Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

Elkca,
про араукарии

они живучие. Только не любят, чтобы трогали и беспокоили. У меня так из 20см с годами выросла под два метра.
Паночка помэрла, когда ее беспокоить стали постоянно. Просто отсыхает кусками

Elkca,
Последний, это что за зверь такой?))) опунция такая?

Ruslana18,
Может быть)) Я не сильна в названиях. Но ему у меня не очень нравится, какой то неравномерный цвет - местами белесый. Ставила в разные места - ничего не помогает сделать его однородно зеленым!

Детки фиалки, безымяшки, р-н юго-западный

Девочки, ищу маленькие кактусы. Ребенок захотел выращивать. Им у нас будет хорошо ))
Отросточки может есть у кого? Предложите, пожалуйста.

Роициссус (березка) и спатифиллум пестролистный есть у кого-нибудь на юго-западе или в районе южного автовокзала? В обмен могу предложить что-нибудь из своего, есть цветущие и нет

MамаN????: Поделитесь, пожалуйста, антуриумом на Уралмаше

Тоже мечтаю

Есть укоренённые детки фиалки Ангельское кружево. Автовокзал.
На фото: цветущее растение и укоренённые детки

Отдам клеродендрум угандийский. Цветет голубыми цветами. Могу прислать фото. Уралмаш.

Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста пеперомией. Мама мечтает о ней. Хочу порадовать на 8 марта.
Желательно Уралмаш Эльмаш

Здравствуйте! Если у кого-то есть лишние цветы и есть желание и возможность подарить их открывающемуся детскому хоспису на Агрономической, 12 - вам там будут рады! ❤️ Там будут оформлять коридор-сад.
Не знаю, можно ли здесь ссылку, поэтому можно писать мне в лс, я дам телефон.

Подскажите знающие люди, чем убрать мучнистого червя с фаленопсиса домашними методами? Протерла листья мыльным раствором .
Бутоны нужно убрать?
Так долго цветения ждала и вот((((

Ruslana18: чем убрать мучнистого червя с фаленопсиса домашними методами? ой ой...растение изолировать от других; вокруг, где оно стояло, все обработать и лучше химией.
Саму растюху можно, конечно, мучать мыльными (хозяйственное мыло) растворами - они помогают не до конца, но лучше начать с Актары, а дальше смотреть. Вообще, самое поганое заражение...Ну и - грунт, горшок - все это менять, корни промывать...работы, короче, не на один день. и не на раз.

девочки, может кто-то будет хойю формировать, я бы приютила веточки

Доброврушка,
Спасибо а времени как раз на это всё и нет

Ruslana18: чем убрать мучнистого червя с фаленопсиса домашними методами?

Я вручную каждого червя убирала и место, где он сидел, протирала спиртом. ))

Солнце-София: в течение нескольких дней (от двух до трех) следует промывать субстрат теплой водой;

И залить орхидею... она ж не болотное растение. Не надо ждать месяц и мучить растение.

Собрать видимых, полить актарой и меленько опрыскать ей же цветы, ботву - в любом магазине актара есть (оби, леруа, жарден, садовые). Она системна, растение становится ядом для насекомых, при этом вполне безопасна и не вонюча.
Если сейчас нет актары, и не дорога до магазинов, то собрать больших видимых, протереть спирто-содержащим чем-нибудь или опрыскать ботву. На несколько дней хватит, чтобы выделить время для посещения магазина.
Кроме этого, обработать актарой все растения, кто стоял/стоит рядом с тем растением. И помыть с мылом местонахождение зараженного горшка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы