Никон D3200. Расскажите о + и -

Очень хочу купить зеркалку, думаю о Никон D3200. Хотелось бы услышать о плюсах и минусах, полезные советы и т.д )

Некоторые минусы могут быть плюсами и наоборот. Почему Никон? Почему 3200?

Eres Afortunado Некоторые минусы могут быть плюсами и наоборот. Почему Никон? Почему 3200?

на мой взгляд оптимальное соотношение цены и качества, а какую зеркалку бы посоветовали Вы?

а никакую. все равно купите дешман и объектив дешман. только таскать замучаетесь, а толку не будет. зачем вам именно зеркалка ?

Янь ди автор темы оптимальное соотношение цены и качества

Послушайте, это ж ерунда. Такое ощущение что вы колбасу в Ашане берёте.
Подход подобный никуда не годится.
Начать надо с того, чтобы походить по разным фотосайтам и определиться - в каком направлении хотелось бы снимать. Некоторые скажут - "я, мол, хочу снимать всё" - но это неправда и так не бывает.
Всё равно какое-то из направлений будет перевешивать. Люди (портреты или жанровый портреты, репортаж), пейзажи, свадебная фотография, макромир, архитектура, предметная фотосъёмка или реклама, ну и, что-там ещё есть.
Неважно.
Допустим, нравятся люди и портреты, тогда смотрим что там с портретами - ростовые, поясные, погрудные, лицевые. Смотрим чем снимают такие портреты, ну или пейзажи там, или птичек издалека или еще что-то, то есть - определяемся с направлением, которое определит, в первую очередь - выбор объектива.
Скажу больше, если уж речь идёт о зеркальных камерах, то смена объектива там - подразумевается. Если объектив менять не планируете, то брать нужно - беззеркальную камеру на которой ничего не откручивается.
Всегда в первую очередь нужно отталкиваться от объектива и(или) линейки объективов определённого производителя.
Вот у меня цифровой Canon только потому, что у Canon есть линза 85mm 1.2 - одна из лучших в линейке (если не самая лучшая), а у Nikon такой нет, поэтому мой выбор именно Canon.
Как только будет понятен нужный объектив - под него уже подбирается тушка.
Например, есть Sigma 30/1.4. Ну или Sigma 12-24, если я любитель широкоугольников.
Но такие объективы годятся только для зеркальных камер кропнутого формата, т.е. на мой полнокадровый эти объективы не подойдут, поэтому, если бы я выбрал Sigma 30/1.4, то тушкой под него я бы взял Canon 7D.
Таким образом, джедайский путь выбора камеры выглядит так:
направление - линза - фото-тушка
и фото-тушку надо выбирать в последнюю очередь. Вот такое моё субъективное мнение.

Eres Afortunado

хорошо сказано. добавлю, что зеркалка как класс нужна на 100 % только если нужен полный кадр, на кропе уже полно нормальных мыльниц и беззеркалок - для любителя самое то.

Имею данную модель фотоаппарата с китовым объективом.
Скажу так. по всему видно, что Вы начинающий фотолюбитель. Отсюда вопрос - что я хочу снимать? не имеет смысла. Я вот все хотел снимать!!! И ночное небо и портрет и макро и вообще ВСЕ!
Перед покупкой много читал, разговаривал даже пробовал на чужой технике... и Все равно слабо представлял что мне надо. Помучившись выбором пошел и взял самый начальный уровень зеркалки с китовым объективом. Через некоторое время взял "полтинник" 1.4. счас понимаю чего мне еще не хватает - коплю деньги на хотелки
Самим аппаратом доволен. пользуюсь им около 2х лет и по жаре и по морозу (до -25) нареканий к качеству не имею.
Если с финансами ограниченно то берите смело аппарат вникнуть в суть фотодела очень неплохо позволит, а там разберетесь что Вам надо.
Сам являюсь "вечным" начинающим любителем.
Примеры моих работ с данным фотоаппаратом:

Успехов!

Янь ди автор темы думаю о Никон D3200. Хотелось бы услышать о плюсах и минусах, полезные советы и т.д )

Автор темы, ответ на ваш вопрос, данный

BlackCaviar BlackCaviar

является единственно верным и адекватным, в отличие от других ,,советов" в вашей теме. Я бы, в свою очередь, посоветовал взять выбранную вами камеру без китового объектива. И для начала купить ,,полтинник" , а чуть погодя можете прикупить ещё 1 - 2 не дорогих объектива (можно и бу). Удачи вам!
PS. Любой камерой можно снимать всё что угодно, любой жанр, а с объективами под свои хотелки вы определитесь через месяц, другой. Ну и в остальном всё зависит только от вас.

Аноним

Автор так и не ответил - зачем ему именно зеркалка. дешевая и с плохим китом.

cropnut Автор так и не ответил - зачем ему именно зеркалка. дешевая и с плохим китом.

cropnut

Автор не должен никому отвечать на подобные вопросы. Автор просил совет. Дельный совет дал только один человек (BlackCaviar) с примерами своих фото с данной камеры, а остальные комментарии - пустая болтовня и не в тему. Снимать можно и не дорогой камерой, как и то, что можно получать плохие снимки и с объективом 85мм1,2.

Аноним

ваши комментарии - пустые слова, одни обвинения.

Аноним Снимать можно и не дорогой камерой, как и то, что можно получать плохие снимки и с объективом 85мм1,2.

это вообще бред.

cropnut ваши комментарии - пустые слова, одни обвинения.

В чём и кого я обвиняю ?

cropnut это вообще бред.

Это истина ! Наличие дорогой камеры и оптики в руках неумехи - это как граната в руках обезьяны. )

D3200 неплохая зеркала любительского уровня. Я снимала на нее раньше. Но, не берите китовый объектив, который идет в комплекте, это жесть жестяная. Возьмите фиксу 50 мм., придется побегать ближе-дальше т.к. зума нет, зато качество картинки вас порадует. Но все эти разговоры бессмысленны, если вы хотите просто на кнопку жать в режиме "авто".
Из недостатков данной модели могу выделить 2, это безбожные шумы на ИСО выше 400 но это опять же, автор, если вы не собираетесь снимать в авто-режиме со встроенной вспышкой. И экран на фотоаппарате сильно искажает цвета и яркость, но может это у меня такой экземпляр был. В остальном, тушка хорошая и пикселей дофига.

Мама Роза искажает цвета и яркость

Не скажу про цвета, но яркость экрана настраивается.

Кроме того, рекомендуют брать за место кита фикс 50. Мол побегать придется. Но допустим в квартире иногда просто некуда "убежать" с полтинником и если это будет единственный объектив, то думаю начинающий фотолюбитель сильно разочаруется. Камера кропнутая и с ее кропом полтинник "приближение" выдаст как на около 70 (если память не изменяет).
В общем для первого объектива фикс полтинник я бы брать не рекомендовал, если так нужен фикс лучше взять 35!

Я чайник - мне все нравится. Когда начнет не хватать параметров - буду думать, а пока фотки в стиле "здесь был я" - меня устраивают.Иногда даже вполне интересные бывают снимочки. Я больше всякие виды-пейзажи люблю, не портреты.

афтар - не слушай никого!
слушай меня :D
я бы посоветовал для начала Canon 550d или 600d (прекрасные зеркалки начального уровня, сеть практически весь функционал как на проф. камерах, нормальные рабочие ISO) c обьективом 18-135 (есть практически все фокусные расстояния)
и лучше купить б/у (естественно, выбирать лучше человеком, который хоть немного "рубит фишку" в фотографии)
затем - с фотоаппаратом в руках ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию, что бы знать - какая кнопка за что отвечает и вообще разобраться в терминах.
Снимать, снимать и снимать (потом анализируя снимки) - постепенно появится понимание - что вы вообще хотите. :)

cropnut добавлю, что зеркалка как класс нужна на 100 % только если нужен полный кадр

ответьте мне - что из этих 3х снимков сделаны на кроп - а что на полный кадр? (чур в ЕКЗИФ не смотреть!)

Мама Роза Возьмите фиксу 50 мм

ошибочное предложение - на кроп надо 35/2 брать, зачем 50 ? или даже 28 лучше, но это все тоже не очень

BordoEk ответьте мне - что из этих 3х снимков сделаны на кроп - а что на полный кадр?

на фф - третий кадр

и еще - первым обьеткивом брать фиксу (не важно какую) - не советую
что бы понять, что такое фикс - рекомендую приобресть дешевый Гелиос (не больше тыщи стоит - если в идеале) - сразу придет понимание, что такое экспопара, фокусное расстояние и грип

Eres Afortunado Вот у меня цифровой Canon только потому, что у Canon есть линза 85mm 1.2

чо мелочиться то? советуйте среазу Хассельблад! :)

cropnut на фф - третий кадр

третий кадр вообще снят на беззеркалку сони (естественно кропнутую)
:)
ну? кто угадает из оставшихся двух? :)

BordoEk Canon 550d или 600d

Аналогичные никону д3200, только с брекетингом, и пикселей меньше.

BlackCaviar Но допустим в квартире иногда просто некуда "убежать"

В квартире автор на китовый объектив ничего хорошего не снимет даже с зумом, по пречине недостаточного освещения и слабой светосилы объектива. Я же пишу, что если использовать авто-режим со встроенной вспышкой, то вообще нет смысла брать нормальный объектив и вообще зеркалку.

BlackCaviar если так нужен фикс лучше взять 35!

cropnut на кроп надо 35/2 брать, зачем 50

Вот хотела сначала тоже посоветовать 35-ку. Только если автор будет на него крупные планы строчит, потом скажет что объектив плохой, искажает. На мой взгляд 50 более универсальный для НАЧИНАЮЩЕГО фотолюбителя, если опыта поболее, то 35-ку тогда.

Мама Роза На мой взгляд 50 более универсальный для НАЧИНАЮЩЕГО фотолюбителя

но не на кроп же.

Мама Роза и пикселей меньше.

у первого Марка от Кэнон 13,5 Мп у 550d - 18 Мп - какой из аппаратов лучше?
на уровне любителя и бытового фото - никто этого не заметит, не надо заморачиваться на количесвтто мегапикселей

Мама Роза В квартире автор на китовый объектив ничего хорошего не снимет даже с зумом, по пречине недостаточного освещения и слабой светосилы объектива.

cropnut но не на кроп же.

Вот почему бы и не на кроп? Объясните мне?

Аноним является единственно верным и адекватным

BlackCaviar что я хочу снимать? не имеет смысла.

Эксперты на марше!

BlackCaviar и с ее кропом полтинник "приближение" выдаст как на около 70

То есть вы пару лет снимаете и до сих пор не понимаете как пересчитывать ЭФР для вашей камеры?
Тут нет никакого "около", есть расчётная формула: ЭФР = Кроп фактор помножить на фокусное объектива
Для полтинника и кроп фактора 1.5 Nikon 3200 получим точно 75 мм.

BordoEk советуйте среазу Хассельблад!

До среднего формата надо дорасти.

BordoEk c обьективом 18-135

Первым объективом, разумеется, должна быть фикса, желательно не темнее 2.0, в идеале - 1.4

BordoEk у первого Марка от Кэнон 13,5 Мп у 550d - 18 Мп - какой из аппаратов лучше?

Зависит от индивидуальных фотографических потребностей.

Eres Afortunado То есть вы пару лет снимаете и до сих пор не понимаете как пересчитывать ЭФР для вашей камеры?

вот такие тут экпэрты..... а в итоге автор купит кит и потом пойдут вопросы - а где же вау-эффект. у меня ведь крутая зеркалка и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы