Чат любителей комнатных растений 🪴

Olga-Olgha:

Там сничего сложного.. если ком плотный, то размочить водой его.
Аккуратненько промыть прд тонкой струйкой воды, все сухое/гнилое убрать до живой ткани. Живую я зеленкой мажу (но кто как обрабатывает срезы, кто корицей, кто углем).
Я у своих корни длинные и тонкие вообще обстригаю. Но у меня они типа бонсаев растут, у них не предусмотрены длинные корни.
А ваш если ожил, листики новые дает, то можно и не трогать. Пусть осваивается

Приехала моя араукария (заказ с ВБ). Несмотря на сухой ком земли, дорогу пережила хорошо. Перевалила её из траспортировочного горшка в новый, посадила в домик- кашпо. Вроде довольна моя красотка

Sonnenblume:

Лапонька какой

Olga-Olgha:

Я с этой калатеей уже тоже мысленно попрощалась, очень рада что она пошла-таки в рост.
Но хочется все же понять что ей не понравилось в итоге, пока мои предположения, что на окне ей не нравится.

Аноним 302: смотрю на картинках, как щучий хвост стоит такой крепенький... у меня все листья какие-то длинные и тонкие и вечно загибаются и распадаются во все стороны, если не подвязать ничем.
И на работе так же

Наткнулась на сторис одного цветочного блогера, она говорила почему у Сансевиерии могут падать листья (недостаток света и кальция)

Hel2010:

У меня такая же, очень не любит прямой солнечный свет. У меня даже на северном окне умудрилась пожелтеть летом, так как утром немного солнце на нее светило

Читаю тему давно.
И тут вы меня растравили новыми растюшками)
Сама "болею" фикусами Бенджамина.
Сгоняла сегодня в Ашан.
Вот, купила и пересадила)))

Афиша)

Воть

🪴 СВОП в Радуга парк

8 августа в 14:00

ТРЦ «Радуга Парк», красная галерея у магазина Hoff.

У ваших монстер и фикусов снова пополнение, а на подоконниках уже не осталось места? Или, может, вам нужен новый зеленый друг?

Приглашаем на наш традиционный «Зелёный своп»! Мы снова устраиваем день осознанного обмена растениями.

Здесь каждый росток обретает второй дом, а цветоводы находят своих единомышленников. Приносите растения, которые готовы к переезду, и забирайте тех, кто откликнется сердцу. Обменивайтесь опытом, хвастайте своими домашними джунглями и просто классно проводите время!

Вход свободный!

это я: тут вы меня растравили новыми растюшками)
Сама "болею" фикусами Бенджамена.
Сгоняла сегодня в Ашан.
Вот, купила и пересадила)))

У вас их сколько уже? Покажите остальные! ))

Моя коллекция геранек на даче распустилась, пока солнечно

AngelA:

Фикусов 5 шт, но они на работе, в школе.
А дома только подрастающее поколение.

это я:

Первый пушистенький такой

AngelA:

Это фикус Бенджамина Наташа.
Сначала рос как хотел). Потом я его стала прищипывать.
А веточки собрала специальными зажимами, поближе друг к другу.
Вроде кустика стал)
А был вот такой

это я: Это фикус Бенджамена Наташа.

Я думала это неон, а он оказывается Наташа )) (я покупала с такими листиками месяца 2 назад )

AngelA:

Написано было Наташа.
У него листья вогнуты лодочкой

У меня в очередной раз не получилось фикус Бенджамина отросток укоренить. Ну блин, буду ещё пытаться. У меня всегда путь через кучу ошибок

AngelA: Я думала это неон

Неон вообще салатовый. И лист крупнее. Тот, что выше действительно Наташа

У меня фикус из веточки. Взрослое растение зимой погибло почему-то. Ему было 16 лет

это я: Фикусов 5 шт, но они на работе

У меня тоже на работе фикусы: даниэли, неоны, кинки, голден кинг, дегантель, бафт, Анастасия, баррок.

Kor.ka:
Как много названий. Я столько и не слышала))
Подскажите, пжста, а это какой?))

это я:

Анастасия
Если бы лист был помельче то больше на Кинки похож был.

Kor.ka:

Спасибо!

Material girl: меня в очередной раз не получилось фикус Бенджамина отросток укоренить. Ну блин, буду ещё пытаться. У меня всегда путь через кучу ошибок

Вот я тоже ветки вроде бы в воде укоренила , в горшок посадила - а они не растут, уже больше месяца там сидят , может корни конечно отращивают. Не знаю, посмотрю еще

Kor.ka:

Поняла , что я их не различаю вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы