Тема закрыта

Причина: 0

Низкий ключ - сильные шумы в тенях. Что делать?

у меня не проф свет, светит через зонт самодельный, ткань - вуаль белая (так в магазине называлась). чем плотнее ткань, тем больше будет рассеивать, и свет теряться.

VMS-R
я вот вообще снимаю на дырке 3.5, выдержка1/20 !!!

У меня зонты серебристые, свет от них жесткий, далеко некуда отодвигать - комната маленькая - при больших дырках пересвет жуткий получается.

делайте зонты на просвет! мне бы ваши проблемы а я дырку не могу прикрыть больше 3.5 и выдержку меньше 1/40.......

Думаю да. Н.к, это когда преобладают темные тона.

На просвет, завешивать кашлькой, бумагой.... Я понимаю Машу, или свет уже есть, который прикрыть надо....или нет света столько, сколько надо :)

Вообще, низкий ключ можно делать не импульсом, а обычной настольной лампой.

Урря! тогда я это... пошла кого-нить на обнаженку подбивать :) ой, время-то, блин...... ну ладно, завтра

вы будете смеяться, но портрет выложенный как раз снят был с настольной лампой :):):)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 00:59

Nimfa
Мягче свет, и еще мягче. И отражатели, ватман, бумага и тп))) Попробуй н. ключ на предмете, статичном. С людями сложнее. Я тебя прекрасно понимаю, теория и в африке.... но в практике очень сложно, я сам не умею)))

Отражатель сделала круглый примерно 80 см в диаметре, с одной стороны фольга, с другой белый ватман.
Но пока пользуюсь им неумело...
Попробую воспользоваться твоим советом насчет контрового света и отражателя...

Nimfa
Вообще, низкий ключ можно делать не импульсом, а обычной настольной лампой.

Ой! А вот это в голову бы не пришло! :) Надо попробовать!
Как здорово поделиться проблемами - а то в голове все проблемы варила-варила, а толку не было...
А теперь столько нового надо испробовать. Здорово!
Спасибо вам, что вы есть! :)

ВОт, сегодня снимал. Впринципе темный ключ. Осталось чуть сбоку направить свет отражателем, чтоб осветить девушек не сильно, и готово.
www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e41f57455a8602a9e501acb58eb61dff/view.pic

и вам спасибо, я бы и не знала что могу в низком ключе снимать! :D :D :D

VMS-R
вы будете смеяться, но портрет выложенный как раз снят был с настольной лампой

Здорово, а я вот зациклилась на своем "студийном свете" и про лампу и не подумала бы...
Буду пробовать
И обнаженку хочется поснимать. Мужа для начала обнажу что ли ... :)

можно так напротив окна! только окно чем-то бы завесить для однородности :(

Nimfa
ВОт, сегодня снимал. Впринципе темный ключ. Осталось чуть сбоку направить свет отражателем, чтоб осветить девушек не сильно, и готово.
www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/e41f57455a8602a9e501acb58eb61dff/view.pic

А даже и так замечательно. А с подсветкой еще лучше будет :)

VMS-R
и вам спасибо, я бы и не знала что могу в низком ключе снимать!

Ну давай теперь мужей поснимаем в низком ключе :) Потренируемся :)

не, я хочу женскую обнаженку :) и желательно в пейзаже. надо уже, надо... с моделями блин как всегда напряг....

В моем случае хуже. Снимал для продажи, такая чушь пользуется популярностью у америкософ :)

VMS-R
не, я хочу женскую обнаженку и желательно в пейзаже. надо уже, надо... с моделями блин как всегда напряг....

Я тоже хочу женскую, да вот только где их найти :)

Nimfa
В моем случае хуже. Снимал для продажи, такая чушь пользуется популярностью у америкософ

Ух ты! На продажу уже фотки делаешь? Поздравляю! Молодец. Это значит, ты уже профи :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 01:54

Это ничего не значит :) Продавать фотографии может любой человек, но сколько призываю народ, пока зарегился и начал продавать только Коршунов :)

По поводу низкого ключа, мне вот здесь www.helen.ru/ работы нравятся. (почему-то сейчас сайт не грузится... уже грузится :))
Хочу так же научиться.
По поводу советов вчерашних - сегодня во сне всю ночь фотографировала... и наяву надо все перепробовать...
О результатах сообщу.

ekb
Продавать фотографии может любой человек, но сколько призываю народ, пока зарегился и начал продавать только Коршунов

А где зарегился? Ты нам только скажи, мы тоже зарегимся :) И начнем продавать :)

Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 12:56Сообщение было изменено пользователем 29-05-2006 в 14:06

Ну я 500 раз рассказывал)))
zastavkin.com/fotobank.html

Спасибо, я не слышала, пойду смотреть, региться, продавать :)

слушай, а ты прям вот обогатился уже? много напродавал?

ekb
А ты в какой фотобанк пошел?

не знаю... с русскими банками у меня не вышло, им не подхожу :) а на фотолиа мне подтверждение регистрации так и не прислали :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы