Что делать с замиокулькасом?

Обведен "стебель" кулькаса, и общий вид "стариков"
А, на первом фото будущий цветок виден, справа под обводкой!

Две Морковки: скором времени вас ждет успех и богатство.

его же не зря долларовым деревом зовут)) я у соседки оторвала пару листиков, месяц в воде стоят, уже где-то по 1,5 см корешки) жду, когда высадить можно будет

ДоброжелателЬ,

А что вообще с этими стариками делать?

kisa-murisa,

Я бы старые картохи отрезала и снова посадила.

У меня замиокулькпсу пять лет.
Изначально было три веточки. Начиная с четвертой-новая вырастает, одна из старых умирает. И так уже четыре года. Ветки очень высокие, мощные. И при этом бесконечно цветет. Может одновременно два цветка выбросить.
Подарили новый замик маленький, через год все тоже самое- четыре ветки и цветы.

У меня за год пускает пару веточек на 6 -8 листочков, не высокий. Тоже не знаю что делать. Не растет и все :(

kisa-murisa,
Мой, когда долго не поливаешь, также сморщивается. А от полива наливается и разглаживается.
Может, не хватает воды?

kisa-murisa: А что вообще с этими стариками делать?

я буду пере-размножать и "омолаживать" всех, постепенно
потому что, чем дальше, тем хуже он себя чувствует, уже не держится вертикально

Байнова А.: А от полива наливается и разглаживается.
Может, не хватает воды?

так он из Африки, и в стеблях именно накапливает воду, чтоб засуху выживать
и частый полив ему вреден
так что, всё нормально у вас с цветком

Байнова А.: Может, не хватает воды?

Хм, может действительно мало воды.
После того, как стал чахнуть, начиталась, что это кактус, и надо прямо редко поливать. Теперь боюсь его поливать, чтоб не сгнил. Попробую пролить его как следует. Спасибо!

ДоброжелателЬ: я буду пере-размножать

Вы через листочки это делаете? Это же наверное очень долго потом ждать, чтоб большой цветок вырос

kisa-murisa: Вы через листочки это делаете? Это же наверное очень долго потом ждать, чтоб большой цветок вырос

очень долго. Из шести листочков за 2,5 года в живых остались только 3. Один высотой сантиметров 20, самый крупный высотой сантиметров 40 и пять листочков

kisa-murisa: Вы через листочки это делаете?

да

kisa-murisa: Это же наверное очень долго потом ждать,

ну, мои кулькасы начинались с листочков, но за 9 лет это всё - всё равно выродилось
так что, это будет "плановая ротация" растений, одномоментно от "стариков" (которых было 4, сейчас - 3) отказываться не буду
но планировать надо УЖЕ, пока они совсем от старости не "загнулись"

Добрый вечер ! У меня два больших замика.
Сначала тоже танцы с бубнами вокруг них водила.
Потом приноровилась.

1. Земля. Для кактусов + много разрыхлителей.
  2. Полив редкий. Я поливаю раз в 2-3 недели (нужно смотреть на размер горшка (.
  3. На зиму отправляю в спячку. Где то с декабря (смотрю по состоянию, если листья не гонит, не сушит .. ) и до середины февраля не поливаю совсем!
    Ничего не делаю с ними.
  4. Весной им сами проснутся и цвести начинают, или лист гонят, начинаю поливать.
  5. Каждый второй полив с удобрением (Буйские для декоративно-лиственных) .
  6. Также раз в 2-3 полива устраиваю теплый душ.
    Сегодня полила, завтра душ . На сухую землю нельзя душ устраивать.

Нашла фото, где один попал в кадр. Это конец января. Высота где то около метра с горшком от пола.

Один замиокулькас и остался у меня.
Сдох фикус старичок и лирата пожелтела. Че им надо то было. А замик выпустил две стрелы больших , красавчик. Надо подкормить дружочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы