Эксперт ответит на все ваши вопросы про комнатные растения

Elodia,

Добрый день
оксалис зимой спит, поэтому сейчас надо срезать всё сухое, начать постепенный полив и дать свет
Удачи

LedyGold,

Добрый день
Эти розы плохо живут дома. Лечите от клеща, на всех растениях в магазинах он точно есть. Срезайте всё темное и сухое, уменьшите объем листьев, дайте растению воздух. Если доживет до лета -вынесите на балкон. Дело в том, что розам нужна зимовка, как всем цветущим средиземноморским растениям, прохлада в районе 10 градусов с октября по март
удачи

Есть вот такая ктенанта, края листьев сухие, даже новые, не успев раскрыться уже подсыхают. И на самом полотне листа какие то повреждения. Помогите спасти

Elodia: Помогите спасти

Пересаживать.
Менять грунт, добавлять разрыхлители

Elodia,

ее едят живности, похоже на трипса

Jkz_Jkz: Или ждать весны

обрезать, поставить на самое светлое место, максимально светлое и солнечное.

Аноним 667, Грунт новый, керамзит, земля,песок, кора..

Elodia: цитата

Elodia,

Elodia,

Elodia,

Дамы, добрый день
Отвечаю автора вопроса про ктенанту

1. Вылечить от вредителей, у вас паутинный клещ и очень похоже щитовка, надо обратную сторону листка посмотреть. Стратегию лечения почитайте выше. Препараты, которые вам нужны это инсектоакарициды (Оберон рапид, коромаито, Фитоверм)

2. Наладить агротехнику. Сначала пересадить.
    Подходящий грунт - рыхлый, но при этом держащий влагу, слабо кислый, идеальный компонент для этого - мох сфагнум. Его режете и замешиваете прямо в грунт. Рыхлость - перлит, диатомит, вермикулит. Все фракции должны быть крупными, не песок

3. Ктенанта любит влагу и повышенную влажность. После обработок и во время наращивания массы делайте тепличку, просто пакетик на голову

4. Не любит прямой солнечный свет, любит тень, поэтому ей подойдёт либо подоконник восточного окна, либо притеняйте

Удачи

И ещё раз добрый день всем остальным
Всем не хватает системного подхода. Вы оцениваете и решаете только одну узкую проблему, либо вредитель, либо грунт, либо свет. Уход за растениями- это система агротехники, которая должна включать в себя весь комплекс факторов

Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов, где я учу базовому уходу за растениями

💚 Всем удачи

Юлия Львова: Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов, где я учу базовому уходу за растениями

Адрес? Время?

Юлия Львова: вермикулит. Все фракции должны быть крупными, не песок

а он бывает крупным!? видимо, мне только мелкая попадается

Юлия Львова: Приходите ко мне на мастер-классы для цветоводов

Где? Когда?

darye_k: За день вдруг пожелтел цветок и сбросил листья, что с ним и как можно помочь?)

Зубочисткой аккуратно проткните землю, посмотрите большая влажность или нет

darye_k,

Добрый день
Истощение растения на лицо. Причин может быть несколько и поскольку это произошло быстро, я считаю, что это паутинный клещ. Но напишу обо всех возможных причинах

1. Вредители, скорее всего у вас паутинный клещ, на это указывают пожелтевшие, как высасанные листья
  2. Нет питания, тоже схожие симптомы с хлорозом
  3. Мало света. Проанализируйте, какая сторона окна, нет ли перед окном балкона, дома, деревьев, что загораживают свет

Устраняйте все проблемы. Чтобы вылечить от клеща используйте современные препараты, из можно найти выше и соблюдайте стратегию обработок. Потом разберитесь со светом и возможно, вам нужна пересадка
Удачи

Аноним 667,

Этот совет максимально не компетентен. Зубочистка может показать насколько просох грунт на 3-5 см сверху и вообще не информирует нас о том, что происходит внутри кашпо

piece of sugar,
Информация про мастер-классы и лекции
Обычное время
Каждая суббота в 13.00
Адрес Татищева,20, мастерская живых растений PLANTBAR
Но лучше позвонить за несколько дней и уточнить тему МК
89126075695
💚

Добрый день! В офисе растет некогда прекрасный антуриум. Можно ли его как-то преобразить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы