Любители фуксий - добро пожаловать!!!!

Поискала тему фуксий и не нашла. Предлагаю всем любителям этих замечательных растений выкладывать свои фото здесь. И пообсуждать разные около фуксийные вопросы.
На фото мои первые фуксии сортовые (до этого все безымяшки были). Они у меня третий год. Сейчас у меня около 30 сортов. Предпочтение отдаю мелкашкам. Хотя есть и крупноцветковые, и ампели. На фото цветение лета прошлого года. Нынче только бутоны набрали.

Сейчас начали цвести мелкашки

Показывайте фото своих красавиц!

У меня были сортовые, ампельные, как у вас на 1 и 4м фото. Очень они красивые. Но у меня несколько раз погибали от клещика, со всех цветов его выводила, а фуксии не выживали (.

ЯнаЯ.,
Я тоже очень долго не решалась их завести - и клещика, и белокрылки боялась. Случалось со дня города приносила покупку с белокрылкой. Но 3 года назад завела - сначала 3 сорта, потом еще, дальше больше
Я для профилактики обрабатываю от клеща каждый месяц - раньше фитовермом, теперь карамаито прикупила

А у меня уже цветут

И еще немного

Геррачау,
Красотища!!!!! А мелкашка - это Белла София -или не угадала?
Они у вас и сейчас на лоджии?
Я свои занесла из-за холодов, теснотища теперь на окнах

BaiMalin автор темы: Красотища!!!!! А мелкашка - это Белла София -или не угадала?
Они у вас и сейчас на лоджии?
Я свои занесла из-за холодов, теснотища теперь на окнах

Спасибо. Да это

BaiMalin автор темы: Белла София

У меня лоджия утепленная. Всю зиму там цветочки были. Даже в холода за минус 30. Ниже 8 градусов не опускалась температура. А у меня перенаселение на лоджии. Тесно цветам. Я часть фуксий в сад увезла. Высадила в грунт. накрыла агрилом. Но , наверное, не выживут . Жаль очень

BaiMalin автор темы: для профилактики обрабатываю от клеща каждый месяц - раньше фитовермом, теперь карамаито прикупила у меня кошки, мне очень сложно всё эти обработки осуществить.
[cit]Геррачау: у вас тоже красота !

ЯнаЯ.: у меня кошки, мне очень сложно всё эти обработки осуществить

И у меня кошки. Я обрабатываю в ванной, оставляю пока подсохнут, потом убираю на место. По той же причине выбираю наименее опасные препараты

Геррачау: У меня лоджия утепленная

Завидую белой завистью. У меня балкон только на лето. У меня там еще 75 сортов ахименесов - так что летом тоже перенаселение.

BaiMalin автор темы: У меня там еще 75 сортов ахименесов

Ой, ой. У меня шесть ахименосов и 17 видов фуксий ( но много дублей). И кампанулы несколько видов, бегонии и фикусы. И лоджия 10 квадратов. Но ставить реально уже некуда. А какой же площади Ваш балкон долже быть, что бы вместить все перечисленные растюшки......

BaiMalin автор темы: обрабатываю в ванной, оставляю пока подсохнут, потом убираю на место.

И я в ванной обрабатываю. И поливаю все растения там же. Душ устраиваю. Сейчас приходится три раза в неделю это делать. Земля очень быстро пересыхает.

BaiMalin автор темы: теперь карамаито прикупила

Если не секрет где можно купить?

Геррачау: А какой же площади Ваш балкон долже быть

Балкон стандартный - 3 кв.м. У меня тоже еще кампанулы есть. Правда, нынче перезимовали только 6 сортов из 14. Решила больше не добавлять, а оставить только те, что есть. На фото начало лета прошлого года (вторая половина июня)

Геррачау: Если не секрет где можно купить?

Написала в личку.

BaiMalin ,
Ах , какая красота!!!!!!!!!!!

Геррачау,
Спасибо!

BaiMalin ,
Геррачау,
Красотища какая!!!!! Фуксии люблю, но не растут у меня, солнца им много видимо((
У Вас вроде затененные балконы? Какие условия, расскажите подробнее.
BaiMalin ,
В последнем Вашем посте на втором фото на переднем плане ампель пятнистый это кто?

Мурлик: Какие условия, расскажите подробнее.

Балкон у меня юго-западной ориентации. Висит тонкий тюль на все окно. Когда очень жарко еще сверху белые шторочки опускаю на половину высоты. Конкретно ахименесы на этом балконе выращиваю с 2015г, фуксии с 2017г
Поливаю обычно в жару через день, если мелкие горшки - то чаще. Фуксии и кампанулы опрыскиваю, ахименесы - нет (только вокруг).

Мурлик: ампель пятнистый это кто?

Это сорт Ambroise Verschaffellt

Мурлик: У Вас вроде затененные балконы?

у меня почти нет солнца. Утром примерно с 7 до 8 по касательной. Приходится досвечивать. В потолок встроены четыре светодиодных светильника. Зимой дополнительно включаю фитолампу. Подумываю просить зятя встроить пару таких светильников, что бы освещало всю площадь лоджии.

Геррачау: И еще немного

Бегонии шикарные! На полу это Black Velvet?

Вот мои. На первом фото даже не знаю какая фуксия - она у меня первый раз зацветает.

Еще несколько распустившихся

Распустилась

SBETA,
Какая красотка!!!

Еще немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы