Что делать с замиокулькасом?

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Мой замиокулькас не хочет расти, а хочет все время цвести.
Условия у меня конечно спартанские, но пару лет он спокойно рос, может не очень активно, но новые стебелечки появлялись. А прошлым летом он решил, что хочет цвести. Я тогда вообще не знала, что они цветут Отцвел и стал чахнуть. Новые побеги не даёт, одна веточка засохла.
Я его пересадила в новый грунт с удобрениями, но он всю зиму просто стоял. Весной ожил и стал снова цвести Вылезло 3 цветка, и при этом одна веточка опять засохла.
Теперь мой замокулькус выглядит чахло, всего 4 веточки. Но он снова собирается цвести! Увидела у корней шишечку с цветоносом.
Вопрос: что с ним сделать, чтобы он уже перестал цвести и начал давать новые побеги?

У меня тоже цветёт,но когда отцветает,то сразу веточку свежую даёт.

VFVFFYUTKF: веточку свежую даёт.

Вот этого я и хочу, но не понимаю, что нужно сделать.

Слишком тесный горшок, как вариант

Замиакулькас любит именно тесный горшок и редкий полив

Купила на озоне
Реагирует на каждый полив, стрелки дает и малыш вылез.
Купила на озоне.

Вот моему тесно, знаю. Планирую пересадить. Полив раз в неделю. Активный рост зимой и весной

Аноним 885,

Но слишком тесный горшок приводит как раз к остановке роста и цветению, как способу освоить новые территории, так как эта уже вся поглощена клубнями и корнями

У меня замики вообще не растут. Я на них столько денег уже потратила🤧 последний стоил 7 тыс, 80 см. Предпоследний 4. И че, оба чахнут, сохнут и похоже сдохнут.
Ну чтооо им ннннадо🤧🤧🤧 даже в пулково прекрасно растут без света, воздуха и в толпе. Каждый раз без настроения лечу домой.

Зы я понимаю , что или заливаю , или подсушиваю , или света мало или грунт не тот.

Замиакулькас пока не заполнит корнями и клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет. И поливать надо раз в 10 дней, или две недели. У меня после пересадки в новый горшок, по больше. Почти год уже стоит. Нет новых веток. Надо тоже попробовать это удобрение. Спасибо за совет

Аноним 688,

Шикарный цветок у вас. Мне только мечтать о таком

Аноним 859: Реагирует на каждый полив, стрелки дает и малыш вылез.

Большое спасибо! Попробую это удобрение

Аноним 885: Замиакулькас пока не заполнит корнями и клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет.

Может действительно моему слишком свободно стало? Вообще было ощущение, что ему тесно стало в старом горшке . И при пересадке весь горшок был в корнях. Теперь уж не знаю, на что подумать

Аноним 885: Замиакулькас любит именно тесный горшок и редкий полив

У меня как раз так. Но он, зараза, тоже цветки выдаёт вместо новых листьев

Аноним 885: клубнями почти весь горшок, активно ветки новые давать не будет. И поливать надо раз в 10 дней, или две недели. У меня после пересадки в новый горшок, по больше. Почти год уже стоит. Нет новых веток. Надо тоже попробовать это удобрение. Спасибо за совет

Да, но у автора он при этом активно цветет, а это явно не признак того, что горшок большой

Аноним 688,

У вас шикарный цветок! Я такой я и хочу)

Я): У меня как раз так. Но он, зараза, тоже цветки выдаёт вместо новых листьев

Ого, я не одинока оказывается)

Даже не знала, что замиокулькас цветет. У меня ни разу не цвел. Полезла в гугл посмотреть, как цветет и сразу же наткнулась вот на такое:

Дело в том, что это растение цветет не в молодом возрасте и редко, а если уж это событие случилось в вашем доме, это значит, что в нем очень хорошая энергия и в скором времени вас ждет успех и богатство.
Автор, вас ждёт успех и богатство) От замиокулькаса

Автор. Хороший цветок у вас. Попрет 😊. Отдохнет после пересадки и начнёт расти

Аноним 688,

У вас шикарный.
У меня ветку дает, ветка отмирает.
Поливала с подкормкой 2 раза и каждый раз виден результат.
Черный вообще не развивается. Малыш вылез после первого полива.

Мои замиокулькасы росли в горшках 9-10 лет (точнее не скажу), и "изрослись"
Корней почти нет, клубни - морщинистые, появился "стебель" (из которого листовые стебельки растут), в общем,
да, зацвели
но, похоже, это "всё" для цветка, и его пора черенковать и заново рассаживать

Аноним 885,

kisa-murisa,
Он мне в наследство от мамы достался. А поливает его только сын. У него рука лёгкая . В его комнате все растёт. Мне кажется палку полъет и она зацветет. А вот у дочери наоборот. Все чахнет. У неё даже кактусы какой-то странной формой растут.

Аноним 885: Попрет 😊. Отдохнет после пересадки и начнёт расти

Спасибо! Обнадежили
А сколько он может приходить в чувства? Вроде уж полгода прошло

ДоброжелателЬ: и "изрослись"

Вот, и у меня мысли, что может он уже просто старый стал. Ведь есть же какой-то срок жизни у них. Но я не знаю, сколько моему лет, мне его отдали.

Аноним 688: Мне кажется палку полъет и она зацветет

Вот этого мне как раз не надо
Ну а вообще я свой как поливала, так и поливаю. Раз в неделю или реже. Но он решил, что зелень не нужна, надо цвести)

Две Морковки: Автор, вас ждёт успех и богатство)

Спасибо, пока только жду, нигде ничего не прибавилось. Мужу уже сказала, что замиокулькас ему намекает, что пора денег побольше домой принести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы