Нужна скорая помощь цветочку...антуриум погибает, помогите спасти мужское счастье?

Вопрос в теме

знатоки по растениям, 26 просмотров и ни одного совета.....чувствую, что погибает...помогите..

Я посмотрела думала вдруг такой же как у меня погибает Ан нет

Как часто поливаете? Опрыскиваете?

Djinna Как часто поливаете? Опрыскиваете?
раньше часто поливала, сейчас нет, подарили на ДР 1 сентября, купленный, пересадила,не опрыскиваю,а надо?

Djinna

У меня такой же - поливаю как вспомню, не опрыскиваю - подарили два года назад, тогда же пересадила и вообще от него тащусь - огромный, цветет не переставая. Что с вашим не знаю.

в том то и дело, что жалко..красивый и большой...как спасти????????? залила может его?

В горшок намного больше пересадили? И вообще цветущие цветы не пересаживают, если они не гибнут

Раньше это еогда было? А сейчас это какой период времени у Вас? На залив очень похоже, пересаживали в какую землю? Где стоит он, там не холодно?

Len666

в горшок намного больше, ну и он (цветок) ведь большой...

Djinna

с 1 сентября недели 2-3. сейчас перестала, земля с огорода + купленная специальная в киоске цветочном. Стоит в комнате, тепло.

Похоже на залив....В большом горшке залить легко, земля, которая не освоена корнями сохнет долго, еще и холодно было. Землю с огорода стерилизовали/прожаривали? в ней могла быть какая-нибудь зараза.

Lasto4ka_n Землю с огорода стерилизовали/прожаривали? в ней могла быть какая-нибудь зараза.

нет...но другие растут ведь..

Что можно сделать?

Земля то влажная? Как часто поливаете?

Я бы сейчас обрезала всю черноту, вернула его в горшок поменьше, плюс можно будет корни посмотреть на предмет гнили, поливать очень редко, раз в 1,5-2 недели. Проверяйте пальцем землю, если сырая, то полив отложить, пока не просознет полностью. Опрыскать и полить можно фитоспорином или фитолавином, развести по инструкции.

У меня такой же есть, поливаю не чаще 1 раз в неделю, + маленький горшок
И еще - посмотрите изнанку листа - ооочень внимательно, нет ли беленькой пыли - а при ближайшем рассмотрении потихоньку движущейся?

А стоит далеко от батареи? Я у своего сегодня заметила ожоги от батареи - очень на Ваши похожи - черные такие. Если ожог, то ничего не делать - отставить от батареи. Потом плохие листья, цветы отсохнут - вытяните.

Это залив холодной водой. На теплую просушку надо поставить. Но чтоб ещё и световой день неменее 12 часов был.

Djinna вернула его в горшок поменьше, плюс можно будет корни посмотреть на предмет гнили, поливать очень редко, раз в 1,5-2 недели.

Нужно пересадить в горшок меньше, должно быть при постановке корней цветка с комом земли от стенок горшка см 2-3, не больше. Антуриум наоборот тесноту любит.

Panadolina

близко...практически см 30 возле нее

Len666

попробую сегодня пересадить его опять, ох, нелегко дается "мужское счастье", видать, капризное уж какое то

ёлкакакёлка Это залив холодной водой. На теплую просушку надо поставить

итак возле батареи стоит

KraSа

беленькой пыли нет...все проверила

пересадила в меньшего размера горшок, корни совершенно целые, убрала от батареи, а цветок чахнет...

Родинкамалая автор темы а цветок чахнет...

Мало времени прошло, болеет он.
Не пережевайте, оклемается, а если нет я вам отросток могу дать с корнями, у меня их пять штук

Цветы надо пересаживать постепенно - увеличивая диаметр горшка на 2 см. И землю не с огорода использовать. При пересадке оголять корни нельзя. Вытащили с землёй и по краям свежей добавили
Он у вас болеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы