Сanon 60D или саnon 600D????

Хочу купить один из этих фотоаппаратов б/у, не могу определиться, помогите, камера нужна для семейного пользования (дети, утренники, пейзажи..)
Варианты есть с объективами 18-55, 18-135, 17-85. Плюсом хочу купить полтинник. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать, купить нужно сегодня.

ну понятно что 60d лучше, но она и дороже. а вообще вам нужен еще и зум хороший (с 2.8)

да в принципе они практически одинаковые
у 60d управление параметрами получше (типа как на Марке)
исходите из состояния камеры
зы: я бы взял с 18-135

cropnut а вообще вам нужен еще и зум хороший (с 2.8)

рекомендую 24-70 II - всего то 100 тыщ стоит

Maina автор темы Плюсом хочу купить полтинник.

у вас на всех перечисленных обьективах есть это фокусное - можете обьяснить - зачем вам еще один обьектив? там более, что на данных камерах он будет 75мм?

я - любитель, перечитала кучу инфы, вроде пишут, что на фото особой разницы не будет

BordoEk у вас на всех перечисленных обьективах есть это фокусное - можете обьяснить - зачем вам еще один обьектив? там более, что на данных камерах он будет 75мм?

Светосила у полтинника 1,8, а у зума 3,5-5,6, портреты буду фоткать, боке лучше размывается

BordoEk рекомендую 24-70 II - всего то 100 тыщ стоит

вот поэтому кэнон - ацтой, никон рулит со старыми объективами

Maina автор темы Светосила у полтинника 1,8, а у зума 3,5-5,6

и как часто вы будете пользоваться такой диафрагмой? :)

BordoEk с 18-135

исходя из целей автора рекомендовал бы зум 17-35 и фиксы на 50 и 85

cropnut никон рулит со старыми объективами

рулит, прежде всего, наличие мозга
и неважно на какой системе сидеть

BordoEk и как часто вы будете пользоваться такой диафрагмой?

Те вы считаете, что достаточно 18-135?

cropnut
вот поэтому кэнон - ацтой, никон рулит со старыми объективами

Старые объективы же подходят только к моделям не ниже 7000?

cropnut исходя из целей автора рекомендовал бы зум 17-35

такого нет варианта, кэнон 60d c об-м 17-85 или 18-135, а кэнон 600д с 18-55 или 18-135

Тот же полтос если только f1,4 - почему бы и нет? Всё же резкость фикса отлмчается от резкости зума + светосила свою роль сыграет в определённых ситуациях.
Автор, начинала с комплекта 600D +18-135 +50 f1,4 - под ваши запросы хватало за глаза. 18-135 выбрала бы из-за широкого диапазона фокусных - удобно

Из дополнительного купила бы внешнюю вспышку, т.к. встроенная для тех же утренников слабовата всё же

Maina автор темы Те вы считаете, что достаточно 18-135?

для начала - за глаза!
а вот когда поймете, что не хватает именно светосилы - смотреть что-то подобное.
не имея навыков - покупать дорогое стекло смысла особого не вижу

Elpis Из дополнительного купила бы внешнюю вспышку, т.к. встроенная для тех же утренников слабовата всё же

+1

Maina автор темы Старые объективы же подходят только к моделям не ниже 7000

да отвертка есть на 7100, но нет смысла в нем, лучше постарее но полный кадр

Elpis 600D +18-135 +50 f1,4 и
Elpis внешнюю вспышку,

вам для начала точно хватит. :)

а 50 1,8 совсем плох?

Maina автор темы 50 1,8

ага. и в помещении все таки нужен фикс светосильный на портреты

Тогда беру canon 600 d 18-135 и потом докупаю полтинник? Все согласны?)))) Считаете, что нет смысла переплачивать за 60D? По цене разница такая - canon 600 d 18-135 - 20 тыс, 60 d 18-135 + вспышка Yongnuo YN560-II - 28 тыс

Maina автор темы Считаете, что нет смысла переплачивать за 60D?

так они одинаковые, без разницы что брать

не, 60D намного лучше и объектив надо (если фиксы не хотите) 15-85

18-135 на кропе ни о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы