Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

кубическаямать: Извлечь из грунта и в воду листьями

Можно подробнее, у меня таких пара образовалась, у одной есть 1 воздушный корень. Сколько воды наливать? По фото чуть на дне. Или чтоб листья скрывало. Мои стоят с такими большими но сморщенными листьями

Fox454,
По количеству воды смотрите сами, главное, чтоб до пазух листьев не доставаола, иначе сгниет. Сморщенные листья не убирайте, орхидея вытянет из них питательные вещества и они сами потом отвалятся.

спасибо большое, но они все сморщенные, их собственно на одном два, на втором три. Но попробую)))

Marilen,
а вы как поливаете? сверху нельзя. У меня как-то так же было прошлой весной, листья желтели один за другим. Я сушила недели две, потом поливала - ставила в глубокую тарелку с водой на полчаса, час. Вроде ожила, цвести собирается.

IRIK,
шикарная. Сколько лет у вас растет? Удобряете, пересаживаете?

Шмель, Я в тазик ставлю. Ту орхидею пришлось выбросить, листья все опали, и у детки боковой тоже, наверное все же чем то заражена была. Остальные растения пока нормально себя чувствуют

Моя красавица. Я заметила, что именно этот цвет цветёт очень обильно. У меня две белых, с разным оттенком желтого в середине, и обе цветут часто и по многу цветов.

Девочки помогите, посмотрите. Ощущение что умерает моя красота. Резко пожелтели три листа, а сейчас вот. Верхние листики тугие.

kaktysik,
на мой взгляд основание шейки гнилое уже. Или мне кажется? в самом низу , откуда корни растут.

Ива,
К сожалению орхидейка сгнила. Ни чего не успела сделать.

Добрый день, знающие, подскажите, можно детку с такими корнями в грунт сажать? Или подержать ее в пустом горшке с опрыскиванием корней? Самый длинный, зелёный, это не корень, а цветонос. 3 самых длинных корешка 7-8 см.

Natthiola,
хорошие уже корни, можно сажать

Leda, Спасибо!

Резко пожелтел цветонос у орхидеи, буквально за 2 дня. А вторая молоденькая зеленая цветоножка остановилась в росте, хотя почки так соблазнительно набухли и показались зачатки лепестков) Надеюсь, что старая цветоножка просто освобождает путь молодым))
Вот не знаю, отрезать сейчас желтую или подождать, пока окончательно засохнет и уже тогда?

Когда совсем отсушит сама цветонос,тогда и уберете его.

А у меня цветок расцвел, а верх этого цветоноса пожелтел выше цветка, сегодня заметила..((
Похоже отцветет и засохнет. Уже два сухие торчат. И новый растет.
Может подкормить надо чем-то?

5 й отдаю без горшка.

Орхидеи забронированы.

Шмель, что-то он не очень выглядит, листья дряблые какие-то, вы его не залили? ощущение, что корни подгнивают

Добрый день всем.
Только читала любовалась цветами, не писала в этой теме.
Подскажите как эту детку отсадить? Корни должны появиться? Впервые такая выросла. До этого всегда внизу, рядом с основной шейкой появлялись детки

vzog,
возможно. Попробую посушить. Бывало, что поставлю в воду на полчаса, а по факту забуду его там на несколько часов.

Аноним 709,
Могу ошибаться, но в Вашем случае корней не будет. У меня такого не было,но у блогеров-орхоманов такое рассматривалось (например, у Г. Горячевского). Загуглите. Не расстраивайтесь!

ПАВЛЮКОВА: Могу ошибаться, но в Вашем случае корней не будет. У меня такого не было,но у блогеров-орхоманов такое рассматривалось (например, у Г. Горячевского). Загуглите. Не расстраивайтесь!

Спасибо, поищу такого.
У меня такое впервые, причем сегодня увидела ещё на одной орхидее намечается что-то похожее. Остальные цветут как положено и деток дают в районе корней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы