужна практика и самостоятельное развитие на этой базе. А индивидуально обучаться не все себе могут позволить.

Klever_ok и работу с флэшметром.

Вы серьёзно? И как это помогает делать хорошие снимки? У вас есть флэш метр? Часто пользуетесь?
Я мульти-зонный замер на своём экспонометре освоил за 5 минут чтения к нему инструкции.
А насчёт тонкостей работы со студийным оборудованием - я думаю через год плотных студийных съёмок будет получаться у каждого. Как и ожидалось - техника это конечно хорошо, но увы не главное.

Klever_ok Игорь Сахаров, Сергей Мартьяхин

Поискал в яндексе.
Оба-два рекламных фотографа. Это настолько узко, что я даже и не знаю... По мне так макрушники и пейзажисты даже более интересны.

Автор, какую школу выбрали?
Тоже ищу школу.
Но научиться правильно фотографировать хочу только для себя, своей семьи:)

С подружками только что закончили 3 курса в Санкт-Петербургской школе телевидения, была акция "Приведи друга", за 3 курса заплатили по 5000, учились с 13 января по 13 апреля, сначала 2 р в неделю, потом 1 раз. Преподаватель Сергей Преображенский. Нам нравилось, правда мне сравнивать не с чем.

Eres Afortunado Вы серьёзно? И как это помогает делать хорошие снимки? У вас есть флэш метр? Часто пользуетесь?

Вы ведь про профкурс спросили?

Eres Afortunado что такое настоящий профкурс? Я про него и ответила. Да, это специфический курс, рассчитанный именно на профессиональную работу и высокий уровень. Для любителей есть курсы адаптированные "Портрет - красиво и просто", "Макромир", "Снимаем в удовольствие" и. т. д. но я на них не училась, поэтому не могу про них написать.
Eres Afortunado я думаю через год плотных студийных съёмок будет получаться у каждого.

Правда так думаете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы