Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

Солнце-София: linn,
ну это я у умных людей нашла, сама не сталкивалась, к счастью. Вообще страшное насекомое какое-то даже на вид
а актара-это самый-самый яд, его в крайнем случае уже, не знаю, насколько он крайний в данном случае

Актара обычный препарат, не прям совсем , губителен для трипсов, червеца и многих других, которые толпами бегаю по магазинным цветам.
Приносила домой один фаленопсис с червецом из магазина, там еще его обнаружила, в магазине. Но у растения были прекрасные еще не залитые корни и нужные цветы. С первого раза избавилась от гадов. Неделю на всякий случай стоял отдельно от других растений.

У меня был на орхидее мучн.червец, протирала мыльным раствором и убирала вручную. Повезло наверно, но он пропал.

Солнце-София: а не плоды, токсично только, проветрить надо, да перчатки обязательно

При поливе даже перчатки не нужны. Опрыскивать не обязательно, она по всему растению все равно с соками разойдется.
Кстати, есть мнение, что актара и на само растение влияет, при том благотворно.

Поменяюсь на фаленопсис другого цвета.
Есть амариллис детки. Поменяюсь на что-нибудь цветущее.

хочу монстеру, предложите пожалуйста)

linn: При поливе даже перчатки не нужны. Опрыскивать не обязательно, она по всему растению все равно с соками разойдется.
Кстати, есть мнение, что актара и на само растение влияет, при том благотворно.

не могу не согласиться...пользуюсь давно и очень успешно.

Солнце-София: а актара-это самый-самый яд

Солнце-София: токсично только, проветрить надо, да перчатки обязательно.

Вы явно с ней не работали скажу Вам ужас ужасный..я её в грунт, перед посадкой во все растения чуточку, сыплю

Солнце-София: ну да, напугали в свое время

Видимо, Вас сильно напугали Если бы не актара - трипс у меня б все, что есть, скушал.

Девочки надо кому? Жби

Leniki: Девочки надо кому? Жби

а можно мне? Подруга завтра как раз мне орхидеи привезет, а я как раз на жби живу)

NatalyRAF: а можно мне?

Конечно, забирайте

Leniki,
Напишу в личку.

хавортия может есть у кого лишняя? я бы взяла. Предпочтительно ЮЗ, центр )))

Девочки, кто-нибудь хочет поменять гардению или азалию (можно детки) на замиокулькас или фикусы Бенджамина или каучуконосный?
Или еще на что-нибудь?
Или черенками поменяться?

NatalyRAF: гардению

тоже давненько гардению искала. Никто не откликнулся.

Fixa: тоже давненько гардению искала. Никто не откликнулся.

Жаль. Подождем, вдруг сейчас отцветут, и люди обрезать будут)

NatalyRAF: гардению

Fixa: гардению

посмотрела, что за цветок и тоже захотела. Он капризный?

SBETA: Он капризный?

Мне кажется - да. Никак мне не поддается приручить его.
Энциклопедия цветов пишет:
"Гардения считается требовательным и капризным растением"
Вот

Fixa: Мне кажется - да.

ee: Гардения очень капризная.

жалко ((( У меня из цветущих есть герань и спатик. Цветет только герань.

Начиталась девочки ваших отзывов по поводу Актары, ну её нафиг))) водкой каждый день протираю листья , не знаю поможет нет(((

NatalyRAF: гардению или азалию (можно детки) н

А как азалию черенками вырастить? Много раз пыталась - фиаско! Буду свою стричь, но не сильно. Могу пару веточек отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы