Тема закрыта

Причина: 0

А где в Екатеринбурге учат на фотографа?

strеlќа
плюс техники на от 150 тыщ

не многовато для человека, который только начинает свой творческий путь и неизвестно, продолжит его или нет?.

или Вы таким образом отпугиваете будущих конкурентов?;)

Ле
только начинает свой творческий путь и неизвестно, продолжит его или нет?.

конечно, человек сначала должен определиться на хобби он учится или на фотографа, отсюда и затраты будут разные, вот и все. зачем покупать любительскую технику подешевле, если потом ее менять? так выйдет еще дороже, чем сразу купить то, что надо. я так думаю, а вы можете думать как хотите.

strеlќа
а вы можете думать как хотите

ну это естественно

strеlќа
человек сначала должен определиться на хобби он учится или на фотографа

а если человек начал учиться "на фотографа", то он уже без вариантов фотографом станет?;)

strеlќа
зачем покупать любительскую технику подешевле, если потом ее менять? так выйдет еще дороже, чем сразу купить то, что надо

Вы серьёзно считаете, что любой может сразу позволить себе купить фототехники на 150 тыщ?.

Ле
Вы серьёзно считаете, что любой может сразу позволить себе купить фототехники на 150 тыщ?.

нет. конечно же не любой :)
может скажете еще что и в фотошколу не ходите, копайтесь сами, читайте книжки, в которых многие просто врут? :)

Ле
а если человек начал учиться "на фотографа", то он уже без вариантов фотографом станет?

я и говорю, смотря чего хочет человек. не буду спорить, конечно же не факт станет-не станет, но некоторые сразу знают, чего хотят (и не очень понятно чего хочет автор поднятия топика)
но намекать, что я

Ле
таким образом отпугиваете будущих конкурентов

как-то не вариант, когда я всего лишь говорю правду о том сколько это примерно стоит, чтобы делать качественные картинки.

а так-то конечно проще посоветовать бюджетную технику, мол, подумай, да попробуй, и пусть себе копошатся ..............., да? тогда они Вам точно еще пару лет конкурентами не станут :) не буду дальше развивать тему, но мысль надеюсь понятна - можно запросто увести человека в другую сторону, ведь начинающие не шарят ни в технике, ни в объективах. пока разберутся - пройдут годы.

хотя с другой стороны - может быть и правильно начинать с бюджетной техники, кто начнет понимать - поменяет и будет видимо счастлив :) зато пройдет через все уровни, а это тоже опыт.

никого не хотела обидеть или отпугнуть или чего там еще.... не поняла нападок на меня за фактическую стоимость обучения и техники, не я их придумала, а стоить дешевле они не станут, потому все подряд их и не покупают.

strеlќа
может скажете еще что и в фотошколу не ходите, копайтесь сами, читайте книжки, в которых многие просто врут? :)

знаю людей, которые стали хорошими фотографами и без фотошкол, и наоборот - закончивших фотошколы, но с посредственными результатами
поэтому продолжаю придерживаться мнения, что в фотоделе главное самостоятельно накапливаемый опыт и самосовершенствование, а технические основы дают в элементарной статье "основы экспозиции", и там точно не врут))

strеlќа
правильно начинать с бюджетной техники, кто начнет понимать - поменяет

вот с этим согласна

strеlќа
не поняла нападок на меня за фактическую стоимость обучения и техники

не было нападок - было недоумение по поводу явно завышенной цены на технику для любителей
у нас вон одна местная форумчанка на бэушном 350д и самом простом полтиннике при трёхмесячном опыте уже значительные успехи делает:)
а на счёт стоимости обучения я не в курсе. я вообще в фотошколы не сильно верю)))

А сколько длится обучение? Хухожу в декрет, хочу пойти на крусы фотографии :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы