Никон D3200. Расскажите о + и -

Мама Роза Вот почему бы и не на кроп? Объясните мне?

потому что выше посчитано - 75 мм очень невыгодное для штатника ФР

cropnut а в итоге автор купит кит и потом пойдут вопросы - а где же вау-эффект.

во-во, разочарованию не будет предела. и начнётся бесконечная череда смены камер и линз.

cropnut вот такие тут экпэрты..... а в итоге автор купит кит и потом пойдут вопросы - а где же вау-эффект. у меня ведь крутая зеркалка и т.п.

вот + мильён!!!!!!!

cropnut потому что выше посчитано - 75 мм очень невыгодное для штатника ФР

Я соглашусь, но нам надо знать что автор собирается снимать. Для меня критичны искажения в портрете, по этому я на 35мм не стану крупноплановый, и даже поплечный портрет снимать, а на 50 стану, при этом пожертвую некоторыми пейзажными ракурсами.

Eres Afortunado Первым объективом, разумеется, должна быть фикса, желательно не темнее 2.0, в идеале - 1.4

ну надо же
у меня первым обьективом и правда была фикса, несьемная - на фотоаппарате Смена-8М :)
какой 1,4 в идеале? Обьектив будет стоить дороже самого аппарата! Человек нужен фотоаппарат для любительской сьемки! Даже китовый обьектив (при грамотном использовании - выдаст картинку лучше, чем мобила или средненькая беззеркалка)

cropnut а где же вау-эффект. у меня ведь крутая зеркалка и т.п.

этого эффект можно легко добиться при УМЕЛОМ обращении с фотоаппаратом - а купить действительно хороший аппарат, топовое стекло и не знать, что с этим всем делать - глупо

Мама Роза по этому я на 35мм не стану крупноплановый, и даже поплечный портрет снимать

о_О
век живи - век учись!
найдите мне искажения в этом фото
ФР - 35мм (фикса 35/1,4)

BordoEk век учись!

Ну вам то конечно виднеееей! Вас видимо большие носы привлекают

BordoEk

на 105-135 мм снимите аналогичный портрет, и сравните, может и поймете разницу. Без обработки разумеется.

BordoEk найдите мне искажения в этом фото

это на телефон снято ?

Мама Роза Вас видимо большие носы привлекают

ну хорошо
а так?
тоже нос большой? :)

cropnut это на телефон снято ?

угу - на Нокию 3310

Мама Роза но нам надо знать что автор собирается снимать.

Я как раз об этом написал в самом начале.

Мама Роза Для меня критичны искажения в портрете, по этому я на 35мм не стану крупноплановый

Для классических канонов такое нормально.

BordoEk Обьектив будет стоить дороже самого аппарата

И что тут такого? Хорошая линза почти всегда стоит дороже камеры любительского сегмента.

BordoEk Человек нужен фотоаппарат для любительской сьемки!

Откуда это взялось?

Eres Afortunado Хорошая линза почти всегда стоит дороже камеры любительского сегмента.

++++ но все в цифровом фотике намного более важна матрица (ее тип и размер), это для пленочных важен был объектив

BordoEk тоже нос большой?

Я не хочу вас критиковать, по сему видно что опыт у вас имеется. Но 35 искажает пропорции по всем известному принципу: что ближе к объективу, то кажется крупенее чем есть на самом деле. На этом кадре искажения менее заметны, но рискну предположить, что тут посткадрирование и отсутствует нижняя часть кадра, изначально был не крупный план, а это меняет ситуацию, я писала только про крупный и поплечный план.

Eres Afortunado Откуда это взялось?

это логично
человек спрашивает про зеркалку самого начального уровня - а ему начинают советовать полный кадр и топовые стекла!
по моему вполне логично. Если бы человек был слегка в теме - спросил бы про аппарат посерьезней.

cropnut это на телефон снято ?

на марк 2 судя по экзифу

BordoEk а ему начинают советовать полный кадр и топовые стекла

где ? я лично советую мыльницу типа сони rx100

Короче, загадили тему, сори автор

BordoEk это логично

Это не логично, это домыслы.
Зачем советовать автору китовое стекло, которое гарантировано, кроме разочарования ничего не принесёт?

cropnut это для пленочных важен был объектив

потому то топовые стекла и раздают бесплатно, раз для цифровика обьектив не важен? :)

Мама Роза Но 35 искажает

да пусть искажает - речь в данной теме не об этом
я искренне не понимаю - нафига новичку советовать фикс? ноги подкачать? с фиксами нужно работать, когда в голове УЖЕ отложилось немало опыта.
Все равно, что человеку, не умеющему стрелять вместо дробовика вручить снайперскую винтовку - а чо? она ж точнее стреляет!

ниче не загадили. чем меньше людей купят ниочемные киты - тем лучше для них самих. вообще начальные зеркалки потеряли всякий смысл

BordoEk топовые стекла и раздают бесплатно

да именнно. купив нормальный никон или кодак фф чел сможет купить старый объектив за 400 долларов (новый такой же стоит 2000) и снимать ок.

BordoEk с фиксами нужно работать, когда в голове УЖЕ отложилось немало опыта.

Не согласен, картинка должна радовать сразу. Это мотивирует к съёмке.

cropnut чем меньше людей купят ниочемные киты - тем лучше для них самих

а тут - согласен, лучше уж и правда беззералка. RX100 тоже дороговата, но фоточки на фликере годные.

Eres Afortunado которое гарантировано, кроме разочарования ничего не принесёт?

кит научит ДУМАТЬ!
если фото не получилось - почему?
без этого - покупать зеркалку вообще не нужно!

BordoEk кит научит ДУМАТЬ!

как ? если уже самое решение купить кит - ошибка и говорит о нежелании думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы