Тема закрыта

Причина: 0

Фотоаппарат - помогите выбрать! Ну, пожалуйста...

Выношу из беседы следующее:
Canon
в пределах 5 пикселей
матрица 1/2,5
быстрота срабатывания - спросить отдельно
макросъемка
аккумулятор литиевый + зарядник
эргономика, дизайн - посмотреть-пощупать "при встрече"

Правильно?

фуджи еще хорошие фотики

03
матрица 1/2,5

Лучше 1/1,8.
на той модельке, что я советовала именно такая.

Fishka
Лучше 1/1,8.

Хотела спросить - почему, но, наверное, вряд ли мне будет понятен ответ...

Просто спасибо за совет.

FixXxeR
аккумуляторы

Осталась все же неясность - какой аккумулятор выбрать?
И - стоит ли покупать по Инету? Если определюсь с моделью, где его поискать?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 15:12

Можно я присоединюсь? А где у нас лучше покупать фотик? В смысле, ну есть магазины по фототехнике? На цифрозеркалку денег нет, а нужен хороший фотик (дело не столько в пикселах, сколько в объективе - мужу надо фоткать документы, а качество их нужно хорошее, пробовали цифромыльницей - не катит) . Решили взять что-то с большим зумом и возможностью ручной настройки, ну и чтобы разные фильтры можно было на объектив ставить... Во как! Но в любом случае придется брать в кредит ( и даже кредит на зеркалку я не потяну).... Ну так и где лучше? Как в плане модели. так и в плане кредитных условий? (В свое время я снимала Сменой, а потом Зенитом и по сей день так, но хочется что-то удобнее плёнки)

Dashuta26
В свое время я снимала Сменой, а потом Зенитом и по сей день так, но хочется что-то удобнее плёнки

вот если честно, то Зенит снимает в разы лучше любой цифромыльницы и цифрозеркалки ;)
Так что я бы на вашем месте и дальше снимал Зенитом (ну или купил бы пленочную зеркалку автофокусную импортную за 1500-2000р)

Пионерка
легко может отличаться до 20%

ну речь наверное не про стоимость была :D

FixXxeR
Не думаю, что одна и та же модель в разных магазинах отличается

отличаются: нам часто жаловались, что у всяких М-видео и Эльдорадо гарантия не фирменная и в 2 раза меньше (1 год вместо двух например). Ну и еще разные фишки могут быть неприятные типа отсутствия нормальной инструкции и прочего.

Sole
я бы на вашем месте и дальше снимал Зенитом

Я бы и снимала, но муж не шарит в моей технике, а я же не буду с ним в поездки шляться и фоткать его документы, ибо есть своя работа.... Ну и всё больше и больше проблем с проявкой пленки....

Sole
то Зенит снимает в разы лучше любой цифромыльницы и цифрозеркалки

и во сколько именно раз Зенит лучше, к примеру, чем EOS D1 Mark2?
и чем это обусловлено?
И просьба, не быть голословным, а дать хотя бы какие-то "точки отсчёта", для сравнения?

Доброжелатель
и во сколько именно раз Зенит лучше, к примеру, чем EOS D1 Mark2?
и чем это обусловлено?
И просьба, не быть голословным, а дать хотя бы какие-то "точки отсчёта", для сравнения?

а я не голословно говорю. я же не про удобства и прочую ерунду, а про конечный результат. Пленка все таки лучше и это факт. А марки... ну их на конверты клеят, ога... даже мой фуджик S3 Pro рвет их в клочья - тоже уже тестировали.

Спорить не собираюсь... мы в магазине уже давно эти марки считаем продвинутыми мыльницами... спасибо, наигрались уже :)

FixXxeR
Я бы не стал так смело говорить за цифрозеркалки

можете говорить все, что вам нравится. я цифрозеркалки продаю по десятку в день порой, перещупал и перепробовал все... Вы думаете я не знаю о чем говорю? зря.

FixXxeR
Olympus не рекомендую только из-за своеобразной карты памяти, которая нигде больше не используется, в остальном к марке претензий нет.

:dada: а так отличный фотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы