похвалите свой сорт петунии

Чипа™: Я выращивала махровые в этом году. Взяла Орчид Микс - шикарные получились - бело розовые, каждый цветок диаметром 8-10 см и куст весь усыпан цветами.

А где брали семена? Ссылки не осталось случайно?

Мурлик: Теперь покупаю вегетативные сорта, предсказуемая расцветка, форма куста и шикарный куст получается. Н

А где покупать вегетативную ?

Ежиха в кедах: , куцые такие торчки, сколько не обрезала - красивую шапку так и не сформировали. Вот розовый на фото

О такой розовы тоже есть, правда шапки огромной не было у него. Возможно от сорта зависит ещё. Есть прям пышные и я ничего не формировала. А один какой-то красный был, какая то напасть его жрала и выглядел плачевно, хотя грунт, уход и место одно и тоже.

Ansans: А где брали семена? Ссылки не осталось случайно?

да на вб все семена покупала. Брала фирму Аэлита. Взошли все.
Семена фирмы партнер тоже хорошие, проверенные.

Irma7: Опера отличный сорт

Вы оперу в какой горшок сажали? Я хочу ее попробовать в следующем году, но у меня вазоны по 45 л - вот думаю по одному кустику сажать в такой вазон или пару-тройку?

Главное не берите семена от Валентины ганечкиной. Я брала в этом году 16 разных пакетиков семян, именно ее либо не взошли, либо одно семечко. Сроки годности нормальные, магазины разные.
Из всего опробованного буду брать:
Шок Вэйв оочень красивый цвет, Валентина - очень махровая, крупная, но сильно палкуется, нужно часто стричь, оперу - много цветков, красивая и пышная, звездное небо - нравится узор и запах. Главное еще следить, чтобы не напала мучнистая роса

Nщ: звездное небо - нравится узор и запах

А это случайно не звездное небо? Которые фиолетовые с белыми точками?

Ой, а я поделюсь не сортами, а способом посадки. Ездили на днях к женщине покупать гортензии. Гортензии прекрасны, но посмотрите какие "деревья" из петунии. Я стояла открыв рот, насколько же это красиво.....

Ansans,
Звездное небо, только сорт такой, что есть еще белая «окантовка». Обычно бывают без него

Mirisha: Хризантеллы на первом фото можете подсказать какой сорт?

Фламинго

Чипа™: Вы оперу в какой горшок сажали? Я хочу ее попробовать в следующем году, но у меня вазоны по 45 л - вот думаю по одному кустику сажать в такой вазон или пару-тройку?

вазон 8-10 литров, ей хватает. Лучше по одной садить в вазон. 45 литров вазон хорош для Тидалов.
В вазон сразу при посадке загружаю перегной и немного вермикулита.

Irma7: Опера отличный сорт

Кстати да, отличный сорт

Ansans: на балконе такие

На втором фото вегетативные сорта, их только рассадой можно купить.

Бюро легенд: А где покупать вегетативную ?

Я через Авито нашла и каждый год покупаю в одном месте, в поселке большой исток, продавец также торгует на рынке на Фрунзе.
На шарташском рынке хороший выбор был.

Ansans: А это случайно не звездное небо? Которые фиолетовые с белыми точками?

Нет, звёздное небо без каймы. Окрасок в горошек сейчас очень много сортов.
Теоретически можно попробовать сохранить материнские растения или начеренковать их и весной заново посадить, но нужно условия для этого. А осенью петуния болеет мучнистой росой, в домашних условиях сложно будет перезимовать.

Мила Андреевна,
Вы кашпо покупали или сами плели?

Ewwwa: эта петуния сидит в 5 литрах, но грунт супер питательный, думаю, что в 10 литрах была бы еще пышнее
сейчас уже отцветает
Буду ее укоренять на черенки

А вы хотите зиму передержать дома, как комнатное? Не знала, что так можно
А весной получается черенков насадить?
А так со всеми сортами можно?
И что это за грунт суперпитательный?

красная роза: А вы хотите зиму передержать дома, как комнатное? Не знала, что так можно
Нет, само растение не буду держать дома, перезимуют черенки, подрастут к весне

А весной получается черенков насадить?
Да, за зиму начеренкую и укореню сколько нужно, могу поделиться/обменяться на другие сорта

А так со всеми сортами можно?
Конечно, любой сорт можно

И что это за грунт суперпитательный?

Грунт - перезимовавший птичий помет с опилом (сама не ожидала, что так удачно получится)
Не подкармливала вообще ни чем, но на будущий год буду садить в 8-10литров

красная роза: А вы хотите зиму передержать дома, как комнатное? Не знала, что так можно

В городской квартире тяжело сохранить вегетативную петунию, ей слишком темно и жарко. Если есть застекленный балкон с температурой градусов +8-12 тогда без проблем. Если перезимовала, то в марте апреле режете черенки и укореняете.

девочки, поднимем тему? кто что купил/посадил в этом году?

Ewwwa,

Здравствуйте. Продаете ли черенки белой петунии ? Если да; какая цена и где вы находитесь ?

Irma7,

Скажите, пожалуйста, как укоренять ? Отрезать и в воду , пока корни не даст ?

Hockeysuper: как укоренять ? Отрезать и в воду , пока корни не даст ?

Вопрос не мне, но вставлю свои 5 копеек)
Я макаю в корневин и сразу в землю - хорошо укореняются

Hockeysuper: Здравствуйте. Продаете ли черенки белой петунии ? Если да; какая цена и где вы находитесь ?

Здравствуйте, я бы со всеми поделилась, но зимой не смогла полить растения, уезжала в отпуск, у меня в это время все засохло

Ewwwa: , у меня в это время все засохло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы