Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda: где-то в грунте или в основании цветка есть ампула с красителем

В том то и дело, что не нашла
Поэтому воодушевилась мыслью "вдруг настоящая"
Жаль, что разочаровалась
Спасибо

Добрый день! Увидела темку, решила спросить у знатоков))), есть драгоценная орха, так долго стоит с таким соцветием,она вообще цветочки выпустит?)))) Фаленопсис рядом есть, так он вообще быстро быстро и скоро бутончики раскроет. Есть опыт у кого с драгоценками?

yyyps,
есть опыт_) она уже цветет у вас
цветы у драгоценок совсем мелкие и невзрачные )
любуемся листьями

Я...просто...Я, там в цветонос уколы с красителем поставлены, внизу цветоносов видно места уколов. Работала я в магазине на букву"Ж", много их перевидала.

Leda, спасибо))), я честно говоря рассчитывала что как у Лудизии стрелки будут))). А семена у них в соцветии образуются? Извините, может глупый вопрос, я вообще не орхивед))))

Добрый день, всем любителям. Подскажите где есть большой выбор орхидей?
Знаю, что в меге в Оби Икея Ашан.
Может ещё есть места?) может где-то акции сейчас на них)

Анонимка,
в Ленте видела большой выбор и скидки

Аноним 739,
А какая именно лента территориально?

На Сахарова, Академ

В Леруа Мерлен (на Базовом) всегда неплохой выбор

Здравствуйте. Подскажите как спасти орхидею. Покупала в Леруа. Почти все корни были сгнившие. Опыта выращивания нет совсем.

[ним 873,[/b] Налейте воды в какую -нибудь емкость и поставьте её " вверх ногами". Чтоб листья были в воде, а шейка на воздухе. И все, ждите корни, отрастут.

кубическаямать,
Листья не сгниют?

Аноним 873,
Нет, ничего с ними не будет. Главное, чтоб на точку роста вода не попадала. Я ихкучу так реанимировала. И все из леруа

кубическаямать,
Спасибо,попробую.

кубическаямать: Налейте воды в какую -нибудь емкость и поставьте её " вверх ногами". Чтоб листья были в воде, а шейка на воздухе. И все, ждите корни, отрастут.

подскажите, надо все листья чтоб в воде были, до шейки? (корни на воздухе)?

Ansans,
Нет, не все, на 2/3 примерно, чтоб точка роста не касалась воды, иначе сгниет.

Доброе утро! Сегодня увидела на листьях орхидей прозрачные капли, на ощупь липкие. Что это может быть и как бороться????

Аноним 554,
Не надо с этим бороться
Это норма

Я...просто...Я,
Орхидеи уже более 10 лет у меня и вот такое первый раз. Разве это норма???

Аноним 554,
Весна ... она активно начала развиваться - это первый вариант
Вы её перелили - это второй вариант
Гугл в помощь

Аноним 554,
Это гутация. Она физиологична для орхидей. Но! Если очень много. Почти по всей поверхности листа, то надо осмотреть на наличие вредителей(клещей). Если все чисто. Пересмотреть полив.

NewNola,
Я их не поливаю вообще, 1 раз в 2-3 недели часа на 2 в воду ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы