Чат любителей комнатных растений 🪴

Новый хойкин дом почти готов

смотрю на картинках, как щучий хвост стоит такой крепенький... у меня все листья какие-то длинные и тонкие и вечно загибаются и распадаются во все стороны, если не подвязать ничем.
И на работе так же

Znayka: какого рода нужно?

Вот такой цветок, горшок я померила - 13 см в высоту, 16 см в диаметре, получается объём около 2 литров - явно этому цветку мал. Наверное надо литров 5, чтобы он укоренился и стоял - сейчас падает

Я в среду вечером буду в городе по делам - если удобно - могла бы забрать

УсиПуси:

Нет, этот горшок ей не мал, у нее компактная корневая система.

Может перелив или недостаток света?

УсиПуси:

Мне тоже кажется, что горшок по размеру. Может, добавить свежей земли просто?

Аноним 302: смотрю на картинках, как щучий хвост стоит такой крепенький... у меня все листья какие-то длинные и тонкие и вечно загибаются и распадаются во все стороны, если не подвязать ничем.
И на работе так же

Скорее всего сорт такой у вас. Их же много всяких

УсиПуси:

Горшок точно не мал
Чтобы не заваливалось растение, можно поставить горшок в тяжелое кашпо.

У меня вот))
Пока так.
Нужны другие лампы и ещё одну решетку

УсиПуси: Вот такой цветок, горшок я померила - 13 см в высоту, 16 см в диаметре, получается объём около 2 литров - явно этому цветку мал. Наверное надо литров 5, чтобы он укоренился и стоял - сейчас падает

Вытащить цветок, землю выбросить, корни промыть, горшок вымыть, и посадить в этот же горшок в свежую землю.
Потом горшок можно для устойчивости поставить в ведро.
У нас на работе так в ведро 6л внутрь поставили горшок (цветок другой, конечно)

ВаЛиЛю & К°:

Крутая фито зона получилась!
Супер 👍

магистр Йода:

Спасибо!)

Смотрите что нашла, коллеги)

Настенный стеллаж для аэрозольных баллонов 70 мм Органайзер в гараж
ozon.ru/t/ivvJH7e

Добрый день. Я недавно тоже вот начала цветочки сажать, с апреля.
Вопросы есть по фикусу. Купила в 5ке, когда достала из горшка, был очень сухой и плотный ком, поставила в горшок, вниз дренаж, грунт и вокруг грунт. Но кажется, что корни так и не разрослись. Этот ком посередине так и остался комом плотным. Достать и попробовать почистить, раз рыхлить как-то?Или не трогать?
Суккулентам покупала специально для них грунт, но когда поливаю, он аж шипит и видно по ним, что её нравится. Стали какие-то хилые, по началу были плотные, сейчас листья внизу подсыхают. Есть лампа для них, но сейчас солнца достаточно, убрала
Каланхоэ в горшке с очками оставила на выходные на лоджии. Сгорел, бедолага. И так странно рос. Наверное, постригу его
Фиалки все от одного листочка с февраля. Но не цветут пока(((

Надо что-то цветущее мне. Хочу герань как в деревнях на окошках, самую простую такую

Дама Бубён: Купила лампу в виде нимба)

У меня тоже такая одна лампа)) Свет от нее, конечно, чисто символический, но она забавно смотрится над Николаем)) , раньше он вообще без лампы стоял - и ничего, вырос ))
Для серьезной досветки заказала серьезную лампу )

Olga-Olgha: Но не цветут пока(((

Горшки великоваты. Пока полностью корнями не "обживут" цвести не будут

Olga-Olgha: Вопросы есть по фикусу. Купила в 5ке, когда достала из горшка, был очень сухой и плотный ком, поставила в горшок, вниз дренаж, грунт и вокруг грунт. Но кажется, что корни так и не разрослись. Этот ком посередине так и остался комом плотным. Достать и попробовать почистить, раз рыхлить как-то?Или не трогать?

О, да!
Это мое любимое дело: чистить до корней и корни
Я все очищаю и сажаю в новый грунт с кучей разрыхлителей

Olga-Olgha:

А фикус давно купили?
Я своего из пятерки сразу без реверансов полностью от грунта освободила, корни все помыла, замочила бедолагу в актаре (своим побоялась принески паразита какого-нибудь).
Потом в свежий грунт на дренаж.
Он 2 нелели признаков жизни не подавал, офигевал от моей активности, наверно...
а сейчас кааак попер в рост (я заранее все верхушки общипала, чтоб кустился), так там сплошные почки-почки и даже веточки уже проклюнулись. Не ожидала такой прыти от новичка...

Я тут нашла такие фитомодули, у них специальный полив, я пока не поняла какой, по-моему поливаешь и разом все цветы поливаются.
Здесь

Девочки, помогите мне тоже.
Чуть не сгубила цветочек, думаю что от солнца повредились листья.

Жертва домашнего Василия:

Покупала месяца 2_3 назад. В том-то и дело, что я вот не умею мыть, обрабатывать корни итд, не было опыта такого. Какая-то штука от гнили корней у меня есть, надо достать. Страшно, что поврежу что-то, но попробовать готова. Он дал 3 листка, внизу рядом малыш растет и один лист был на кончике коричневый и сухой, я его оторвала.
Итого, лучше достать и распутать корни, да?

Аноним 305:

Ну и ок, я подожду))) меньше уже и не знаю, куда горшок))) пусть обживаются в этих

Hel2010:

Я Вам точно не помогу, у меня была красивая большая пушистая калатея,но я уехала на три дня, полила обильно, вернулась, все листочки скрючились, потом тоже что-то подсохло. Я ей и душ, и увлажнитель воздуха, а в итоге оказалось, я ее залила((( Короче, у меня она прям капризная и обидчивая была. Хочу снова приобрести и таки разобраться, что ей надо))))

Жертва домашнего Василия:

Это Бенжамина фикус?

Аноним 600:

Новенький - Микрокарпа

А старички - Бенджамины, да. Один на Наташу похож, второй пестролистый, не знаю точно, что за сорт.. сейчас укоренять еще веточек настригла небольшой пучок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы