Любители фуксий - добро пожаловать!!!!

BaiMalin: Еще немного

У вас в этом году нет фуксий на продажу?

Подниму тему, чтобы не плодить
Всегда нравились фуксии, в детстве в своём доме росли и цвели на каждом подоконнике, но окна были деревянные и, как на зиму не утепляй, поддувало. А фуксиям того и надо - прохладное место зимой ( 18-20 градусов) и редкий полив
Сейчас в квартире, прохладного места нет
Кто выращивает фуксии, как выходите из положения? Может лайфхаки какие?.
Используете ли увлажнииели и какие? Фитолампы?

Геррачау,

Шикарные фуксии
Куда на зиму убираете?

Никто фуксиями не занимается?
Такие прекрасные цветы
PS добрая половина участников этой темы в бане пожизненном
ЯнаЯ за что интересно

Темная ЛОшадка,

У меня растут несколько кустов фуксий, но я ничего особенного не применяю. Сейчас цветут обильно, в квартире не особо жарко, на зиму убирать некуда, так на подоконниках и пережили.

Ocoka: так на подоконниках и пережили.

Оч красиво! Даже не обрезаете на зиму?

Ocoka,

Чудо чудное. А я свои перевезла в сад. Пока на веранде стоят в связи с нестабильной температурой. Цветет пока одна только

И еще одна цветет

Темная ЛОшадка: Оч красиво! Даже не обрезаете на зиму?

да очень красивые цветы, влюблена в них, нет не обрезаю на зиму, а только после цветения придаю аккуратную форму, плети переросшие убираю, с марта по ноябрь подкармливаю и все на этом

Геррачау: Цветет пока одна только

красавица какая у вас. У меня года 2 назад много сортов поела белокрылка, выжил только один и один у подруги успела ветку прирастить, у нее тоже белокрылка его почикала, стояла летом на балконе, так что осторожнее

Ocoka,

О... Белокрылка - это бичь фуксий. Но в этом году мне живется легче. Обработала два раза вот этим средством. В течение двух месяцев не наблюдаю белокрылку.

Интернет пишет, что если на зиму не убирать в прохладное место и не дать отдохнуть растению, со временем выродится и перестанет цвести. Это не так?

Геррачау: вот этим средством.

тоже есть, но не пользовалась пока. Т.е. вы обработали чисто в мерах профилактики? У меня за последние 2 года ее тоже не наблюдается, нас ею "наградил" похоже продавец фуксий(((

Темная ЛОшадка: если на зиму не убирать в прохладное место и не дать отдохнуть растению, со временем выродится и перестанет цвести. Это не так?

может какие-нибудь супер сортовые и погибают, у меня те, что остались, уже несколько лет им, но я еще параллельно их обновляю на всякий случай (на фото ниже молодой кустик набрал цвет), живут, цветут, водохлебы они страшные, каждый день поливаю обязательно
Многие и про мирт пишут, что нереально им зиму в наших квартирах, у меня он тоже прекрасно растет - тут наверно универсальных советов нет, надо смотреть и местоположение квартир с их освещенностью и температурой, и регулярность полива подстраивать под эти условия. У меня Хойя, например, цветет только в одном месте, в других нет, стоит себе просто так, а цветов не дождаться, стоит переставить на ее любимое место вся в цвету и аромат нереальный

Ocoka,
Нет, не для профилактики. Было много белокрылки на фуксиях. Лень мне было ее заниматься. А когда подошло время рассады томатов, я и встрепенулась. Купила теппики и обработала фуксии два раза с интервалом в неделю. Пока полет нормальный. Не вижу я ее. Но не обольщаюсь, думаю, что солнышко пригреет и эта тварь снова появится. Но эффективнее этого средства я пока ничего не знаю

моя малышка

Геррачау: эффективнее этого средства я пока ничего не знаю

спасибо, я купила на пожарный случай, прочитав, что супер-средство.. надеюсь не пригодится))

Мои зимуют в квартире. Я делаю много черенков при осенней обрезке, поэтому за то, как перезимуют маточники не очень переживаю. Все равно другого варианта зимовки нет. Но большинство зимует неплохо и в квартире. А вот из черенков в этом году у меня большой запас будет ;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы