Нужна скорая помощь цветочку...антуриум погибает, помогите спасти мужское счастье?

Антуриум любит рыхлую почву,я использовала грунт для фиалок,добавила туда коры(которая для орхидей,понравилась фирма черное золото),песок еще речной и перлит.В таком грунте вода застаиваться не будет,а антуриум не любит тяжелую влагоемкую землю,нужно чтобы земля просыхала быстро.У него все таки корни отличаются от обычных растюх,это же ароидное растение.

Ummsara для фиалок,добавила туда коры(которая для орхидей,понравилась фирма черное золото),песок еще речной и перлит

Где брали грунт, в Москве что ли?

Нет,в цветочном магазине Натуралист

Если на цветы не попадала вода, то скорее всего трипс, все "жженые" цветы надо отрезать и обработать инсектицидом. Грунт можно составить самостоятельно: верховой торф (я беру Greenword для цветущих, продается в Оби, Леруа Мерлен)+кора некрупной фракции(также в магазине продается)+мох-сфагнум (купить там же) все в равных долях перемешать. Антуриум свой вытряхиваете из горшка, всю гниль отрезаете (коричневые корни), должны остаться только БЕЛЫЕ корни и аккуратно в тот же горшок. После пересадки НЕ ПОЛИВАТЬ СОВСЕМ 3-4 дня, грунт должен быть сухой. Через 3-4 дня первый полив теплой отстоянной водой чуть-чуть, затем поливаете примерно 1-2 раза в неделю. Беречь от холода и сквозняков. Принцип ухода за антуриумами, как за орхидеями, это тоже эпифиты

странно у меня такой цветок живучий ужасно, и заливала пару раз, и на солнце стоял сильном, может перемёрз,цветки как подмёрзшие

Magita

Так же подумала, что по фото цветок замерз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы