Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Подскажите пожалуйста, как добиться получения деток? Цветут хорошо, а вот деток вообще не дают(((

Аноним 709,
Подождите корни. Нормально они появляются.

Аноним 228: Подскажите пожалуйста, как добиться получения деток? Цветут хорошо, а вот деток вообще не дают(((

Деток они дают в плохих условиях, когда почти погибают... я ради интереса одной каракатице голову снесла, она как на корнях уже стояла со стволиком, отрезала и посадила верхушку, если корней маловато сфагнума добавить к коре для влажности. А ствол в горшке так и остался, со старыми корнями детку отрастил через три месяца, только на ней корешков почти не было и я детку листиками в воду (попом на воздухе) на доращивание отправила, как наростила немного корешков в кору со мхом воткнула, для деток побольше мха, прим 30 % в соотношении к коре.

Девочки, после покупки отцвела и сидит себе довольная, даже цвести не думает. Пересадила ее после того, как отцвела. Вот листик новый полез, а цветоноса нет. Как заставить ее цвести?

И вот ещё красотка, вроде очухивается немного. Поставила к плите её, сожгла все листы. Что с ней делать?

asia567,
Нормально все у вас с ней, вон корень лезет

asia567,
У меня 5 орх так стояли без движения год, решила продать и после публикации объявления мне одна женщина дала рецепт, чесночная вода и янтарная кислота. Подробно рецепты есть в интернете, поищите, только смотрите конкретно для орхи. И да, по моему сначала янтарка, а спустя несколько дней чесночная вода. Вроде так, перепроверьте лучше. Всё сделала, как она сказала, вскоре, спустя неделю начался активный рост, и корневую начали все сразу наращивать, и тургор у листьев улучшился, и цветоносы тоже очень скоро выпустили. Попробуйте, очень рекомендую. Я очень рада, что не продала свои растишки, радуют нас постоянно. Сидят на западном окне.

mamaSoniy,
Я тоже переодически из купаю в растворе с янтарной кислотой. Но как то грустно. Спасибо за совет, попробую с чесноком замочить. Я уж цитокинивую пасту купила, но жду всех

asia567, вот если я не ошибаюсь, именно янтарка позволяет лучше усвоить все минералы из удобрений, поэтому её и делают за несколько дней до прикорма. Но это не точно, я простой любитель,

добрый день,
подскажите, а цимбидиумы ведь тоже орхидные? подарили этого красавцы и теперь куча вопросов по уходу...

Адуванчег,
Да, тоже

Девочки, всю тему не осилила, может и был уже ответ на мой вопрос
А кто-нибудь выращивает орхидеи без грунта?
В воде или керамзите? Расскажите про ваш опыт, хочу попробовать без грунта

И можно ещё совет попросить, вытащила пересадить орхидеи, что посоветуете сделать с корнями, что-то убрать? И цветоносы ветки оставлять или надо отстригать? На фото два цветка, один покрупнее, другой поменьше (на одном почему-то ещё тёмные пятна на листьях появились)
Им лет 7, цветут раз в год, жиденько по 4-5 цветочков

Девочки
Срочно
Скажите мне пожалуйста
Это покраска или реальность???
По корням не видно

По запросу фаленопсис ройал баблгам он реально эти картинки выдаёт

Ценник конечно просто офигеть

Я...просто...Я,
Красиво!

donj,
Это просто отвал башки

Я...просто...Я,
крашеный

Я готова заплатить если он настоящий такой
И следующее цветение будет таким же
!!!! Знающие!!!
Скажитееее

Leda,
Вы меня убили

Я...просто...Я,
Крашеная, подарили мне как-то сине-голубую красотку, в итоге теперь цветёт белым.

Аноним 228,
Ну про синие я знаю
Ну там однотон ... вопросов нет
А тут как???
Ну как вот можно вот так покрасить, чтоб и жилки и краюшки и всё разное

Я...просто...Я: как вот можно вот так покрасить, чтоб и жилки и краюшки и всё разное

синие бывают, если красить просто белые цветы

а такая окраска получается у бело-розовых изначально

вы внимательно посмотрите на растения, там скорее всего где-то в грунте или в основании цветка есть ампула с красителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы