Тема закрыта

Причина: 0

Фотоаппарат - помогите выбрать! Ну, пожалуйста...

Я надумала купить цифровой фотоаппарат (первый). До этого фотографировала Сменой (давно), потом - мыльницами. Теперь созрела. Зашла в этот раздел - впервые - почитать, о чем люди пишут....ну, и за советом...

Лю-юди! Помогите, а? Я ведь почти ни слова не понимаю в ваших "зеркалках и пикселях"!... Просто по-честному растерялась.

Мне нужен фотик, ну... "просто чтоб были классные фотки!" И я, честно, не знаю, на что надо смотреть.

Посоветуйте мне
-простой для понимания
-недорогой (край -10 000, лучше - меньше)
-с хорошим качеством снимков

• где купить

Фотошопить не собираюсь (соотв-но, чем меньше, наверное, функций, тем лучше...)

Жду советов.

У меня CANON, 4 мегапикселя, вполне устраивает, недорогой

03
где купить

"Ителлект-фото" угол Гагарина 22/Малышева 113 тел 213-13-07

У нас сони, 7.2 мпикс. Тоже не дорогой. :)

Лучше, тобы макросъемка была. На нашем вот нет, не хватает иногда.

www.rossotel.com/photo/preview.php
Я вот на этот взгляд положила...посмотрите

Не заморачивайтесь особо по поводу выбора. Выбирайте камеры признанных лидеров Olympus, Canon, Sony, Nikon. За пикселями не гонитесь. В той ценовой категории, которую вы указали в настоящее время ко-во пикселей от 5 до 7. Вам этого хватит за глаза. Вы же не собираетесь печатать фото плакатного размера.

я
Лучше, тобы макросъемка была.

Это что? Портреты?

03
Это что? Портреты?

это жучков, цветочки, капельки фоткать:)

Василий Теркин

На что обратить внимание, кроме цены? В основном мне нужны т.н. домашние фотки (ребенок, семья), ну, и те же - где-нибудь на природах...

Про пиксели - поняла.

я могу вам предложить олимпус sp-350

YSA
На что обратить внимание, кроме цены

в принципе 5 м.пикселей тогда достаточно, я по опыту своему говорю))), у меня олимпус fe 130, очень простой фотик. есть макросъемка и режимы разные, только практически не пользуемся, на авто стоит, он сам выставляет в зависимости от времени суток. Смотрите чтоб забержки не было после нажатия кнопки, у нас 2 секунды примерно - так кадры портит:( дети ведь шилопопые, не стоят смирненько перед фотиком. и если хотите видео, желательно берите со звуком, а то весь смысл теряется.

вот я автору предлогаю его не дорого!!! только мочите вы что то

Katana
в принципе 5 м.пикселей тогда достаточно, я по опыту своему говорю))),

за глаза!... Этого разрешения хватает для фоток А3 формата :)
а на бОльших кол-вах - только память расходовать, а на качестве собственно изображений - это только ХУЖЕ делает, законы физики маркетингом не обмануть :)

размер объектива лучше побольше чтоб был, тоже из соображений качества получаемых снимков :)

Canon ixus - 750.
можно другие модели этой серии посмотреть, но в них уже матрица другая, лучше именно этот.
Покупала его 2 года назад, но он и сейчас совсем не устарел, только подешевле стал, как раз в вашу сумму влазит.
Модель выбирала очень долго и тщательно, так как кроме автомата пользуюсь еще и режимами и макро.
Видео со звуком.
Карты пямяти не дорого стоят.

Совершенно верно в размере матрицы, FixXXeR. Но для домашних целей этого вполне. Можно купить и с полноразмерной матрицей. Но нужно ли она для домашних целей?

Кстати, мой первый фотоаппарат цифрофой был Олимпус. Так он принимает две карты памяти: родную олипусовскую и CF.

Katana
Смотрите чтоб забержки не было после нажатия кнопки

Это как-то можно определить или просто спрсить продавца?

OLYMPUS SP-350

Кол-во пикселей: 8.3 Мп
ЖК-дисплей: 2.5"
Размеры: 100x65x35 мм
Вес: 195 г
Карты памяти: xD-Picture
Подробнее о OLYMPUS SP-350

Пресловутая проблема выбора. Я одно время чуть голову не сломал. Только не читайте журналы.Эо всё.... Еще больше запутаетсь. Мой вам совет поспрашивайте у знакомых, чем они пользуются, посмотрите фотографии, снятые их камерами и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы