похвалите свой сорт петунии

Хочу в след.году сама попробовать посеять семена петунии, похвалите проверенные фирмы/марки, где купить семена?
Хочется с крупным цветком, пышные кусты (в кашпо до 10 литров)

Вот такие беру, но саженцами сразу, вегетативка
Как называется не помню, звёздное небо чего то там еще

Я начинающий цветовод, семена в этом году покупала абы где, но

Ansans: пышные кусты (в кашпо до 10 литров)

Это , вроде, несовместимо, петуния любит большие горшки и солнечные места
Рекомендую группу в ВК Маша и петуния
Вот мои цветочки , уже отходят
Фиолетовому явно у меня не хватило солнышка

Ansans,

покупала в Сады России, выбирала голландские сорта ампельные. 150-250 р за пакет. Названия сортов, если честно не помню, что-то с Wave в названии.

Mirisha: Это , вроде, несовместимо, петуния любит большие горшки и солнечные места

наверно в сортах дело все таки, у меня на балконе в небольших кашпо сидят пышными кустиками, но я брала весной рассадой и не знаю что там за сорт был

я так понимаю для огромных бочек/грунта сорт ТАЙДАЛ хороший, но я хочу стойку уличную с подвесными кашпо засадить, поэтому и ищу что-то пышное, но компактное)

Здравствуйте,
У моей название сорта утеряно, но
я бы смотрела в сторону вегетативных сортов,

эта петуния сидит в 5 литрах, но грунт супер питательный, думаю, что в 10 литрах была бы еще пышнее
сейчас уже отцветает
Буду ее укоренять на черенки

В кашпо понравились Shock wave и easy wave, каскадные сорта. Покупала семена PanAmerican, правда давно. Сейчас семена петунии стоят неприлично дорого, я бросила возиться с рассадой, а у недорогих семян часто пересорт. Теперь покупаю вегетативные сорта, предсказуемая расцветка, форма куста и шикарный куст получается. На фото петхоа и литлтуния.
Залог успеха в выращивании - частые подкормки.

У меня на всю клумбу 4 тайдала, все лето обрезала, очень пышные

Мурлик: Теперь покупаю вегетативные сорта,

а можно для совсем чайников простыми словами объяснить вегетативные это какие? и "не вегетативные" это какие? Какие лучше брать?

Мурлик: Покупала семена PanAmerican

интересно это вот такие ?

ой какие красивые еще нашла! Петуния махровая Дабл Пируэт Роуз F1 кто-нибудь такие выращивал?

Ansans,
Готовы купив пакет за 300 руб. Не вырастить ничего. Купите черенки ранней весной и начеренкуйте. Так выгоднее. Особенно если нет навыков

Решила в сл году перейти искл. На колибрахоа

Ansans: выращивал?

Я выращивала очень давно похожий сорт, они цветут не обильно и не ампельные

Для клумбы нормально, но не в кашпо

Mihrinica: Решила в сл году перейти искл. На колибрахоа

у них сам цветок поменьше, да?

Ansans: сам цветок поменьше, да

Да мелкие, но шапки наращивают быстро с одного черенка

Ansans: я так понимаю для огромных бочек/грунта сорт ТАЙДАЛ хороший, но я хочу стойку уличную с подвесными кашпо засадить, поэтому и ищу что-то пышное, но компактное)

Чтобы тайдал показал себя во всей красе ему надо горшок литров 50-60 на 1 кустик
Если в кашпо посмотрите мамбу - кустики компактные и прям эдакой круглой шапкой растут. Мамба не ампельная, т.е. плети не свешивает. Я в этом году их выращивала из семян, до сих пор цветут великолепно.

Ansans: кто-нибудь такие выращивал?

Я выращивала махровые в этом году. Взяла Орчид Микс - шикарные получились - бело розовые, каждый цветок диаметром 8-10 см и куст весь усыпан цветами.

Ansans: вегетативные это какие?

Которые размножаются только черенками.

Ansans: "не вегетативные" это какие?

Которые размножаются семенами из магазина.

Ansans: ой какие красивые еще нашла! Петуния махровая Дабл Пируэт Роуз F1 кто-нибудь такие выращивал?

Ерундовый сорт, цветение необильное, куст развалистый. Моё личное мнение конечно.
Я люблю мелкоцветковые, они обильно цветут, много цветков одновременно и устойчивы к непогоде.
Ещё посмотрите сортосерию софистика, цветок крупный, куст обильно цветет.

Ansans: интересно это вот такие ?

Да, производитель семян панамерикан. Но их многие фасуют, например, Партнёр. Й

Mihrinica,

Я наоборот с ними не подружилась, вечно сухие палки убирать надо, куцые такие торчки, сколько не обрезала - красивую шапку так и не сформировали. Вот розовый на фото

Опера отличный сорт, в рассаде мелкие неказистые, зато при высадке в вазоне образуют шары и стоят почти до снега. Из опер лучшие - малиновые жилки, розовое утро, белые у них хорошие.
Тидалы Тайфуны, торнадо классные, но им нужно большие емкости.
Чтобы был цветущий шар во время цветения каждую неделю кормить монофосфатом калия.
Софистика лайм биколор хорошо растет цветет, но он не ампельный.

Хризантеллы еще нравятся, помесь хризантем и астр.

Irma7, Ваши очень красивые
Хризантеллы на первом фото можете подсказать какой сорт?

У меня сейчас на балконе такие, в маленьких горшках, они мне нравятся, бы и в следующий год такие взяла, но я не знаю что это за сорт, купила на рынке :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы